Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Hohe Erwartungen bei weitem übertroffen!

Trotz dem, dass das Hotel ausgebucht war herrschte eine angenehme Ruhe! Die kleinen Gässchen zwischen den wunderschönen Steinbauten und Bungalwos sind weitläufig und verträumt. Egal in welche Richtung man geht, man stösst immer wieder auf kleine Sitzmöglichkeiten zum "chillen" oder auf die diversen Bars. Die Gästestruktur setzt sich aus vielen Franzosen, Schweizern, Deutschen und natürlich uns Österreichern zusammen. Es wird oft über die "Russen" geschrieben - kurz um - sie vielen nicht auf bis auf ein paar wenige Ausnahmen. Wir hatten AI gebucht und würden dass wieder machen - den die Köstlichkeiten sollte man in ausreichender Menge geniessen. Wir haben jede Bewertung gelesen und ab und zu kommt es vor, dass sich Gäste nicht positiv über das oder jenes äussern. Unser TIPP: macht den vor Ort auf und nicht erst in diesem Portal!!!!!! Und noch etwas - es gibt da ein super Sprichwort: "Wie man in den Wald hineinruft - so kommt es zurück!" Was das Preis-/Leistungsverhältnis angeht: 5 Sterne kosten eben mal ihren Preis und wir würden jeden Euro wieder hinlegen! Unser größter TIPP: "Hinfahren, anschauen, verwöhnen lassen, geniesen und wieder kommen!" Wir tuen das mit Sicherheit! Danke an das gesamte Team vom Hotel IKAROS - ihr habt unseren Urlaub zu einem Traumurlaub gemacht! Kali mera

• Gut
  • Das Zimmer 526 - welches wir bewohnen durften war zwar nicht raummässig das Größte aber zum Schlafen und Duschen mehr als ausreichend. Die Lage und der Ausblick sorgten jedoch bei und jeden Tag für Gänsehaut!!!! GENIAL! Die Sauberkeit, der Gratissafe, die Klimaanlage, die Einrichtung, das Bad, ... gaben uns keinen Anlass für irgendwelche Kritik.

• Wer sich in diesem Hotel kulinarisch langweilt, dem ist nicht zu helfen! Jeden Tag ein anderer Themenabend im Hauptrestaurant (griechisch, asiatisch, ...) lädt zu Schmausen ein. Die a la Carte Restaurants sind eine Zungenlust - besonders das Asiatische! Nicht zu letzt besuchten wir dieses Lokal zweimal da die "kleine" Cathy eine freundliche Art an den Tag legte von der man sich was abschneiden kann. Stavros, Costas und Christos sind jene "Wirbelwinde" die der Hauptbar so richtig Leben einhauchen. Mit ihrer freundlichen Art begeistern sie jeden Gast. Das Costas über ein enormes Entertainer-Talent verfügt welches sich durch z.B. Bon Jovis - It´s my life im Rahmen des des Karaoke-Abend herauskristallisierte sollte ihm doch bsld eine Lohnerhöhung einbringen. Danke Boys für die tollen Stunden bei euch an der Bar!

• Angefangen bei den Putzfrauen, den Gärtnern, dem Personal in den Restaurants bis hin zu den Personen an der Rezeption sowie dem Management - alle - wirklich alle legen eine Freundlichkeit und Zuvorkommenheit an den Tag der seinesgleichen sucht. "Wie gefällt es ihnen?", "Paßt alles?", "Können wir etwas für sie tun?" aber auch nur ein nettes "Kali mera" oder "Jassas" ist in diesem Hotel selbstverständlich und ehrlich gemeint. Die Verständigung ist in dem meisten Sprachen möglich und kein Problem. Die Zimmer sind sauber und die Betten erstklassig. Auf Fragen bzw. Beschwerden(welche wir keine hatten) wird promt reagiert.

• Gut
  • Aus diversen Berichten ist der Ort Malia durch seine Partymeile oft ins schlechte Licht gerückt. Im Hotel Ikaros ist davon überhaupt nichts zu spüren. Der kleine Strand zur linken Seite ist ein perfekter Platz für Ruhesuchende - klein und fein. Der zur Rechten ist lebhafter doch minder schön. Erreichbar über eine kleine Treppe zu jeder Seite. Auf Sauberkeit wird sehr großer Wert gelegt was sich durch den netten Herrn mit dem kleinen Netz mit welchem er jeden "Krümmel" beseitigt wieder spiegelt. Liegen mit oder ohne Schirm waren zu jeder Tageszeit ausreichend vorhanden. Das Meer, welches mit ca. 27° zum "Aufweichen" einlud war sauber, klar und spiegelte sensationelle Blau- und Grüntöne wieder. Aufgrund des fast ständigen leichten Windes ist natürlich mit Wellen zu rechnen, die aber eine tolle Abwechslung boten. Diverse Möglichkeiten für die Freizeitgestaltung - Wassersport, Quads, Autos, etc. sind in unmittelbarer Nähe ausreichend zu finden. Die Orte Malia bzw. Stalis sind zu Fuß in je 15 Minuten erreichbar. Der Transfer zum Flughafen schlägt sich in einer Fahrzeit von ca. 40 Minuten nieder.

Für uns war es ein reiner Erhohlunsurlaub wodurch wir zu den Animations- und Sportmöglichkeiten nicht viel berichten kann. Die Animation ist auf jden Fall so, wie sie vom Hotel beschrieben wird - soft! Und das ist gut so! Wie weiter oben bereits erwähnt sind die Pools, das Meer und Strand sehr sauber und gepflegt. Der Sharingpool - den wir hatten - wurde jeden Tag gereinigt und kontrolliert. Das durch den leichten Wind hin und wieder Mal ein Blättchen oder kleines Stück Papier sich in den Pool verirrte ist doch normal!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Jürgen

Hallo Juergen, Hallo Claudia, vielen lieben Dank fuer das Gaensehaut Feedback. Nach all den Jahren hier im Ikaros haben wir schon sehr lange nicht mehr so ein Feedback erhalten. Vielen Dank noch einmal!! WIr haben auch ein Sprichwort: Nur Sprechenden Menschen kann geholfen werden!! Und leider wie angesprochen kommt es vor das Gaeste abreisen und erst auf Holidaycheck erst auslassen. Schade jedenfalls. Werde Eure Gruesse an die Jungs von der Jon Bon Jovi Bar hinterlassen und auch an Kathy. Es ist schoen zuhoeren das Ihr es Euch gut gehen lassen habt bei uns und wir Euch wiedersehen werden. Alles gute von Uns fuer Euch und bis bald...Das Ikaros Beach Team.