Steffi (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Keine 5-Sterne, Achtung Zimmer, lieber nicht!

Das Hotel besteht aus vielen verwinkelten Gassen, größtenteils aus Steinmauern, die architektonisch an ein kretisches Dorf erinnern sollen. Es gibt genügend Treppen zu besteigen, wenig richtige Grünfläche, aber durchaus Kakteen und Orleander, welche einen gepflegten Eindruck vermitteln sollen.

• Sehr schlecht
  • Katastrophal und nicht (!) 5 Sterne würdig. Ich kann die Bewertungen hier überhaupt nicht nachvollziehen und frage mich, ob die Bewertenden echte 5 Sterne Hotels kennen. Die Zimmer sind größtenteils Bunker, dunkel, klein, muffig, eng. Es wird hier eine -so muss ich unterstellen- organisierte Abzocke betrieben. Während meines 11-tägigen Aufenthalts habe ich genug Leute an der Rezeption kennengelernt, die mit Beschwerde und Zimmertausch zu tun hatten. Unser gebuchtes Bungalow-Zimmer mit Meerblick in Terrasse oder Balkon haben wir so nicht erhalten. Ich rate jedem bei Zimmer 580 schnell das Weite zu suchen. Der Schrank lässt sich nur dann öffnen (!), wenn man den Nachttisch weghebt und woanders hinstellt. Man konnte nur ins Bad gelangen, wenn die zweite Person nicht auch gerade im Raum steht, ich rede hier von Normalgewichtigen. Im Bad wurden die Handtücher mal mitgenommen und keine mehr zurück ins Bad gelegt, mal wurde der Mülleimer mitgenommen und nicht wieder gebracht und dann stand am Abend vor dem Eingang wieder der Müll. Es gibt im Bad keine Steckdose, keinen Vergrößerungsspiegel extra, keine Vase mit Blume, kaum ansprechend ist es auch, wenn die Spritzer auf dem Spiegel vom Vorbesotzer noch drauf sind und diese während des Aufenthalts auch nicht weggeputzt werden. Aber Vorsicht - jedes Zimmer ist anders im Ikaros. Zimmer ist nicht Zimmer, wir haben einige gesehen. Nach 4 Tagen sind wir in ein im Vergleich zum ersten wunderbar großes Zimmer umgezogen (740) und hatten auch endlich Meerblick. Dies gelang aber nur durch tägliche Besuche an der Rezeption und weil wir die Beschwerde stets freundlich rüberbrachten. Das Zimmer im ikaros ist ein Glücksspiel, man kann es echt auch richtig schlimm erwischen, wenn man im EG oder direkt neben dem Restaurant ein Loch erwischt, wo jeder vorbeiläuft und reinschaut und man nur im Dunkel "leben" kann.

• Gut
  • Das einzig wirklich kaum zu bemängelnde an dem Hotel ist die Gastronomie. Lediglich das Fleisch hatte nicht immer eine richtig gute Qualität, dafür aber der Fisch und auch der Rest in der Regel. Sehr große Auswahl und fast immer richtig warm. Aber auch da kein Lächeln von der Obstdame, die schaute stattdessen beim Frühstück ständig auf die Uhr, wie lange sie da noch stehen muss. Das erwartet man nicht - ich habe selbst viel gekellnert und wenn man einen schlechten Tag hat, dann muss man das eben überspielen. Die Obstdame hatte leider viele schlechte Tage...

• Der Service ist nicht 5-Sterne-würdig. Ganz einfach deshalb, weil in diesem Hotel nicht jeder Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend und motivierte daher kommt. Es gibt viele positive Beispiele, aber ebenso viele, die nicht grüßen, nicht lächeln, nicht abräumen, obwohl sie deine Teller sehen. Das liegt an einer mangelnden Führung seitens des Managements. Mit Problemen wird zwar umgegangen, auch recht "bemüht", aber mehr auch nicht. Wir mussten vier Tage in einem Zimmer verbringen, das wir nicht gebucht hatten. Im Eingangsbereich des Hotels steht hinter einem Sofa ein Korb mit den begrüßungsfrüchten für die Zimmer. Einfach alle da übereinander gestapelt, daneben liegt noch die Liste für die Zimmer rum. Das ist nicht für die Augen des Gastes bestimmt und auch so etwas disqualifiziert ein Hotel für mich in seinen 5 Sternen, auch wenn das nicht tragisch ist, höchstens wenig appetitlich, aber dennoch. Sehr unangenehm war die permanente Werbung für kostspieligere Lobster- Abende und dergleichen. Wer das möchte, wird es schon machen, aber ich möchte nicht jeden zweiten Abend beim Essen gestört werden und mich mit dem Manager abgeben, der Leute auf seine Liste schreiben will. Auch wieder klar - kein 5 Sterne Niveau.

• Die Umgebung ist wenig reizvoll, es sei denn, man mag Supermärkte und extrem touristisch verkommenene Straßen/Dörfer/Städte. Für Sehenswertes braucht man einen Mietwagen. Auf die Busse kann man sich in der Hauptreisezeit nicht verlassen, (30 min Wartezeit bis mal einer "nicht nach Plan!" kam) wir wurden nach einem Halt aufgefordert, den Bus zu verlassen, da wir nur einen Stehplatz hatten. Bis der nächste kam dauerte es nicht die schnell gesagten "next bus 5 min", sondern wiederum 20 Minuten in der prallen Sonne. Mit Kindern wäre das unmöglich gewesen! Fahrt zum Hotel in etwa 45-60 Minuten. Lage des Hotels selbst aber doch ansprechend am Meer mit Klippen usw.

Viele Jetski, Parasailing und ähnliche Angebote vorhanden. Die Pools wurden kaum gesäubert, Fliesen sind teilweise scharfkantig, kein Pool tiefer als 1,50, die liegen dauernd belegt, was aber vom Personal niemanden interessiert (kennt man auch anders von 5-Sterne Hotels). Das Schärfste ist aber der Strand mit seinem "kapitän", einem Handttuchaustauscher, der korrupt ist und Gäste des Hotels schon mal anschnauzt (liebe Würzburger, ich hoffe, ihr habt den Schock überwunden). Russen kaufen sich ihre vier liegen für zwei Wochen ganz vorne am Meer, der Handttuchboy belegt diese mit Handtücher. Für sie, ob sie am Tag überhaupt an den Strand kommen oder nicht. Und wehe jemand anderes will dorthin. Außerdem ist der Strand von vielen anderen Leuten genutzt worden, die keine Gäste sind, aber die liegen des Hotels belegten, ein Hund streunte dort rum. Niemanden interessiert das. Einziger Pluspunkt für manche vielleicht: Lifeguard vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Steffi

Sehr geehrter Steffi, Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback in Bezug auf Ihren letzten Aufenthalt in unserem Resort. Wir bedauern, dass Ihre Erwartungen an den Aufenthalt zu bestimmten Aspekten nicht erfüllt worden sind. Wir bemühen uns ständig um den Komfort und das Wohlbefinden unserer Gäste. Ihr Kommentar ist sehr wertvoll für uns, da wir so die Qualität der Dienstleistungen optimieren können und unseren Gästen kontinuierlich eine gehobene Serviceleistung anbieten können. Vielen Dank, dass Sie das Ikaros Beach Luxury Resort für Ihren Urlaub auf Kreta gewählt haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,

Offizielle Hotel Homepage