Wir haben einen tollen Urlaub im Ikaros Beach verbracht und alle Beschwerden sind Meckern auf sehr hohem Niveau. Die Anlage ist wunderschön und gepflegt und auch beim Zimmer und beim Essen gibt es nur kleine Mängel. Hier kann man nichts falsch machen.
Beim Zimmer gab es für uns nichts zu meckern. Alles war neu und sauber und wir hatten einen großen Balkon mit Blick auf den Außenbereich der Lobby-Bar. Innen ist alles sehr modern eingerichtet mit offenem Badezimmer (Waschbecken im Schlafzimmer). Das ist sicherlich nicht für jeden was, aber uns hat das sehr gut gefallen. Einziges Manko war das Bett, bei dem es sich leider um zwei Einzelbetten handelte, weshalb beim Schlafen automatisch eine Lücke zwischen den Betten entsteht.
Das Essen war immer sehr lecker. Insbesondere hat uns das Frühstück begeistert. Hier gab es sogar selbstgemachte Kräuterbutter und frisch gebackenes Brot. Ebenso eine Omelettestation und Eier in diversen Variationen, die ebenfalls frisch zubereitet wurden. Hier mangelte es wirklich an nichts. Beim Abendessen gab es immer einige tolle Specials an den Show-Cooking Stationen wie zum Beispiel Risotto aus dem Parmesan-Leib. Auch beim Vorspeisen-Buffet könnte man sich quasi schon satt essen. Es gab eine riesige Auswahl, die sehr ansehnlich in kleinen Schälchen und auf kleinen Tellerchen präsentiert wurde. Die Qualität des Fleisches hat uns allerdings nicht überzeugt, da dieses häufig durchzogen war. Die Eisstation könnte man noch mit weiteren Sorten oder Toppings wie Streuseln ausbauen. Während unseres Aufenthalts konnten wir außerdem jedes der A la Carte Restaurants einmal besuchen. Eine frühe Reservierung ist hier zu empfehlen. Wir haben es leider nur in zwei Restaurants geschafft. Das Essen dort ist nochmal einige Klassen besser als im Buffetrestaurant und auch die Stimmung dort ist toll. Insbesondere können wir das Ayeri empfehlen. Was uns gestört hat, war das nicht Einhalten der Kleiderordnung beim Abendessen. Obwohl überall große Schilder standen, ist der Großteil der Gäste in kurzen Hosen, Flipflops und mit Cappy zum Abendessen aufgetaucht. Das macht für uns einfach die Stimmung beim Abendessen kaputt und ist nicht angemessen. Die Preise für Getränke sind teilweise sehr hoch. Insbesondere für die Weine.
Der Service im Hauptrestaurant war sehr unterschiedlich gut. Den Außenbereich hatte Adonis super im Griff und man konnte immer zügig seine Bestellung abgeben und bekam morgens auch direkt Tee und Kaffee. Im Innenbereich an den Panoramafenstern haben wir beim Frühstück mehrfach bis zu 15 Minuten auf Tee/Kaffee warten müssen. Außerdem war die Bedienung dort einem 5-Sterne Haus nicht angemessen. Im Vorbeigehen wurde man teilweise gefragt, ob man Kaffee möchte, wobei man die Antwort durchs Restaurant rufen musste. Auch an den Daedalos Bar wurde man trotz leeren Gläsern selten nach einer zweiten Runde gefragt und musste da hinterherlaufen. An der Rezeption war der Service teilweise sehr emotionslos. Bei der Abreise wurden wir nicht mal gefragt, wie es uns gefallen hat und uns wurde auch keine gute Reise gewünscht. Unser Zimmermädchen hat allerdings einen tollen Job gemacht. Besonders hervorzuheben ist auch noch der ältere Herr, der für die Guest Relations zuständig war. Der hat ebenfalls einen tollen Job gemacht und war einem direkt sympathisch!
Das Hotel liegt nur etwa 30 Minuten entfernt vom Flughafen Heraklion. Damit ist die Transferzeit, auch wenn mehrere Hotels angefahren werden, nicht so lang. Die Hoteleinfahrt befindet sich an der Hauptstraße zwischen Stalis und Malia. Wir sind jeweils einmal links und einmal rechts vom Hotel aus die Straße entlang flaniert. Leider gibt es in beide Richtungen nur spärlich Bürgersteige. Richtung Stalis finden sich allerdings einige schöne Bars und Geschäfte. In die andere Richtung sind die meisten Läden eher etwas heruntergekommen und die Gegend ist sehr laut und nicht so schön zum Spazieren. Außerdem liegt das Hotel direkt an einer Klippe und man hat somit von jedem Restaurant einen tollen Blick aufs Meer. Der zugehörige Strand ist allerdings sehr eng mit Liegen zugestellt.
Wir haben einen Mietwagen über das Hotel gebucht. Die Vermietung hat in unserem Fall zwar gut geklappt, aber im Nachhinein kam sie uns sehr unprofessionell vor. So wurden beispielsweise die Mängel am Fahrzeug nicht notiert oder besichtigt und es gab eine unfaire Tankregelung (nicht voll oder halb voll sondern vier Striche). Das führt beim Tanken immer wieder zu Diskussionen. Außerdem wurde uns kurz vor Vertragsabschluss eine teurere Versicherung angeboten, obwohl wir vorher extra danach gefragt hatten. Im Hotel haben wir zudem noch den Ausflug nach Spinalonga gebucht. Dieser ist nicht zu empfehlen. Die Reiseleitung war schlecht und man wurde mit 200 Leuten auf einem Schiff umher gefahren. Online haben wir allerdings noch eine Jeep-Safari beim Safari Club gebucht. Diese war einfach klasse! Vielleicht wäre es eine gute Idee deren Angebot ins Hotelprogramm aufzunehmen, da diese Ausflüge nicht so touristisch und sehr interessant sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jasmin |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Gast, Herzlichen Dank für Ihre super nette Review. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Ihr Brief wurde allen Abteilungsleitern weitergeleitet, um Ihre Kommentare zu überprüfen und erforderlichenfalls Korrekturmaßnahmen zu ergreifen. Wir hoffen, Sie bald im Ikaros Beach Luxury Resort begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Anastasia Nioti Front office / Reservations Μanager