Der erste Eindruck: Sehr positiv! Der äußere Anblick: Modernes, gut gestyltes Hotel mit Elementen aus Echtholz, Naturstein und Glas, an den Seiten von gepflegten Pflanzen umrandet - abends durch ein markantes Lichtdesign in Szene gesetzt. Insgesamt sehr einladend und ansprechend. Im Inneren des Hotels: eine offen gestaltete Rezeption in einem geschmackvoll dekorierten Empfangsbereich, auf der gegenüberliegenden Seite eine Hotelbar mit integriertem „Lounge-Bereich“. Die Bar verfügt über ein Lamellendach, welches während unseres Aufenthaltes geöffnet war. Das ist vor allem Abends ein echter Hingucker.
Die Zimmer sind allesamt sehr geschmackvoll eingerichtet und ansprechend dekoriert. Die Ausstattung ist üppig, dazu zählen beispielsweise der große Flatscreen, ein ordentlicher Haartrockner, ein kostenfrei nutzbarer Safe, ein „Pillow-Menu“ - man kann hier zwischen vier unterschiedlichen Kissen wählen (Seitenschläfer, Nackenunterstützung, verschiedene Härtegrade etc…), in diversen Zimmerkategorien gibt es zudem amtlich klingende Bluetooth-Lautsprecher. Die Zimmer sind technisch auf dem neuesten Stand - das merkt man nicht zuletzt an der Steuerung von Licht und Klimaanlage (welche übrigens fast nicht hörbar ist). Die Duschen sind ziemlich groß. Man wird im Zimmer bereits mit einem frischen Teller Obst empfangen, eine Flasche Wein steht zur Begrüßung (ebenfalls kostenfrei) bereit. Es werden (jeden Tag!) kostenfrei zwei Flaschen frisches Wasser im Zimmer bereitgestellt. Eine Nespresso-Kaffeemaschine (der Kaffee wird ebenfalls stets aufgefüllt) gehört ebenfalls zu den kostenfrei nutzbaren Annehmlichkeiten. Des Weiteren erhält man Hausschuhe, eine tolle Strandtasche (welche man sogar mit nach Hause nehmen kann), sowie Duschgel, Body-Lotion, Conditioner, Shampoo, Zahnbürsten, Zahnpasta Badecap und vieles mehr… Es liegen täglich frische Handtücher und Bademäntel sowie große Handtücher für Strand und Liegen bereit.
Das Essen ist - um es kurz und knapp auszudrücken: TOP!! Wir haben selten so gut in einem Hotel gegessen. Frisch, sehr lecker, mehr als genug Auswahl - man weiß manchmal gar nicht, wo man anfangen soll, weil man am liebsten ALLES essen möchte! Täglich gibt es wechselnde Themen zum Dinner und auch beim Frühstück gibt es immer wieder diverse Köstlichkeiten. Die hausgemachten Nudeln hätte ich zu Hause gerne SO bei manchem Italiener „um die Ecke“! Zum Nachtisch gab es stets Obst, Eis, Kuchen, Cremespeisen und Feinheiten, welche man hierzulande nur in der Confiserie findet. Ein absolutes Highlight: Das Restaurant verfügt über eine große Fensterfront mit einem atemberaubenden Meerblick. Die Fenster wurden teilweise abgesenkt (geöffnet), das Dach ist ebenfalls ein Lamellendach, welches geöffnet werden kann. Ein tolles Ambiente! Man kann stets den Blick auf das Meer - und abends auf die Sonnenuntergänge genießen. Die Mitarbeiter im Restaurant sind allesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant ist auch auf Gäste mit Nahrungsunverträglichkeiten vorbereitet. Wir haben den Service insgesamt sehr genossen!
Beim Service wird dem Gast sehr schnell eines klar: „Die leben das!!“. Man hat stets das Gefühl, dass die Mitarbeiter authentisch sind und ein echtes Interesse daran haben, dass man sich als Gast rundum wohl fühlt und zufrieden ist. Zudem zählten für uns auch die vielen „Kleinigkeiten“, welche wir nicht als selbstverständlich empfanden! Das begann bereits mit dem persönlichen Empfang am Transfer-Bus, der Annahme der Gepäckstücke und der Begrüßung an der Rezeption und setzte sich über den gesamten Aufenthalt fort. Zum Checkout erhielten wir ein kleines Präsent - eine tolle Geste. Herr Giannakakis (der Rooms Division Manager des Hauses) war nicht nur stets präsent, er hat auch aktiv dazu beigetragen, dass seine Gäste (wir) zufrieden waren! Wir möchten uns auf diesem Wege auch nochmal für die zwei tollen „Upgrades“ bedanken, die wir erhalten haben! ;-)
Die Lage des Hotels ist traumhaft - besser geht es nicht!! Das Meer liegt quasi „vor der Haustüre“- und dieser Anblick ist stets aufs neue eindrucksvoll. Vom Airport (Heraklion) haben wir das Hotel via Transfer in knapp eineinhalb Stunden erreicht. Lt. Routenplaner beträgt die Entfernung zum Airport 80km. Man kann also (mit einer noch effektiveren Planung) in gut einer Stunde am Hotel sein. Die Transferzeit ist durchaus angemessen. Wenn man die Promenade am Meer entlang ein wenig westwärts läuft, erreicht man kurze Zeit später die Hafenstadt Rethymnon. Hier ist für jeden etwas geboten! Eine traumhafte Altstadt mit kleinen, verwinkelten Gassen, schöne Restaurants und Bars, viele kleine Ladengeschäfte.
Das Hotel verfügt über eine Poolanlage im Innenbereich, über einen Pool für die Swim-Up Zimmer sowie über private Pools und Jaccuzi Pools, welche gemäß der gebuchten Zimmerkategorie zur Verfügung stehen. Die Pools sind allesamt SEHR sauber, die Anlage im Innenbereich ist sehr ruhig und lädt zum Entspannen ein. Die Liegen (vor Allem die Auflagen) sind super bequem. Das Hotel verfügt über einen privaten Strandabschnitt DIREKT gegenüber - das ist einfach perfekt. Die Liegen sind sehr ordentlich, die Auflagen SUPER bequem - ähnliche Auflagen dieser Art haben wir auf unserem Weg in die Stadt an keinem der Strandabschnitte sehen können. Es liegen Handtücher am Strand bereit, den Mindestverzehr von 5 EUR pro Tag und pro Person fanden wir aufgrund des gebotenen Services mehr als angemessen! Wasser wird hier am Strand einmalig kostenfrei in einem Cooler gereicht, es sind stets Mitarbeiterinnen präsent, man wird mit Snacks und Getränken versorgt - TOP! Während unseres Aufenthaltes konnten wir zwei Bands an verschiedenen Abenden genießen - das hat uns sehr gut gefallen! Es gibt einen kleinen Fitnessraum, welcher auch gut nutzbar (nie überfüllt) war. Weiterhin verfügt das Hotel über einen SPA-Bereich. Die Angebote hier sind ebenfalls sehr vielfältig und absolut zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrter Joerg, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hotels Ikones Luxury Suites. Unser gesamtes Hotelpersonal gibt sich taeglich unglaubliche Muehe, die Wuensche aller Hotelgaeste zu erfuellen und fuer das Wohl dieser da zu sein. Schön, dass es Ihnen hier bei uns sehr gut gefallen hat und Sie Ihren Urlaub genossen haben, Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und Sie ein zweites Mal von unseren exzellenten Serviceleistungen begeistern zu können. Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Ikones Team