Andrei (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • StrandEin sehr schöner Urlaub ohne Schwächen

Eine schöne Anlage mit einer netten Atmosphäre diekt am Strand gelegen. Das Hotel liegt zwar direkt an der Haupteinkaufsstraße von Adelianos Kampos mit entsprechendem Verkehr, dass aber nicht weiter auffällt.

• Die Zimmer sind sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet: Kühlschrank, Wasserkocher, Safe, Klimaanlage, Flachbildschirm Fernseher. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die neuen Handtücher adrett geformt auf das Bett gelegt. Die Matratzen schienen neu zu sein, keine Kuhle oder Durchhänger hatten wir keine. Wir haben obwohl neue Umgebung und andere Betten, sehr gut geschlafen.

• Es gab überwiegend, was ich sehr positiv finde, griechische Küche. Die Speisen waren geschmackvoll und vielseitig. Mittags und Abends gab es immer ein Gericht mit Fisch, Geflügel und Schwein oder Rind. Dazu gab es eine Salatbar und noch verschiedene warme Beilagen (Kartoffeln, Auberginen, Zucchini, Nudeln, Bohnen, usw). Unsere beiden Kinder, die sonst sehr wählerisch sind, haben immer etwas gefunden was ihnen schmeckte. Die Atmosphäre in den Speiseraum war wie oben beschrieben sehr entspannt, was auch an den Servicekräften gelegen hat.

• Das gesamte Personal in der Hotelanlage war sehr freundlich, ich müsste jetzt alle Namen aufzählen, aber ich habe nicht alle behalten ( ich grüße hiermit die Herrn Sifis und Dimitris, die Damen Aga, Popi, Athina, etc). Sie waren alle sehr bemüht, es den Gästen so recht wie möglich zu machen. Einmal hatte man uns vergessen 2 frischgewaschene kleine Handtücher zu geben. An der Rezeption bekamen wir ohne Probleme 2 neue Handtücher.

• Gut
  • Wir sind in Chania gelandet, was die Transferzeit vom Flughafen zwischen einer guten Stunde (mit dem Taxi) und 2 Stunden (mit dem Bus) ausmachte. Dafür hat man kein Fluglärm. Für die Kultur- und Naturliebhaber gab es sehr viele Möglichkeiten. Die Insel an sich ist sehr schön und es gibt viele Anbieter im Ort (Adelianos Kampos), worüber man Ausflüge buchen kann.

Der Pool war relativ klein, dass aber nicht besonders auffiel. Darin badeten überwiegend nur kleine Kinder, die sonst nicht ins Meer gingen. Am Meer in der Nähe des Hotels gab es 2 Wassersport Anbieter mit moderaten Preisen (für 2 Personen Parasailing hatten wir 70€ bezahlt. Dafür zahlt man anderswo mehr.) Wie bereits erwähnt, für Ausflüge gibt es die lokalen Anbieter im Ort oder man kann direkt beim Reiseleiter buchen. Entertainment fand praktisch nicht statt. Es gab einmal die Woche einen griechischen Tanzabend, wo man nett aufgefordert wurde mitzumachen. Ansonsten herrlich still und entspannt. Wir waren 2 Mal in Rethymnon. Beim erstenmal mit dem Bus, das direkt vor der "Haustür" abfuhr und beim 2 Mal mit dem Taxi gefahren, dass ich nur empfehlen kann. Bei 4 Leuten hatte die einfache Fahrt vom Hotel zum alten Hafen nur 12€ gekostet. Es gab kein Nachverhandeln oder sonstigen Spielchen mit dem Fahrer.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019