Das Hotel liegt inmitten der Fußgängerzone von Schladming. Von dort aus sind alle Wanderziele per Bus oder Gondel zu erreichen. Wir hatten ein Familienzimmer mit Halbpension gebucht mit Blick in die Fußgängerzone. Das Zimmer ist geräumig und wurde erst vor einiger Zeit renoviert. Das Badezimmer könnte größer sein, war jedoch ausreichend. Einzig störend waren am Wochenende die betrunkene Jugend die sich singend durch die Fußgängerzone bewegte. Wir waren in der Ferienzeit mit unserem Sohn und es waren auch sehr viele Kinder dabei. Also fand er schnell neue Freunde. Die Wandermöglichkeiten sind gigantisch und man fühlt ich wie zu Hause. Wir haben den Urlaub für nächstes Jahr schon wieder im Posthotel gebucht. Das familiäre Umfeld findet man nur noch selten!
Wie schon erwähnt, war das Zimmer sehr schön. Nur das Badezimmer hätte ein wenig größer sein können. Wir waren nur zum Schlafen und waschen dort und nutzten weder viel den Fernseher noch den Safe. Die Einrichtung wurde vor einiger Zeit neu renoviert und sah noch sehr gut. Eine Fenserscheibe beim Erker hatte einen Sprung, aber nur auf der Außenseite, welcher nicht wirklich störend war.
Meine Frau ist Vegetarierin. Dafür gab es eigene Speisen bzw. wurde auf Extrawünsche gerne Rücksicht genommen. Mein Sohn ass entweder von der Halbpensionskarte oder sonst von der Kinderkarte. Es war für alle was dabei. Das Essen war sehr gut und ausreichend. Einmal hätte es ruhig wärmer sein können. Die Tische im Restaurant sind recht eng zusammen gestellt und stellen für die Kellner manchmal Probleme dar. Aber anscheinend wird das Restaurant im Herbst renoviert.
Das Service war sehr toll. Wir fühlten uns sofort wohl. Egal ob Rezeption, Service oder Stubenmädchen. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Auch die Hotelleitung schlug uns verschiedene Wanderwege vor. Einfach TOP!
Die Planai Station war zu Fuß super zu erreichen, auch die Bushaltestellen. Wir haben unser Auto eine Woche am Hotelparkplatz stehen lassen. Vor der Türe befinden sich auch kleine Geschäfte und verschiedene Bars. Am Donnerstag war Live Musik vor der Haustüre, wo wir natürlich teil nahmen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr klein, aber nach einen wanderreichen Tag sind wir sowieso gleich ins Bett gefallen. Die Sonnenterrasse ist sehr schön und zu empfehlen. Sogar ein kleiner Grill ist dort, ich glaub aber nicht, dass dort gegrillt wird. Für Kinder gibt es eher keine Möglichkeiten im Haus, jedoch bietet die Sommercard viele Kinderprogramme, so das wir die ganze Zeit unterwegs waren. Internetzugang gibt es in der Lobby (Kostenfrei). Jedoch war dieser meist von den Kindern besetzt die dort Spiele spielten. Am Hauptplatz gibt es jedoch Live Musik, Bars, Geschäfte und Eisdielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|