Karin (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Jugendherberge auf Sylt, Nähe Westerland

Schlecht

Die Einrichtungen sind sauber und sehr zweckmäßig, aber nicht gemütlich eingerichtet. Es herrscht eine kühle Atmosphäre und man mag sich nicht wirklich länger irgendwo behaglich einrichten.as Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht, EUR 80 für eine Nacht ist für eine JH schon beachtlich. Zwar mit VP, aber hier hatte man leider keine Wahl. Achtung: Für Handtücher werden EUR 2,50 berechnet. Steht nirgendwo auf der Website.

• Die Betten sind ok, insbesondere ist bei den Stockbetten das untere als Doppelbett nutzbar. Ansonsten minimale Ausstattung, weder Wassergläser noch Mülleimer, relativ sauber, alles renoviert

• Sehr schlecht
  • Essen war ok (außer der Kaffee), es gab viel aber von minderer Qualität. Sehr Sauber.

• Sehr schlecht
  • Die Rezeption ist nur zu bestimmten Zeiten geöffnet. Beeindruckend der Empfang durch den Herbergsvater: Uns keines Blickes würdigend, geschweige denn begrüßend setzte er sich und hatte zunächst ausgiebig Zeit, irgendwas im Computer nachzusehen. Es störte ihn nicht weiter, dass mehere Gäste gespannt darauf warteten, wann sie denn mit einer Audienz des großen Meisters rechnen könnten. Nach ca. 5 Minuten richtete er sein gnädiges Auge fragend auf uns - weiterhin kein Wort verlierend. Die Anmeldung verlief dann auch sehr "gemütlich" und wortkarg und wir durften nach Aushändigung diverser Merk- und Verbotszettel unser Zimmer beziehen. Ich finde, man kann wenigstens kurz grüßen und zu verstehen geben, dass es in Kürze losgeht. Besonders bedauerlich war es, dass man den Eindruck hatte, dass niemand für uns da sein wollte. Man gab uns das Gefühl von Gleichgültigkeit.

• Gut
  • Ein schön gelegenes Haus inmitten von Dünen, aber sehr unpersönlich. Ein kurzer Weg über die Düne führt zum Strand. Guter Ausgangspunkt für Radtouren, zu Fuß allerdings zu weit nach Westerlang, aber gut per Bus (Haltestelle direkt vor der Herberge an der Straße) oder per Rad zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

kleiner Spielplatz für kleien Kinder vor dem Haus, Gesellschaftsspiele können gegen Gebühr geliehen werden. Ansonsten karg

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness