Das Country-Club-Hotel ist ein moderner Bau mit ca. 100 Zimmern und internationalen Gästen, wobei die indische Nationalität anscheinend überwiegt (dementsprechend auch die Abendunterhaltung). Wir haben ÜF gebucht, jedoch bietet das Hotel mehrere á-la-carte-Möglichkeiten für Lunch und Dinner. Wie nicht anders zu erwarten, ist Sauberkeit in jeder Hinsicht gegeben (kleine Einschränkung siehe unten: Badezimmer). Es gibt in Dubai natürlich viele gute ****-Hotels und in besserer Lage, aber aufgrund unserer positiven Erfahrungen würden wir den Country-Club auch bei einem evtl. nächsten Mal wählen (bei einem Preis-/Leistungsverhältnis wie gehabt, s.u.). Abends bei/nach der Dämmerung am Fuß des Burj-Dubai-Towers: Wir Ahnungslosen waren überwältigt, als unerwartet eine Opern-Arie laut über den Platz schallte und in deren Takt Licht- und Wasserspiele beeindruckenden Ausmaßes über dem großen künstlichen See vor dem Tower die wartenden Zuschauer faszinierten. Dieses Spiel wiederholt sich dann alle 20 - 30 Minuten zu unterschiedlicher klassischer und moderner Musik. Für eine Besichtigungstour in und um Dubai mit einem Taxi-Fahrer für ein paar Stunden einen Preis aushandeln und sich alles Sehenswerte zeigen lassen. Wir haben das leider zu spät erkannt. Für 20,-- Euro dürfte man aber so ziemlich alles sehen können. Taxis sind im Vergleich zu Deutschland wesentlich billiger. Schön und beeindruckend ist es auch, mit den Linienbooten/Fähren kreuz und quer über den Creek zu fahren, kostet umgerechnet ein paar Cent. Geldumtausch z.B. in kleinen Wechselstuben im Basar zu günstigem Kurs. Im Hotel zu tauschen ist natürlich 10 - 20 % teurer, aber einen Anfangsbestand kann man auch hier tauschen, wenn man es am Flughafen versäumt hat. Die großen Malls sind an sich schon beeindruckend (und aufgrund der Klimatisierung erfrischend). Das Angebot entspricht internationalen Kaufhäusern: Hohe Qualität, Markenware zu günstigen Preisen. Generell ist das Preis-/Leistungsverhältnis eher günstiger als in europäischen Großstädten. Eine Fahrt mit der modernen, in 2008 in Betrieb genommenen "Metro" (z.T. Hochbahn mit schöner Aussicht). Dann natürlich das Burj al Arab Hotel ("Eintritt für Unbefugte verboten!"), das "Atlantis the Palm" und all die anderen bekannten Bauten einschl. künstlichen Insel-Bauten. Hab ich was vergessen?
Wir haben unser Zimmer über ein allseits bekanntes Portal zum Schnäppchen-Preis von knapp 70,-- Euro/Nacht gebucht. Vor Ort hatten wir dann das Glück, ohne Aufpreis eine Executive Suite zu erhalten (Eckzimmer 201; gleiches gilt sicher auch für 101, 301 und 401): Ca. 70 qm, separater, großzügiger und komfortabler Wohnbereich mit großem LCD-TV, Kaffeemaschine, Minibar usw. Gleiches gilt für den Schlafbereich (ebenfalls mit TV). Die Betten waren super groß und bequem. Der Hammer war jedoch ein sehr großes Bad mit Whirlpool und zusätzlicher Dusche sowie WC. Darüberhinaus gab es noch einen zweiten, kleineren Duschraum mit WC. Luxus, den wir nicht ausschöpfen konnten! Was machte es da aus, dass im Bad an der einen oder anderen Stelle der Fugenmörtel bröckelte oder einige Fliesen beschädigt waren. Klimaanlage, Safe, Telefon waren selbstverständlich. Zum Zimmer gehörte ein großer Balkon, der jedoch voller "Wüstenstaub" war. Der Fußabdruck meiner Frau war auch am nächsten Morgen noch leicht sichtbar (der Balkon wurde also erst gar nicht gekehrt, da er sofort wieder verstaubt worden wäre). Toll unser Ausblick vom Zimmerfenster auf den Burj Dubai Tower mit seinen mehr als 800 m. Ein Bild von diesem Ausblick lade ich hoch.
Es gibt mehrere Restaurant- und Barbereiche mit internationalen Speisen und Snacks, wobei auch hier die Ausrichtung der Küche auf indische Speisen zu beobachten ist. Die Preise sind einem ****-Hotel angemessen. Da wir davon keinen Gebrauch gemacht haben, können wir keine Qualitätsaussage machen. Jedoch ist zum Frühstück folgendes zu bemerken: Die Auswahl ist sehr reichhaltig, man bemüht sich um internationalen Standard, jedoch mit orientalischem Einfluss. Alles war sehr schmackhaft, Sonderwünsche wurden stets gern erfüllt, und ein bißchen Abwechslung war auch zu bemerken (kein Problem bei 3 ÜF).
Unser erster Eindruck war recht positiv, denn der Empfang ist sehr freundlich und entgegenkommend (wie auch das übrige Personal, z.B. beim Frühstück). Erbetene Auskünfte und Hilfestellungen wurden gern und hilfsbereit gegeben. Die Verständigung auf englisch ist kein großes Problem (an den Slang muss man sich gewöhnen); Deutsch-Kenntnisse darf man aber nicht erwarten. Anlass zu irgendwelchen Beschwerden hatten wir nicht. Alles ok zuzusagen.
Das Hotel liegt im Stadtteil Bur Dubai an einer Hauptstraße, ca. 5 - 6 km vom Flughafen entfernt (jedoch ohne Lärmbeeinträchtigung). Zum Hafen und zum Creek sind es ca. 5 Taxi-Minuten. Leider ist die unmittelbare Hotelumgebung nicht gerade einladend (staubige Straßen, unfertige Neubauten); abends "ein Bier um die Ecke" ist unmöglich. Da muss man sich dann schon auf die Hoteleinrichtungen oder auf das Nachbarhotel beschränken, oder man fährt gleich mit dem Taxi ins Zentrum (wobei man in Dubai generell auf das Taxi angewiesen ist, wenn man was unternehmen will).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt auf dem Dach über ein kleineres Freischwimmbad mit einigen Liegestühlen, sowie eine halbe Ebene weiter unten über einen akzeptablen Fitnessraum (für den, der tagsüber noch nicht genug geschwitzt hat). Es ist natürlich schön, nach einem anstrengenden, heißen Tag ins Schwimmbecken zu hüpfen, wenngleich auch hier keine Abkühlung zu erwarten ist. Die Abendunterhaltung spielte sich im wesentlichen in 2 Bars ab: In der einen waren Miss-Wahlen o.ä. indischen Flairs und entsprechender Musik. Die andere ist eine große Sportsbar mit mehreren Groß-TV's. Hier war z.B. die Hölle los bei internationalen Fußballspielen, und das Bier floss teils in Strömen ...
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |