Marc (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • Winter
Charmantes Boutiquehotel mit ganz kleinem Mangel

Ein wunderbares Boutiquehotel mit tollen Service und erstklassigem Essen. Die Zimmer sind klein, hübsch aber leider ringhörig. Ein Besuch ausserhalb der Hauptsaison (Familienskiferien) ist zu empfehlen. Der Alpenchic-Einrichtungsstil ist geschmackvoll, aber beliebig. Ähnliche Ausstattungen findet man auch in Österreich. Abgesehen von den ringhörigen Zimmern (und den entsprechend lauten Nachbarn), stimmte alles. Die Preise für Zimmer, Getränke und SPA-Anwendungen sind für die Region und für 4*s hoch.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein und das Bad winzig. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im 2. Stock. Das Zimmer ist stilvoll eingerichtet, auch wenn man den Alpenchic-Stil schon oftmals gesehen hat. Das Bett ist massiv und die Matratze für mich zu hart, für meine Partnerin angenehm. Eine Nespresso-Maschine gehörte ebenso zur Ausstattung wie ein Willkommens-Wein und Gebäck. Eine Minibar fehlt, beim Hauseingang steht ein Getränkeautomat. Die Zimmer scheinen frisch renoviert zu sein, aus dem kleinen Bad wurde das bestmögliche herausgeholt. Der Sonnenbalkon gegen Süden lädt zum Verweilen ein. Wie erwähnt ist es ringhörig im Haus. Und wenn man dann laute Nachbaren, schreiende Kinder und Fersengänger neben und über sich hat, dann ist leider an Schlaf nicht zu denken.

• Das Nachtessen (HP) war sehr gut. Man konnte Gerichte aus zwei Menues oder einer täglich wechselnden Karte auswählen und nach Lust kombinieren. Auch das Frühstücksbuffet war reichlich und vielseitig. Viel zu hoch sind die Wein-Preise (1dl offen rot ab CHF 10) und CHF 5 für Leitungswasser fanden wir nicht angebracht.

• Sehr freundliches Personal, Gastgeber, die sich zeigen und beim Service mithelfen. Uns wurde ein Zimmer im EG zugeteilt, auf Wunsch bekamen wir dann anstandslos ein Zimmer in einem höheren Stockwerk. Einer der Chefs half dann sogar noch beim Umzug.

• Das Hotel liegt mitten im Dorf. Vor dem Haus hält der Bus zur Talstation des Skigebietes. Nachts ist es (aussen) ruhig.

• Gut

• Sport

Das Haus verfügt über einen kleinen Fitnessraum, ein Kinderspielraum und einen SPA. Der Bergspa ist klein und beinhaltet verschiedene Saunen, Dampfbad, kleines Schwimmbad mit Spudelliege und verschiedene Behandlungsräume. Für die rund 40 Zimmer (und bei Vollbelegung somit rund 80 Personen) ist der SPA zu klein. Es stehen rund 20 Liegen zur Verfügung (die wie in der Schweiz gewohnt ganztags von Badetüchern belegt sind). Auch die spielenden Kinder im Schwimmbad vermiesen den Aufenthalt im SPA. Und so eignet sich der SPA eher für ein paar Saunagänge, aber nicht für einen Wellnesstag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Marc

Lieber Marc, Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen in unserem charmanten Boutiquehotel gefallen hat und bedanken uns recht herzlich für Ihr ausführliches Feedback. Es ist schön zu lesen, dass wir Sie mit unserem tollen Service sowie erstklassigem Essen begeistern konnten. An der Grösse der Badezimmer können wir aufgrund baulicher Gegebenheiten nichts verändern, sind aber dabei den SPA für den Sommer mit mehr liegen zu bestücken. Herzliche Grüsse und hoffentlich bis bald Tim Bennewitz & Chris Wieghardt sowie das LA VAL Team