Bewertung Barut-Lara vom 30.09.-14.10.2015: Das Barut-Lara hat in fast allen Kategorien die 5-Sterne-Bewertung zu Recht. Mit der höchstmöglichen Note 6 bewerten wir: Lage, Ausstattung, Verpflegung, Service-Freundlichkeit (sehr freundliches, gut geschultes und kooperatives Personal), Animation u.v.a.m. Für mich als 100% Schwer- und Gehbehinderte war zudem wichtig, dass das gesamte Hotel mit der großen wunderschönen Außen-Anlage behindertengerecht ausgestattet ist, inclusive beheizbarem Außen-Pool mit Wasser-Lift und sehr guter Wasser-Gymnastik (Yilda). Rollstuhlgerechte Zimmer mit behindertengerechtem Bad sind vorhanden. Sechs weitere Pools, ein herrlicher Park, ein ganzjährig geöffnetes Hallenbad und ein Spa-Bereich mit hervorragenden Massagen machen auch eine Kur oder Reha für viele Gäste möglich. Das Wichtigste für Schwerbehinderte ist aber die Unterbringung im Haupthaus mit Nähe zum Haupt-Lift, da das Gelände sehr weitläufig ist. Dies sollte für Gäste mit Handicaps unbedingt v o r Antritt der Reise mit einem professionellen Reiseveranstalter abgeklärt sein. Hier haben wir mit "Schauinsland" leider sehr schlechte Erfahrungen gemacht, weshalb wir die Frühjahrsreise 2016 im selben Hotel bei T U I gebucht haben. Die Schnittstelle Hotel/Reiseveranstalter scheint uns in diesem Punkt noch verbesserungswürdig. Das ist für uns der einzige Kritik-Punkt an diesem sonst in jeder Hinsicht niveauvollen, empfehlenswerten Hotel mit sehr guter Atmosphäre. Hildegard Lingen-Schuh Schwerbehinderte müssen unbedingt v o r Antritt der Reise behindertengerechte Unterbringung abklären. Mein Mann hatte nach der Reise über 200,00 € Roaming-Gebühren! Ich nicht, da ich immer Hotel-W-LAN benutzt habe.
**** Schwerbehinderte müssen unbedingt im Haupthaus mit Nähe zum Haupt-Lift untergebracht werden. Rollstuhlgerechte Zimmer sind vorhanden.
****** ausgezeichnet acht Spezialitäten-Restaurantsohne Mehrkosten. Das türkische hat uns besonders gefallen.
****** sehr freundliches, gut geschultes und kooperatives Personal.
****** wunderschönes weitläufiges Hotel-Gelände mit gepflegtem Park. Shuttle zum 700-800 m entferntem Kies-Strand. Schöner Strandbereich mit Fischrestaurant in Strandnähe.
****** Besonders die Wasser-Gymnastik mit der reizenden und kompetenten Trainerin Yilda hat mir sehr geholfen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Hildegard |