Da wir als Familie verreist sind, wurden wir in der großzügigen Familiensuitenanlage hinter dem Haupthaus untergebracht. Es ist wie eine kleine Welt für sich und man kann sogar mit offener Balkontür schlafen, weil man den Lärm der nächtlichen Aktivitäten (Disco, Show's usw.) in diesem und den Nachbarhotels nicht mitbekommt (was super für Familien mit kleinen Kindern ist). Es gibt hier sogar eine kleine extra Poolanlage, speziell für die kleinen Gäste. Ein Poolbecken ist durchgehend 40cm hoch, beim großen Becken geht der Wasserstand von 0cm bis 1, 40m. Die Zimmer sind sehr geräumig, sehr sauber und super gepflegt. Spätestens um 10. 30 Uhr wurden die Zimmer gereinigt. (Außer einem einzigen Mal, wo die Reinigung erst um 16. 30 Uhr stattfand). Unser Appartement hatte eine Küchenzeile mit Wasserkocher, eine Minibar die täglich kostenlos aufgefüllt wurde (auch Sonderwünsche wegen der Minibar wurden sofort erfüllt), einen Fernseher mit 6 deutschen Programmen, einem DVD-Player und eine Stereoanlage. Das Badezimmer hat eine getrennte Toilette und die hat sogar ein Telefon, damit man auch bei seinen täglichen Geschäften jederzeit erreichbar ist :-). Jedenfalls war das Telefon in der Toilette so laut gestellt, dass es einen echt fast von der Schüssel haute, wenn es klingelte. In unserer ersten Urlaubswoche waren sehr viele Deutsche mit Kleinkindern da, viele Holländer und ein paar Amerikaner. Wenig Russen. In der zweiten Woche haben die Deutschen und die Russen überwogen. Aber nichts gegen die Russen, die wir kennenlernten. Allesamt gesittet und nicht lauter als andere Nationalitäten. Einen Alterdurchschnitt kann man schlecht schätzen, da wir alle Altersgruppen täglich gesehen haben. Also ein buntgemischtes Publikum, was unserer Meinung sehr für dieses Hotel spricht. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut und für einige, etwas längere Gespräche nach Deutschland vom Zimmertelefon aus habe ich bei der Abreise 10€ gezahlt. Wer noch ungebräunt kommt, der sollte auf jeden Fall ein gutes Sonnenschutzmittel mit hohem Faktor (20) dabei haben, denn mein Mann hat am Strand nur im Schatten liegend einen tollen Sonnenbrand bekommen. Stechmücken gibt es leider auch reichlich (die kommen sogar durch die Klimaanlage rein), also Autan nicht vergessen! Wir waren die ganzen Pfingstferien in dieser Anlage. Das Wetter war bis auf 2-3 Tage immer super, das Hotel war zwar ausgebucht, aber in dieser großen Anlage hat man das nicht bemerkt. Nirgendwo gab es Gedränge und wenn die belegten Liegen am Pool nicht wären hätte man nie glauben können, dass das Hotel kein einziges Zimmer mehr frei hatte.
Hier merkt man ganz genau, dass das Hotel erst 2 Jahre alt ist. Alles wirkt noch so neu und frisch. Die Zimmer sind wirklich groß, man fühlt sich einfach wohl. Da wir ja ein Familienzimmer hatten und zu unserer Freude ganz oben (das war auf unserer Seite im 2. Stock) wohnen durften, hatten wir einen tollen Blick auf die ganze Suitenanlage. Die Terrasse war ca. 15qm groß, benutzten sie aber nur zum Wäsche aufhängen. Die Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt, die Bitte um zusätzliche Bademäntel und Tücher sofort erfüllt. Wenn man seine Handtücher etc. auf dem Boden, oder in der Wanne liegen lässt werden sie auch prompt gewechselt. Wie vorhin schon erwähnt bekommt man in der Suiten-Anlage wenig vom Lärm der Aktivitäten und Animateure mit und somit hat man morgens ausgeschlafene und fitte Kinder. :-)
Hierfür gibt es nur ein Wort: Perfektion!! Ganz egal ob es das Divan-Buffetrestaurant betrifft, oder eines der verschiedenen Spezialitätenrestaurants, jedes ist einsame Spitze! Die Getränke werden ausnahmslos in Gläsern an den Tisch serviert und die Kellner merken sich superschnell, welcher Gast welches Getränk bevorzugt. Bei dieser Masse an Gästen ist das für mich eine beachtliche Leistung! Ach ja, von wegen Kellner: Der beste Kellner ist für uns Ibrahim, der zweitbeste Kellner ist Kemal- beide sind abends im Buffetrestaurant. Die beiden sind spitze und gehen auch mit Kindern ganz toll um. Ibrahim spricht leider nur türkisch und englisch, aber trotzdem versteht er immer was man möchte. Kemal spricht auch sehr gut deutsch und ist ein ganz lieber großer Junge, der ebenfalls immer den Gästen jeden Wunsch von den Augen abliest. Eigentlich ist hier das ganze Personal einmalig und uns hat sehr beeindruckt, dass als es einmal während des Abendessens zu regnen angefangen hat, sogar der Hoteldirektor mit sämtlichen Managern mitgeholfen hat, alles ins Trockene zu bringen. Trotz dass alle Kellner super waren, haben wir Ibrahim, Kemal und auch die süße Filiz ganz besonders liebgewonnen und können jedem nur empfehlen sich von diesen bedienen zu lassen. Im Buffetrestaurant gibt es auch verschiedene Themenabende (türkisch, italienisch, chinesisch usw.)und was mich völlig erstaunte war, dass es manchmal sogar Schweinebraten mit Kartoffelbrei zum Abendessen und gegrillten Bacon zum Frühstück gab. So etwas hatte ich noch von keinem Hotelgast der anderen Hotels in der Nähe gehört. Dazu muss ich erwähnen, dass ich hier in Deutschland nur Schweinefleisch esse. Kein Rind, kein Lamm usw. Trotzdem habe ich angesichts der Vielfalt der Speisen gar nichts vermisst und sogar beim Schweinebraten nicht zugegriffen. Für Trinkgelder gibt es die "Tip-Boxen" die überall, aber unaufdringlich aufgestellt sind. Persönliche Trinkgelder werden nicht so gerne und nur verschämt angenommen
Fangen wir beim Check-in an. Alles unkompliziert, deutsch wurde einwandfrei verstanden. Wir kamen nachts um 3. 00 Uhr an, trotzdem wurde uns ein "Mitternachtssnack" angeboten, was wir allerdings ablehnten, da wir schon im Flieger gegessen hatten. Wir setzten uns nur noch auf ein Bier an die Lobby-Bar, die 24 Stunden täglich mit einem superfreundlichen Personal besetzt ist. Die Zimmerreinigung war -wie schon oben erwähnt- perfekt. Jeden Tag hat das Zimmermädchen die Betten unserer Kinder auf verschiedene Art und Weise ganz liebevoll hergerichtet. Jeden Tag stand ein Arzt mit Krankenschwester und eigener Praxis zur Verfügung (was wir gottseidank nicht in Anspruch nehmen mussten) und zu Beschwerden hatten wir keinen Grund.
Die Lage des Hotels ist einerseits super, andererseits ziemlich unglücklich. Das Barut Hotel ist das erste Hotel einer ganzen Kette, wenn man vom Flughafen Antalya kommt. Das ist super wegen der Transferzeit, die nicht länger als 15 Minuten beträgt. Leider aber kommen nach dem Barut noch ganz viele andere Hotels und es gibt nicht wirklich etwas zu sehen. Zwischen den ganzen Hotels sind immer wieder ein paar kleine "Einkaufszentren", die aber so überteuert sind, dass man wirklich lieber nach Antalya zum Bazar fährt. Das geht ganz einfach mit dem Dolmus Nummer 105 (ein größeres Sammeltaxi), der genau gegenüber dem Hotel abfährt. Für einen Euro pro Person fährt man damit zwischen 20 und 30 Minuten (je nach Verkehrslage) ins Zentrum von Antalya. Echte Haltestellen gibt es nicht viele. Wenn man mitfahren möchte, dann stellt man sich einfach an die Straße und winkt und wenn man aussteigen möchte, sagt man das dem Fahrer auch kurz vorher mit einem "lütfen" (bitte) und schon hält er. Die Flughafennähe bekommt man auch wegen einiger Flugzeuge mit, die nach dem Start über dem Meer eine Kurve machen und über die Hotels hinwegfliegen. Manche hört man mehr, manche weniger. Uns hat das gar nicht gestört, wir wohnen hier zu Hause auch direkt neben einer Einflugschneise vom Flughafen. Sensible Gemüter mögen das aber als etwas nervig und störend empfinden. Die Enfernung zum Strand ist absolut o. k. Ca. 7 Minuten zu laufen durch die wundervolle Gartenlandschaft des Hotels. Wenn man aber nicht laufen möchte, kann man sich mit einem Elektrotaxi (es passen maximal 6 Leute drauf) zum Strand, oder aber auch vom Strand zurück zum Hotel fahren lassen. Macht auch besonders den Kindern riesig Spaß!
Das Sportangebot ist überwältigend. Wenn man alles ausprobieren möchte, würde man nicht einmal mehr Zeit haben um an den Strand zu gehen. Da wir sowieso keine Sportskanonen sind, haben wir uns ausser mit Tischtennis mit nichts anderem gequält. Es gibt aber einen Fitnessraum (ab 18 Jahren erlaubt), der mit modernen Geräten ausgestattet und kostenlos nutzbar ist. Es gibt Aerobic, Wassergymnastik, Gymnastik draussen usw. Das Spa Center ist leider nicht kostenlos und laut vielen Gästen einfach zu teuer. Dafür kann man auf den hauseigenen Tennisplätzen kostenlos Tennis spielen. Obwohl die große Poollandschaft mit wahnsinnig vielen Liegen ausgestattet ist, ist es fast unmöglich nach 9. 00 Uhr früh freie Liegen zu bekommen. Machte uns aber nix aus, denn am Strand gab es genug freie Liegen und das, obwohl wir 5 Personen waren und natürlich wegen der Kinder zusammen liegen wollten. Am Strand gab es immer für 2 Liegen einen Sonnenschirm, am Pool für 2-3 Liegen. In der ganzen Hotelanlage waren genug Toiletten vorhanden. Auch am Strand, wo man zwar zum Beach-Restaurant laufen musste, was aber wirklich kein weiter Weg ist! Die Sauberkeit ließ auch hier nichts zu wünschen übrig, denn es wurde ständig vom Personal alles gereinigt, Toilettenpapier nachgefüllt usw. Unsere Kinder waren nachmittags ständig im Miniclub unterwegs und auch dort war das Programm und die Betreuung einmalig! Die Betreuer finden auch zu den schüchternsten Kindern immer einen Draht. Dafür ein großes Danke an Simon, Katya Tatia und allen anderen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Angela und Joachim |