- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist architektonisch eher einfallslos gestaltet und keinesfalls so imposant wie die bisher von uns besuchten Hotels in Lara. Da sind wir außen wie innen weitaus schöner gestaltete Hotels gewohnt! Das Hotel ist sehr hellhörig, auch aufgrund der Steinböden in den Flurbereichen. Am Strand ist – im Vergleich zu allen bisher besuchten Hotels – sehr viel Platz zwischen den Liegen und Schirmen, sodass man einen gesunden Abstand von seinen Nachbarn wahren kann. Störend war neben dem Fluglärm die Beschallung des gesamten Strandabschnittes durch einen Wassersportanbieter per Stereoanlage inkl. Bassbooster von einem seiner Boote aus. Wer nicht massiv beschallt werden wollte, hielt sich weit rechts am Strand auf! Der Weg zum Strand ist sehr weit (mehr als 1 km), dank eines Shuttle-Services per Golfwagen jedoch auch am Mittag bei den höchsten Tagestemperaturen durch eine große parkartig angelegte Gartenanlage gut zurückzulegen. An den Pools standen die Liegen jedoch so dicht nebeneinander, dass man diese nur über das Fußende erreichen konnte. Manche Gäste wichen auf Rasenflächen aus. Zu unserer Urlaubszeit waren eher wenige deutschsprachige Urlauber im Hotel, viele Gäste aus Osteuropa, dazu einige Engländer und Einheimische. Das Barut gehört zu den teuersten Hotels am Ort. Der hohe Preis ist beim derzeitigen Leistungsstand unserer Meinung keinesfalls gerechtfertigt. Das Hotel konnte unsere hohen Erwartungen – wir sind sicher etwas verwöhnt – nicht erfüllen. Die sehr guten Bewertungen bei Holidaycheck.de (97% Wiederempfehlungsrate, besondere Auszeichnung mit dem Award 2010) können wir leider nicht nachvollziehen. Unserer Meinung ist das Barut zum aktuellen Stand deutlich überbewertet. Wir werden – im Gegensatz zu anderen Hotels in Lara – sicher keinen Urlaub mehr im Barut Lara verbringen.
Die Zimmer sind zwar nicht besonders edel, aber doch sehr gut ausgestattet (LCD-Fernseher mit DVD-Player, Internetzugang per LAN, Stereoanlage, Balkon mit schöner Möblierung, separate Toilette... ). Die Klimaanlage arbeitete zwar relativ lautstark, dafür aber auch effektiv und zuverlässig
Das Essen war die größte Enttäuschung. Es gab zwar viel Auswahl und qualitativ hochwertige Zutaten, aber nur sehr wenige Speisen, die ohne eigenes Nachwürzen richtig gut, lecker und vielleicht auch mal ganz anders als zu Hause schmeckten. Offensichtlich hat keiner der Köche gelernt, mit den in der Türkei doch in überreichem Maße vorhandenen und sehr verschiedenen Gewürzen umzugehen. In den anderen von uns besuchten Hotels war das Essen deutlich leckerer! Auch bei den Torten und anderen Süßspeisen sind wir in der Türkei viel besseres gewohnt. Es schmeckte zwar nicht schlecht, aber wie beim übrigen Essen fehlte auch hier das gewisse Etwas, um geschmacklich das Optimum zu erreichen. Vorteile: Man isst vermutlich nicht mehr, als es dem Hungergefühl entspricht und die Gefahr, mit zusätzlichen Kilos die Rückreise anzutreten, ist im Barut derzeit als gering einzuschätzen. Stammgäste bestätigten uns, dass das Essen im Vergleich zu den Vorjahren deutlich schlechter geworden sei.
Das Personal war bis auf sehr wenige Ausnahmen überaus freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren erfreulich gut, die Zimmerreinigung einwandfrei.
Da das Barut näher als alle anderen bisher von uns in diesem Ort besuchten Hotels (Titanic, Lara Beach und Royal Wings) am Flughafen liegt und keine Hotels in Richtung Flughafen mehr dazwischenliegen, ist der Fluglärm sehr deutlich zu hören. Dies wirkte aus unserer Sicht durchaus sehr störend. Wir konnten bei klarer Sicht von unserem Balkon aus jedes startende und landende Flugzeug beobachten. Oft wurden wir ab ca. 4.00 Uhr am Morgen (in der Nacht) von Flugzeugen geweckt, die im Abstand von teilweise weniger als 2 Minuten starteten. Wegen der Nähe zum Flughafen fliegen viele Flugzeuge über dem Barut auch noch viel tiefer als über den anderen Hotels, so dass sie sich viel lauter als dort bemerkbar machen. Vorteil: Wir konnten vom Balkon auf der Westseite des Hotels aus kilometerweit gucken – bis nach Antalya!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Andreas |