Das war das beste 5*Hotel das wir bisher in der Türkei hatten. Anlage und Zimmer sind sehr sauber. Selbst die Toiletten in der ganzen Anlage sind immer Tiptop sauber. Riesige Pool Anlage, extra Pool mit Wasserrutschen und extra Kinderpool. Alles in allem wirklich Top. Nur von außen nicht wirklich das schönste Hotel. Aber sonst um so schöner. Tolle Gartenanlage die immer von Gärtnern gepflegt wird. Wir waren schon in einigen Hotels. Ein besseres haben wir noch nicht gesehen. Natürlich kann man immer ein Haar in der Suppe finden, wenn man fleißig danach sucht. Wem es in diesem Hotel nicht gefällt, dem ist nicht zu helfen. Wir werden auf jeden Fall wieder dort Urlaub machen.Wenn man allerdings viel unternehmen will, sollte man wissen, dass man aufgrund der Lage ohne Leihwagen nicht gut weg kommt. Wir waren total begeistert und können das Barut Lara Resort uneingeschränkt empfehlen. Das Hotel hat seinen Preis, den ist es aus unserer Sicht aber auch Wert.
Wir hatten letztes Jahr ein Deluxe-Zimmer und jetzt ein Standard-Doppelzimmer. Beide sind absolut toll eingerichtet und unterscheiden sich ausschließlich durch Größe und Lage. Die Deluxe-Zimmer liegen nach vorne zum Pool bzw. Meer. Sie haben ca. 50 Quadratmeter und einen sehr großen Balkon. Dafür ist es abends aber etwas lauter. Unser Doppelzimmer lag seitlich zum Pool und war leiser.Die Ausstattung ist super: 50cm-Fernseher (ARD,ZDF,SAT,RTL,Kabel1), DVD-Player, Wasserkocher inkl. Auswahl an Teesorten, Kühlschrank, gute Klimaanlage, tolles Badezimmer. Besser gehts nicht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gab Bademäntel, Föhn, jede Menge Handtücher, es fehlte an nichts. Wir hatten auf dem Doppelbett eine sehr große Bettdecke. Man hätte aber auch eine zweite bekommen können. Wir fanden es perfekt.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit tollem leckeren und abwechslungsreichen Buffet, sowie 5 Themenrestaurants mit ganz unterschiedlichen Schwerpunkten. Die Restaurants sind vom Niveau einem gehobenen Restaurant gleichzusetzen. Speißen gibt es immer und überall reichlich.Die Qualität ist bestens und auf deutschem Niveau. Getränke von Coca-Cola, Becks-Bier, außerdem gut schmeckende Cocktails mit importierten Spirituosen, in All-Inclusive enthalten. Im Restaurant wird sauber und hygienisch gearbeitet. Man kann den Köchen beim Arbeiten zuschauen, da alles frisch zubereitet wird. Kellner sind zuvorkommend und darauf bedacht keine benutzten Gläser und Teller stehen zu lassen, sowie leere gegen vollen Gläser auszutauschen. Eine angenehme Atmosphäre ist auch im großes Restaurant vorhanden, aber insbesondere in den Themenrestaurants, wo man bei Kerzenschein, sanfter Musik und schöner Einrichtung genüsslich speisen kann.
Das Personal ist sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Man bekommt alles aus der Hand genommen, beispielsweise werden Sonnenliegen mit Matten belegt und Sonnenschirme geöffnet, wenn man sich am Pool oder Strand diesen nähert. Kompetente und gut ausgebildete deutschsprechende Angestellte sind an der Tagesordnung. Es gibt eine Gästebetreuung, die sich um das Wohlergehen kümmert und Feedback einholt.Die Zimmerreinigung fand täglich sehr zuverlässig statt. Es wurden immer Handtücher gewechselt und innerhalb einer gab es 2 mal frische Bettwäsche. Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Conditioner, Wattestäbchen, usw... wurden ebenfalls täglich aufgefüllt. Der Check-In dauerte 2 Minuten... Koffer wurden ins Zimmer gebracht, Zimmereinrichtung, z.B. Minibar, Safe erklärt.Einzige.Im Hotel gibt es einige Läden, Wäscheservice, Arzt und Krankenschwester.
Da die Urlaubsregion sich noch im Aufbau befindet, sollte man wirklich nicht allzuviel erwarten. Um genau zu sein, ist man um etwas unternehmen zu können auf einen eigenen Wagen oder ein Taxi (fast deutsche Preise!) angewiesen. In der Nähe gibt es nur eine Tankstelle und ein Gebäude mit 3-4 Läden und einer Apotheke, welche aber zu unserer Zeit noch nicht vollständig fertig/geöffnet waren. Ansonsten gab es nur weitere Hotels, die ebenfalls durch Wachleute abgeschirmt werden.
Tennis, Volleyball, Fitness, Mini-Golf, Billiard, Wassersport, Wellness, Disco, Show-Bühne, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang, Boutiquen, Strand (Wasser- und Strandqualität, Sauberkeit, Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme, Duschen...), Swimming-Pool, Kinderpool, Rutschen, Pool-Bar, Hallenbad, Kinderclub, Kinderspielplatz oder Kinderbetreuung. Alles vorhanden, in bestem Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Andreas |