Barbara & Sepp (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ferien die unser Herz berührten!

Wir reisen viel und gerne und haben demzufolge auch schon viele Hotels gesehen.Das Barut Lara besticht mit seiner atemberaubenden Lage, der Grösse und der vielen Pools.Wir sind Feriengäste, die das Baden und Schwimmen im Meer bevorzugen, also keine Poolgänger, dennoch finden wir es ausgesprochen positiv, dass es eine riesen Auswahl an Pools gibt und sich dadurch die Gäste verteilen können. Leider müssen auch wir sagen, dass es an der Zeit ist, die Russen in derart gehobenen Hotels, ab 4 Sternen ganz einfach nicht mehr zu empfangen und sich stattdessen um das anständige und seriöse Klientel an Gästen zu bemühen und diese zu erhalten. Zum Schluss liegt es uns am Herzen den Spa-Bereich besonders hervorzuheben.Da ich selbst Masseurin mit einer eigenen Praxis in der Schweiz bin, möchte ich sagen, das Preis- / Leistungsverhältnis ist absolut akzeptabel. Ali, der Chef des Spa macht seine Sache sehr gut und es herrscht eine besonders positive Energie im Spa-Bereich mit sehr netten und qualifiziertem Personal. Die Massagen werden professionell durchgeführt und sind sehr entspannend und erholsam. Für uns das High-Light im Barut Hotel, macht weiter so. Bravo und herzlichen Dank!!!

• Endlich einmal ein Zimmer, resp. ein Hotel mit einer tadellosen und einfach zu Bedienenden Klima-Anlage, die einem nicht gerade wegpustet und dennoch kühlt, BRAVO!!! Wir haben eine Small-Residenz gebucht und bekamen bei unserer Ankunft ein kostenloses Up-Grade in eine Big-Residenz - vielen, herzlichen Dank, das hat uns riesig gefreut und wir hatten ein tolles und immer sauber gepflegtes Zimmer. Auch in dieser Hinsicht leben wir nach dem Motto, dass man als Gast dem Zimmer sorge trägt und sich auch bemüht und das Zimmer nicht wie einen Schweinestall zurücklässt und auch dem Reingungspersonal Respekt entgegenbringt und auch mit dem Trinkgeld nicht geizt, denn für die Ferien reicht das Geld ja auch... Vielleicht bedenkt man einfach einmal, dass es ohne dieses gesamte Personal, für uns keine Ferien gäbe in diesem Umfang...

• Wir assen vorwiegend im Hauptrestaurant vom Buffet und waren begeistert. Bei all denjenigen, die daran etwas auszusetzen haben, auch in Punkto Abwechslung, möchten wir gerne einmal zu Hause eine Fliege sein, um zu sehen, ob es da auch soviel Auswahl gibt, das zu der ständigen Motzerei berechtigt.Vielleicht sollte man sich auch einmal darüber besinnen, wie gut es uns eigentlich geht und wie respektlos mit dem Essen umgegangen und welche Mengen weggeworfen werden... Die Sauberkeit und Hygiene ist auch hier tadellos und gebührt einem Herzlichen Dank!!! Auch an der Bar im 1.Stock und beim Pool ist alles tadellos sauber, zuvorkommend und nett.

• Die Zimmerreinigung war top und unsere Putzfee Fazilet ein Schatz mit viel Herz. Mit den Kellnern haben wir sehr berührende Momente erlebt und wir wurden auf Händen getragen.Womöglich hat es damit zu tun, dass wir ihnen den vollen Respekt entgegenbringen, uns bedanken, mit dem Trinkgeld grosszügig sind und uns bewusst ist, dass sie für uns arbeiten und keine Putzlappen, sondern Respektpersonen sind. Wir essen unsere Teller leer und schöpfen zivilisiert und nur das, was wir zu Essen vermögen. Es tut uns leid, doch die Russen sind fern jeglichen Anstandes und gehören nicht in ein solches Hotel. Auch die Kleidervorschrift sollte konsequent durchgezogen werden, sowohl bei Frauen!!! wie auch bei Männern. Es ist für uns ein absolutes No Go, wenn eine Frau mit Mini, der kaum den Po deckt herumwackelt, noch dazu in einem isalmischen Land und die Herren in Badeshorts. Mit der Verständigung hatten wir keine Probleme, man muss halt selber auch wollen und etwas dazu beitragen und sich bemühen.

• Das Hotel liegt etwa 15 Min. vom Flughafen entfernt.Der Flugverkehr ist absolut ruhig und in keinem Fall störend. Von Helvetic-Tour standen uns viele Ausflugsmöglichkeiten zur Verfügung und auch Einkaufsmöglichkeiten gab es einige - zu Fuss in 10-20 Min. erreichbar.Einziger Minuspunkt, das ewige Anbaggern und Aufdrängen beim Shoppen, immer freundlich bleiben und lächeln, dann geht es recht gut. Uns faszinierte die Hotelanlage mit den wunderschönen Pflanzen, Blumen und Bäumen, sehr gepflegt.Die Entfernung zum Strand ist etwas weit, jedoch mit dem Shuttle-Mobile kein Problem und sehr amüsant.

Darüber können wir nicht viel sagen, weil wir wie bereits erwähnt die Strandgänger sind. Was wir jedoch gesehen haben bei den Rutschbahnen und anderen Pools, so ist alles sauber, gepflegt und gewartet. Am Strand stehen jederzeit genügend Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme zur Verfügung, wirklich super.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Barbara & Sepp