Der gesamte Hotelkomplex besteht aus dem Haupthotel (10 Etagen) und dem Residenz/ Juniorsuitengebäude (max. 4 Etagen). Es handelt sich um eine sehr großzügig und freundlich gestaltete Anlage (110. 000 qm eingefasst in eine wunderschöne grüne und gepflegte Gartenanlage). 2 Hauptpools mit großer Poolbar, einem Hallenbad, mit Meereswasser und der Möglichkeit ins Freie zu schwimmen. Die gesamte Anlage befindet sich in einem Top- Zustand! Mann erkennt, dass hier regelmäßige Wartungen durchgeführt werden. Wer kleinere Mängel zu beanstanden hat, sollte bedenken, dass sich permanent über 1200 Gäste in der Anlage befinden. Die Gästestruktur ist durchaus international (Deutsche, Franzosen, Engländer, Belgier, Russen...). Jedoch die genannte Quote von 20% Russenanteil stimmt nicht. Nach unserer Meinung sind 40- 50% eher wahrscheinlich. Leider müssen wir bestätigen, dass es dem grossteil an Russen doch ein wenig an Anstand und Umgangsformen mangelt. ANMERKUNGEN: Die Toiletten sind super super sauber. Wir haben alles gegessen und getrunken, aber den Hotelarzt nicht kennengelernt. Bei kleinen Unstimmigkeiten konnten wir uns sofort an die Mädels der JS Gästebereuung wenden, die alles für uns zu unserer vollsten Zufriedenheit geregelt haben. Nachbarhotel: Kenvasaray- das Designerhotel (haben uns da mal eingeschlichen, wäre im Lara aufgrund der Wachposten nicht möglich gewesen): einen schrecklicheren Abrissschuppen haben wir noch nie gesehen. Keine Gartenanlage, man fühlte sich wie ein Sträfling auf Freigang. Strandbereich, wie auch bei den darauffolgenden Hotels extrem beengend. Und Prost im TITANIC (auch hier, trotz Wachpersonal reingekommen): Der Untergang in Beton gegossen und aus Styroporbechern schön getrunken... Wir empfehlen trotzdem jedem BARUT LARA Urlauber, diesen kostenlosen kurzen Ausflug, da Sie danach wie wir den grossen breiten sauberen Strand, begrüßt vom Wachpersonal, ganz wie der Papst küssen werden. Nach einem schönen Cocktail an der Bar ist der Nachbarschreck schnell wieder runtergespült!!!
JS Zimmer: Ruhig, sehr geräumig, mit 2 Balkonen (einer vor dem Schlafzimmer, einer vor dem Wohnbereich (möbeliert), bequeme Betten, Schreibtisch mit Internetzugang, CD- Anlage (gute CDs mitnehmen), 2 sehr gute getrennte Klimaanlagen, großer Fernseher und DVD- Player, viele deutsche Programme, tägliche Reinigung und Wechsel der Handtücher, abends erneut. Strandhandtücher werden auf den Zimmern ausgetauscht (im Haupthaus muss man zum Handtuchwechsel an die Bergonville- Street). Zusammenfassend kein Grund zur Beanstandung.
Hauptrestaurant Divan: Riesenauswahl morgens, mittags und abends. Themenabende. Lässt keine Wünsche offen. Einziges Problem ist, dass das Personal aufgrund der Größe absolut überfordert war. Wir hatten auf der Terrasse gefrühstückt, kaum Sonnenschirme, die Tische waren nicht komplett eingedeckt, bis der Kaffee kam waren wir schon fertig! Im Hauptrestaurant haben wir nur gefrühstückt. Aber das was wir mittags und abends gesehen haben, sah sehr gut aus. a-la carte Restaurants: Wählbar, Raucher und Nichtraucher- wir als Raucher haben es nie geschafft, dass mehr als 2 Zigaretten im Aschenbecher waren! FÜR ABENDS: AKDENIZ: Im Haupthaus, Bestuhlung nur innen, ab 12 Jahren: Sehr schönes Ambiente mit Lifemusik. Essen fantastisch, empfehlenswert: mit Spinat gefüllter Lachs, Rinderfilet. Bedienung, wie in allen a- la carte : freundlich, schnell und aufmerksam. KUYU: Türkische Restaurant: Bestuhlung innen oder aussen, wir waren immer aussen: Lifemusik, 3 türkische Frauen, die jammerten was das Zeug hielt, aber wunderschön. Alles bestens alles top. Empfehenswert: türkische Vorspeisenplatte. SANDAL: Fischrestaurant, direkt am Strand- super Meeresblick, im freien, aber überdacht. Für Fischfreunde top,... wir als Fleischesser haben die Paella gegessen,... anders als in Spanien,... aber ein Genuss. Hummer ist auch möglich,... aber nicht ganz umsonst. BBQ- Restaurant: Einzigartig, fast wie zuhause, nur am Strand. Jeder Tisch bekommt seinen eigenen Holzkohlegrill, und es kann erstmals in Eigenregie losgehen (nur Getränke wurden serviert). Auswahl fantastisch: Salate, Pommes, Reis, Gemüse, Zwiebeln, Paprika, Champignons, Rinderfilet, Chateau Briand, Lamm, Wachteln, Truthan, Hähnchen, Köfte etc., Nachspeisen. TURUNC: Überdacht, angrenzend an die Lounge, Residenzbereich. Nett, innenliegend mit Ausblick auf den Residenzpool. Internationale Küche, geschmacklich auch sehr gut, aber durch viele Kinder und Lage sehr laut und unruhig. Empfehlung: Tisch erst ab 20. 30 Uhr bestellen. TAGSÜBER: HAUPTRESTAURANT: s. o. LOBBYBAR: schönes Ambiente, Getränkeservice top,... zu abends können wir leider keine Angaben machen, da wir in der Lounge oder im a- la carte waren. CARDAK- RESTAURANT: In Pool nähe, Essen a-la carte. Pizza, Pasta, Salate... Empfehelenswert: Lamacun, Pide und Thunfischsalat. BEGONVILLE- STREET: Eine fantastische Snack- Station, nicht nur für den kleinen Hunger... Beginnend mit einer türkischen Frau, die, auf dem Boden sitzend, auf einer grossen Platte türkisch gefüllten Blätterteig frisch zubereitet hat,... angrenzend die Crepes- Station, Eis- Station, ... danach die Baked Potatoes - Station,... riesige Kartoffeln gefüllt mit Käse oder/ und Butter,... die Sandwich- Station,... Zubereitung nach eigenen Wünschen..., und last but not least, Wasserpfeifen - Station (kostenpflichtig). KUMSAL- SNACK (abends das SANDALS- RESTAURANT): Wie immer alles TOP, empfehlenswert: Döner Kebap vom Spiess - auf Brot serviert - der grüne Lump auf dem Teller ist keine Paprika, sondern eine scharfe Peperoni STRAND- BAR: Bier, Wasser, Ayran,... für die schnelle Getränkeversorgung. COCKTAIL- BAR: mittig in der Anlage, mit Sonnensegel überdacht. Alle Getränke, sowie Cocktails. .. MELTEM- BAR: Hauptbar an den Pools: Einwandfreier Service, alles in Gläsern, wie überall anders auch (ausser am Strand). JS- LOUNGE: Getränke, wie überall in der Anlage, aber die Weinauswahl ist hochwertiger. Vorteil: Alles kann selbst gemixt werden. PATISSERIE: Im Haupthaus: Kaffee, Cappuccino, Kekse, Kuchen und Torten.
Wir beschreiben und beurteilen den Service aus der Sicht von JUNIOR- SUITE (JS) Gästen. Empfang an der Rezeption im Haupthaus: Einwandfreie Deutschkenntnisse, jedoch überfordert und daher absolut unfreundlich. Nachdem sich herausstellte, dass wir JS gebucht haben, wurde uns mitgeteilt, dass unsere Gästebetreuung uns abholt. Ab diesem Zeitpunkt war die Begrüßung, Begleitung und Betreuung excellent!!! Eine nette junge Frau begrüßte uns herzlich und führte uns durch das Haupthaus, vorbei an Shops, dem Juwelier, Spa, Friseur, Doktor, Fitness, etc. ... zur JS Lounge. Dort angekommen, wurde uns mitgeteilt, dass dieser Bereich ausschließlich für JS Gäste zugänglich ist. Kostenfrei: Alle Getränke ( Softdrinks, Spirituosen, Weine, Sekt,... alles hochwertige Markenprodukte), Zeitschriften, Bücher, DVDs ( ca. 100, z. T. aktuelle Filme), Laptops und Internetzugänge. Wichtig für alle, die gerne in gepflegter Atmosphäre essen möchten: Die Reservierung für die 5 verschiedenen a-la carte Restaurants war täglich über die JS Betreuerinnen möglich. Obwohl das Hotel ausgebucht war, brauchte man sich erst morgens zu überlegen in welchem a-la carte Restaurant man essen möchte. Hingegen ohne die JS Buchung man 2 -3 Tage vorher ein Restaurant reservieren musste. Essen im Hauptrestaurant war natürlich jederzeit möglich. Zimmerservice: Rund um die Uhr kostenfrei Essen und Getränke aufs Zimmer möglich (über Frühstück, vom Hamburger bis zum Rinderfilet. Im Sektkühler gekühlter Champagner, bis zur Flasche Raki). Ein Anruf genügte! Sehr schnelle Lieferung. Minibar: Wurde täglich aufgefüllt ( Softdrinks, Bier, Wein und Spirituosen), 2 x 1, 5 l Wasserflaschen, Chips, Erdnüsse und Obstkorb. Zimmerreinigung: Immer schnell und sauber, Handtücher und Bettwäsche wurden abends erneut gewechselt. Zeitung: Bildzeitung hing jeden morgen an der Zimmertür, ausgenommen sonntags. Shuttle- Service: Von der Lounge zum Strand und zurück möglich.
Das Hotel befindet sich, wie beschrieben, 15 km vom Flughafen, deshalb ist teilweise der Fluglärm unumgänglich. Je nach Windrichtung sind die Einflugschneisen der Maschinen anders,... insgesamt hält sich das aber absolut in Grenzen. Wer in einer größeren Stadt wohnt hat mehr Lärmbelästigung. Eine kurze Transferzeit (15 min.) mit gleichzeitiger absoluter Ruhe nach dem Motto "wasch mich, aber mach mich nicht nass" gibt es einfach nicht. Viele Ausflugsmöglichkeiten waren vorhanden, die wir nicht wahrgenommen haben (die Anlage war einfach zu schön, da kam das Bedürfnis, Land und Leute kennenzulernen erst garnicht auf). In näherer Umgebung befindet sich ein Einkaufszentrum (Apotheke und Einkaufparadies für Liebhaber von echten Plagiaten) sowie einer Tankstelle (optimal um keine überteuerten Zigaretten zu kaufen, Bezahlung in € möglich).
SPORTPROGRAMM: haben wir nicht dran teilgenommen,... aber das was wir gesehen haben, war super. Joggingbahn 1, 6 km, Fitnessraum, Squach, Tischtennis, Aerobic, Tennis, Wassergymnastik.... HALLENBAD: auch im Sommer genial- Meerwasser, und die Möglichkeit nach draußen zu schwimmen. POOLS: Größe ausreichend und schön angelegt. Wasser ist sauber und nicht überchlort. LIEGEN AM POOL: Teilweise alle reserviert, wenn man erst um 11. 00 Uhr kommt. Das übliche... hingegen am Strand sind Liegen und Schirme, sogar noch um 12. 00 Uhr in der ersten Reihe zu haben. Es gab einen Acqua- Park für Kinder, Kinderbetreung,... etc. wir haben nichts negatives gehört... Fantastische Animation, abends mit Animateurshows und mit Gruppen von ausserhalb. Sound (etwas laut), Lichttechnik des Amphitheaters auf höchstem Niveau.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Andrea |