Eduard (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel der Klasse 1A

Die Einfahrt zum Hotel sowie das Hauptgebäude und die Empfangshalle sind auf den ersten Blick nicht besonders speziell gestaltet. Dass heisst, alles ist eher schlicht gehalten. Die Lobby-Bar ist dagegen sehr gemütlich und einladend eingerichtet -weisse Sofas mit grossen Kissen und bequemen Longchairs. Das Hauptgebäude hat 10 Etagen (3 Fahrstühle), 155 Zimmer, 52 Deluxe Zimmer, 3 Honeymoon-Suiten, 10 Suiten, total: 222 Zimmer. Zusätzlich existiert ein separates Gebäude mit 95 Suiten, 84 Residenzen. Die ganze Anlage ist tadellos sauber gehalten und die Toiletten in der gesamten Anlage werden regelmässig gereinigt und sind în einem tadellosen Zustand. Einfach super! Ende Mai ist eine super Reisezeit. Noch nicht zu heiss und das Hotel ist noch nicht voll gebucht.

• War alles perfekt! Modern und genügen Platz mit Flachbildschirm, Stereoanlage etc.

• Das Essen ist absolute Spitzenklasse. Das Essen im Akdeniz fanden wir am Besten. Wir hätten icht gedacht, dass wir in der Türkei wirklich ein gutes Chateaubriand essen können. Wir wurden total überrascht. Das Fleisch war auf den Punkt gegart worden, eine wirkliche Gaumenfreude und allen Hotelgästen zu empfehlen. Das Kuyu (Türkisches Restaurant) war ebenfalls sehr schmackhaft, wenn man türkisches Essen mag. Die Bedienung jedenfalls war bei beiden Restaurants sehr nett und zuvorkommend. Im Sandal kann man das nicht behaupten. Dort war das Essen nicht wirklich gut und wir bekamen auch nicht das was wir beim Kellner bestellt hatten. Dazu kam noch, dass der Service-Mitarbeiter am Empfang uns keinen Tisch für sieben Personen zur Verfügung stellen konnte, dass die Gästebetreuung dies nicht bei der Reservation vermerkt hat. Das war leider auch beim schon trotz ausdrücklicher Anweisung beim Kuyu der Fall. Der in der Gästebetreuung hat kein englisch und deutsch verstanden. Russich das war sein Ding, daher hat er trotz Hinweis nicht verstanden, dass er einen Tisch für 7 Personen reservieren soll. Im Restaurant Kuyu war das absolut kein Problem. Die haben dann einfach den Tisch für uns zusammen gestellt. Im Sandal war das leider nicht möglich, trotzdessen, dass das lokal praktisch leer war. Gemäss Memet, der dort Kellner war, hat das Management im Sandal gewechselt und es klappt noch gar nicht alles so wie es sollt. Ich hoffe, das Managemet hat das bis zur Hauptsaison im Griff. Ausser dem Kellner Memet, kann ich im Sandal gar nichts empfehlen. Übrigens das Buffet im Hauptrestaurant ist auch sehr schmackhaft.

• Gut
  • Der Check-In ging schnell und die Dame an der Rezeption war freundlich. Wir waren 7 Personen und haben alle ein DB bei TUI gebucht. Die Betreuung an der Rezeption hat uns dennoch zwei Residenzen angeboten. Die grossen Residenzen bestehen aus zwei Doppelzimmern mit einem gemeinsamen Wohnraum direkt am eigenen Pool. Drei von unserer Gruppe haben sich für eine Residenz entschieden und die anderen zwei Paare haben ein DB im Hauptgebäude genommen. Alles sehr gepflegt, sauber und auch modern. Das Badezimmer hat mir besonders gut gefallen. Die Zimmerreinigung war an den meisten Tagen gut. Jedoch am Sonntag ist es glaube ich zu Engpässen mit dem Personal gekommen. Die Zimmer wurden im 9. sowie im 3. Stock erst um 17. 00 Uhr gereinigt worden. Ab und zu fehlten Handtücher und das Toilettenpapier wurde nicht aufgefüllt. Der Service sollte ja nicht nachlassen!

• Gut
  • Wie fast überall an der türkischen Riviera, ob Kemer, Belek oder Lara, es ist in der direkten Hotelumgebung meistens nur wenig oder gar nichts los. Das fast alle Hotels All inclusive anbieten, hat wahrscheinlich auch damit zu tun, dass die Infrastruktur darunter leidet. Es hat zwar jetzt einige Einkaufzentren in Lara gegeben jedoch war im Mai 08 fast gar nichts los. Die Preise sind auch für die "fakes" viel zu teuer. Es lohnt sich mit Bus oder Taxi nach Antalya zu fahern und die Sachen dort zu kaufen. In Antalya kaufen auch die Türken selber ein, daher sind die Preise nicht nur auf die Touristen ausgerichtet.

Unsere Gruppe hat die Akivitäten voll und ganz genutzt. Der Wellness-Bereich war wirklich schön und das Haman, Peeling und die Massage vom Feinsten. Die Animation war nicht aufdringlich und die Animateure sehr nett und aufmerksam. Freie Liegestühle waren Ende Mai genügend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Eduard