Wir hatten das Hotel auf Empfehlung gebucht und waren sehr zufrieden, es war unser 16 Urlaub in der Türkei, Wie schon oft geschrieben ist das äußere des Hotels nichts besonderes, aber sehr gepflegt. Die Empfangshalle ist nicht nach unserem Geschmack, passt aber einfach zum Stiel des Hauses. Man sollte dazu sagen das wir es mit dem Wetter Ende April nicht so gut erwischt hatten, letztes Jahr im März war es beständiger und nicht so extrem windig. Der Altersdurchschnitt lag während unseres Aufenthalts bei ca 55 Jahren, viele Gäste sagten uns das sie schon 2-3 mal hier gewesen wären, das soll was heißen. Alle die einen ruhigen ungezwungenen Badeurlaub mit überdurchschnittlichen Service in gepflegter freundlicher Umgebung suchen können wir Barut nur sehr empfehlen.
Unsere Juniorsuite mit der Glasscheibe vom Badezimmer zum Schlafzimmer ganz ganz toll, man hätte am liebsten 5 mal geduscht am Tag, nur um das Badezimmer benutzen zu können, im Gegensatz zu anderen Hotels schön hell und nicht so dunkel ohne Fenster. Wir hatten ein ruhiges Zimmer mit super Terrasse und Ausblick zum Meer. Nochmals erwähnt sehr sauber. Wir hatten zum ersten Mal das Gefühl alles in der Suite benutzen zu können ohne es vorher selber zu reinigen.
Das Hauptrestaurant könnte wie schon oft gesagt gemütlicher sein man bemüht sich, während unseres Aufenthalts wurden die Tische mit orangen Tischläufern verschönert. Die Qualität u Quantität des Essens ist sehr gut, ebenso die Sauberkeit. Das Personal ist sehr bemüht in jeder Hinsicht alles so angenehm wie möglich zu machen. Natürlich wirken Trinkgelder Wunder aber nicht bei allen. Die Kuchenauswahl an der Kaffeebar ist erste Sahne. Die Getränkeauswahl im gesamten Hotel ist überdurchschnittlich, es gab keinen unerfüllten Getränkewunsch während unserem Aufenthaltes, ganz lecker schmeckt der Sekt. Was das Personal abends oder tagsüber bei schlechtem Wetter an der Lobbybar leisten musste, da können wir nur sagen Hut ab ( es könnte mehr Personal eingeteilt werden). Allgemein möchten wir erwähnen das wir in keinem der 15 besuchten Hotels so ein fleißiges Servicepersonal erlebt haben. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir nur das türkische in Anspruch genommen wahr voll OK, aber uns hat das Hauptrestaurant vollkommen ausgereicht(vielleicht auch Wetter bedingt).
Die Freundlichkeit des Personals vom Hotel Barut war höchst zufriedenstellend, mit wirklich ganz wenigen Ausnahmen. Die Zimmerreinigung in unserer Juniorsuite sehr gut.
Die Lage des Hotels könnte besser sein, gestört hat uns das am Strand in Richtung Kundu nach ca 500 mtr. ein Fluß ins Meer fließt und somit ein weiter kommen schwierig war. Man könnte ganz einfach mit einer Brücke beheben und somit den Strandlauf richtig geniesseen. In Richtung Antalya machte es genau so wenig Spaß weil weit und breit nichts ist. Die Nähe zum Flughafen mag wohl günstig sein, doch sind die vielen Flugzeuge die das Hotel tagsüber überfliegen nicht zu über hören und zu übersehen. Vom Hotel zum Strand läuft man durch eine wunderschöne und sehr saubere Gartenlandschaft was uns immer gut gefallen hat.
Sportlich können wir nichts sagen, die Animateure waren sehr freundlich und nicht aufdringlich. Die Disco war ok die Hitparade sollte öfters gemacht werden weil da durch sehr viele Gäste mit machen. Der Strand mit seinen weißen Schirmen ließ das Gefühl aufkommen als währe man in der Karibik. Alles sehr sauber und gepflegt. Der Wellnessbereich hat uns sehr gut gefallen, alles so ungezwungen ohne andauernde Belästigung des Wellensspersonals. Von großem Vorteil auch der Bademantel im Zimmer. Der Internetzugang ist auch nicht selbstverständlich.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Jürgen |