Ja - Ihr habt richtig gelesen, wir haben "unser" Hotel im August diesen Jahres zum zehnten mal besucht, zwei mal pro Jahr und sind damit von "Anfang an" mit dabei. Ein kurzes "Vorwort": Eigentlich sind wir hier stille Leser, allerdings haben wir hier vor kurzen zwei negative Bewertungen gelesen, die wir so auf keinen Fall bestätigen können und wollen. Das haben die Angestellten und auch das leitende Personal nicht verdient - deshalb hier unsere Eindrücke. Auch für uns kommt kein anderes Hotel mehr in Frage - auch wir finden dort alles vor, was wir uns für unseren Urlaub erwarten. Da wir in den vergangenen Jahren dieses Hotel und das Personal sehr, sehr gut kennen gelernt haben, und verschiedene Zimmerkategorien (Standard-, Deluxe-, im Mai das Penthouse und jetzt im August die Präsidenten-Suite im 10 én Stock) bewohnt hatten können wir uns nur (um das "Vorwort" zu beenden) jedes mal für die schönen Tage in diesem Hotel bedanken. Zum Hotelkomplex: Schon die Standard Zimmer in diesem Hotel sind perfekt, d.h. wunderbar und geschmackvoll eingerichtet und die Größe ist mehr als ausreichend. Empfehlung: Die Standard Zimmer immer mit direkten Meerblick buchen, oder die Deluxe Zimmer (haben immer Meerblick). Die Leistungen sind eigentlich klar: UAI. Die Gästestruktur: Vor allem sehr ruhig, entspannt, höflich und nett. Den Altersdurchschnitt würden wir bei ca. 40- 45 Jahren sehen. Die Gartenanlage ist die best gepflegteste Anlage die wir kennen. Sehr geschmackvoll geplant. Egal ob Palmen oder die Blumen. Täglich kümmern sich mehrere Angestellte um die gesamten Grünanlagen. Unsere Erfahrungen habe ich hier so gut wie möglich - und in Kurzform beschrieben. Als Tipp kann ich nur sagen: Dieses Hotel buchen. Viele schreiben hier u.a. dass z.Bsp. in dieser Gegend nicht viel los sei. Wir haben es immer so gehalten, dass wir uns im VORFELD über die Lage des Hotels etc. erkundigt haben. Wer „Halli-Galli-Mallorca-Ballermann sucht, ist hier falsch aufgehoben. Über die Angebote, die wir nicht in Anspruch genommen haben, werden wir hier auch nicht urteilen – das wäre unfair (z.Bsp. Kinderunterhaltung, Wassersport, SPA – was natürlich im ausreichenden Angebot zu Verfügung steht.) Wir wissen das Ambiente dieses Hotels sehr zu schätzen, und kommen wieder. Natürlich: "Billiger geht immer" - allerdings muss man wissen, dass neben dem Preis auch dann die Leistung eines Hotels fällt. Deswegen ist der Preis in diesem Hotel gerechtfertigt, und dann lieber keinen Urlaub als einen billigen Urlaub. Ärger möchten wir uns im Urlaub ersparan. In diesem Sinne einen besonderen Gruß von dieser Stelle an den Rezeptionschef und die Gästebetreuung des Lara Barut Spa & Suites.
Aufgrund unserer vielen Besuche im Lara Barut, haben wir mehrmals netten Kontakt mit den Reisegesellschaften (Inhaber und Angestellte) die in Regelmäßigen abständen das Hotel aufsuchen und sich Ihre Meinung über das Hotel bilden. Aus den Gesprächen hörten wir mehrmals: Die Zimmer in diesem Hotel sind die schönsten. Noch Fragen? Bitte beachten, die Reisegesellschaften besuchen fast alle Hotels am Lara Strand. Die Zimmer sind modern eingerichtet, sauber und weisen keinerlei Mängel auf. Die Barut Internetpräsenz zeigt ein paar schöne Bilder der Zimmer.
Die Gastronomie und hiermit der Chefkoch und seine Angestellten erhalten für die Speisen eine 1+. Zu keiner Zeit und nach 10 Besuchen konnten wir uns über das Essen beschweren. Im Gegenteil. Ich muss schon sagen: „leider“ suchen wir die Spezialitäten Restaurants kaum noch auf, da der Hauptgastraum ausreichend perfekt zubereitetes Essen bietet. Sehr zu Empfehlen sind in den warmen Monaten die im freien zubereiteten Speisen „Show-Cooking“
Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich, aufmerksam und beherrscht die wichtigsten Sprachen. Wie gesagt, diese Eigenschaften gelten für das gesamte Personal im Hotel (Rezeption, Kellner, Bar, Restaurant, Pool etc.). Der Zimmerservice ist ebenfalls Top. Zum Tresor, der sich auf den Zimmern befindet: Wir hatten des öfteren den Tresor auf dem Zimmer nicht abgeschlossen, und es wurde nichts aus dem Tresor entwendet. Die Teller werden nach dem Essen sehr schnell abgeräumt, und die Bestellungen werden ohne Wartezeit entgegengenommen – Getränke wie auch das Essen. Noch etwas dazu: Wir sind nicht solche Gäste, die die Angestellten schon am Anfang des Urlaubes mit Trinkgeld überhäufen. Allerdings sind wir nicht geizig gegen Ende des Urlaubes, das sich das Personal immer perfekt verhalten hat. Das ist unserer Meinung der bessere Weg.
Zur Lage: Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten, also perfekt. Die Nähe des Flughafens und die damit verbundenen Überflüge der Flugzeuge sind keinesfalls störend, also keinerlei Lärm. Es gibt auf der Hauptstrasse mehrere kleine Geschäfte, wo man verschiedene Sachen Einkaufen kann. Wem das nicht reicht, kann problemlos mit dem (z.Bsp.) Hotelbus nach Antalya fahren. Ein Tipp: Google-Earth gibt einem die Möglichkeit die Gegend am besten zu erkunden. Die Karten des Hotels sind mittlerweile fast aktuell (ich habe auch ein paar Bilder zum Hotel bei Google-Earth); die Hauptstrasse allerdings noch nicht. Dort befinden sich mittlerweise mehrere Shops. Der Strand ist sehr weitläufig, und sauber. Natürlich sind die anderen Hotels am Strand für Ihren Bereich verantwortlich; wir konnten aber auch dort nichts negatives finden. Liegen und Schirme sind immer genug vorhanden, auch der Platz zum Nachbarn ist groß genug.
Betreffend der Sportangebote können wir nur das Fitnessstudio beurteilen: Ergebnis: Klein aber fein. Hier findet man aller Geräte (Cardio) und Freihanteln die für ein Urlaubstraining wichtig sind. Der Pool ist Top. Sehr groß angelegt, blitzsauber und optimal temperiert. Die Angestellten prüfen mehrmals täglich die Wasserwerte. Falls einmal kein Schirm mehr zur Verfügung steht, werden die Poolboys sehr schnell aktiv. Das Animationsteam ist immer höflich und nicht aufdringlich. Am Tag kommen des öfteren die Damen der Poolbar an die liegen, und bieten den Gästen Getränke an. Poolbaar ebenfalls perfekt, mit allen Getränken die man sich vorstellen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Wolfgang |