Christian (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Unverändert hohes Niveau

Wir haben das Barut in Lara nach 2010 nun zum zweiten Male besucht und sind nach wie vor sehr davon angetan. Wir haben einen entspannenden Urlaub gesucht und ihn auch gefunden. Die Atmosphäre ist eher ruhiger, aber keinesfalls langweilig. Wer Abwechslung bei verschiedenen Aktivitäten sucht, wird sie auch finden. Wer allerdings auf Halligalli und Party aus ist, ist mit einem anderen Hotel sicherlich besser bedient. Dies spiegelt sich auch in der Gästestruktur wieder: Viele Familien mit Kindern und Paare ab 30. Die Nationalitäten waren gut verteilt: hauptsächlich Gäste aus dem deutschsprachichigem Raum, Engländer und Russen sowie einige Franzosen, Niederländer und Türken. Das Verhalten sämtlicher Gäste war zu 95% sehr angenehm, wobei die Kleidung eher leger-sportlich als elegant-formell war. Die gesamte Anlage ist nach wie vor in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand, der man ihr Alter nicht ansieht. Obwohl das Hotel ausgebucht war, verlor sich die Menge in der sehr großen Anlage, so dass es nirgends zu Gedränge oder Wartezeiten kam.

• Wir haben in einer "großen Residenz" in den Nebengebäuden gewohnt (2 Schlafzimmer, 2 Bäder, Wohnzimmer, Terrasse). Dieser Zimmertyp ist für Familien sehr zu empfehlen, da man sich auch tagsüber bequem zurückziehen kann, ohne sich auf die Füsse zu treten. Die Ausstattung war sehr gut (2xFernseher, DVD-Player, Stereoanlage, Wasserkocher, Minibar, Safe) und modern gehalten. Der Zustand des Zimmers war sehr gut. Das mehrfach erwähnte Problem, dass die Klimaanlage nicht ausreichend kühlt, können wir nicht bestätigen. Selbst an den ganz heißen Tagen (ca. 40 Grad) war Kühlung kein Problem.

• Gut
  • An der Qualität und an der Auswahl des Essens gibt es nichts auszusetzen. Die Speisen waren von sehr guter (wenn auch nicht ausgezeichneter) Qualität und auch abwechslungsreich, wenn auch etwas fleischlastig. Es gab einen guten Mix aus landestypischer Küche und internationalen Gerichten. Wir haben hauptsächlich das Hauptrestaurant genutzt, obwohl es noch fünf weitere Spezialitätenrestaurants gibt. Das Hauptrestaurant ist sauber, aber leider auch etwas laut. Plätze in den anderen Restaurants wären verfügbar gewesen, obwohl das Hotel voll ausgebucht war. Es gibt verschiedene Bars, von denen uns die Yasemin-Bar auf der großen Wiese und die Lobby-Bar am besten gefallen haben. Dort gibt es qualitativ hochwertige Importgetränke und gute Cocktails (im AI-Angebot enthalten!). Sehr empfehlenswert: Der Mojito an der Yasemin Bar Snacks und Eiscreme sind fast den ganzen Tag ohne Wartezeiten verfügbar.

• Man kann es nicht anders sagen: perfekt! Das Personal ist durchweg sehr freundlich und immer bemüht (und in der Lage) zu helfen. Die Kinderfreundlichkeit ist hierbei besonders zu erwähnen. Eine gute Verständigung auf Deutsch oder Englisch (Türkisch sowiesi) war immer möglich. Die Zimmer waren sehr sauber und der Wäschservice hat tadellos funktioniert. Kleinere Mängel (z.B. loser Toilettendeckel) wurden sofort behoben. Einzig die Behebung eines Ameisenproblems in unserem Zimmer hat leider etwas länger gedauert, was aber eher der Hartnäckigkeit der Insekten lag als an mangelndem Einsatz des Personals. Das Hotel bietet ein umfangreiches All-Inclusive-Angebot, das eiegtlich keine Wünsche offen läßt. Im Hotel selbst gibt es einige kleinere Shops (Kiosk, Klamotten, Juwelier, Optiker, Teppichhändler), von deren Angebot man sich keine Wunder erwarten sollte. Es gibt außerdem eine kleine Arztpraxis, die täglich besetzt ist und einen Friseur. Der Wellnessbereich ist sehr empfehlenswert (wir haben ein umfangreiches Programm dort gebucht), hat allerdings auch Preise die sich auf deutschem Niveau bewegen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand von Lara. Vom Haupthaus sind es ca. 300m bis zum hoteleigenen Strand. Wem auch zu weit war oder konnte sich mit einem Mini-Elektroshuttle alle zwei bis drei Minuten auch zum Stand fahren lassen. Das Hotel liegt nah beim Flughafen, so dass der Transfer weniger als 20 Minuten beträgt. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Der dadurch entstehende Fluglärm ist wahrnehmbar aber keinesfalls störend. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.

• Gut

Das Hotel hat vier Poolbereiche (inkl. Hallenbad), die alle sehr sauber und in gutem Zustand waren. Liegen waren immer ausreichend verfügbar, wobei es am Hauptpool und bei den Wasserrutschen etwas eng zuging. Wir haben hauptsächlich den kleinen und ruhigen Nebenpool genutzt. Der Strand war ebenfalls sauber und mit ausreichend vielen Liegen und Sonnenschirmen bestückt. Für Kinder, die nicht schwimmen können, ist der Strand weniger gut geeignet, da dieser steil abfällt. Am Stand gibt es die üblichen Möglichkeiten zum Wassersport: Parasailing, Bananenboot, Surfen, Jetski usw. Die Animation ist sehr dezent, hat aber ein umfangreiches Angebot. Es gibt einen Mini- und einen Maxiclub (Sprachen: Deutsch, Englisch, Russisch, Türkisch) mit sehr freundlicher und engagierter Betreuung. Wir haben das Angebot in diesem Jahr allerdigs nur wenig genutzt, da unsere Kinder an der Grenze zwischen beiden Gruppen lagen und somit nur wenig interessantes für sie dabei war. Das Hotel bietet ein gut funktionierendes, kostenloses WLAN im Lobby und Poolbereich an. Zugang dazu erhält man an der Rezeption. Es gibt in der Pool- und in der Lobbybar Livemusik, sowie einen Nachtclub, den wir nicht genutzt haben. Von der Musik haben wir nachts im Zimmer nichts mitbekommen. Ebenfalls angeboten werden jeden Abend Shows in einem kleinen Amphitheater, die wir aber nur einmal besucht haben (türkische Folklore, professionell und sehenswert).

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Christian