Günter (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
3. Mal Liberty Lara mit vielen Stammgästen

Das Hotel befindet sich im Gebiet LARA ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt zwischen dem Baia Lara und dem Royal Holiday Palace an einem schönen Sandstrand in ruhiger Lage. Wir waren nach 2020 und 2022 jetzt das dritte Mal im Hotel und waren wieder begeistert. Die Gästestruktur war im Juni überwiegend deutsch und englisch sprachig. Im Hotel sind sehr viele Stammgäste; dies spricht auch für die Zufriedenheit der Gäste und dass das Hotel die Erwartungen an einen schönen Urlaub erfüllt. Im Winter wurden verschiedenen Baumaßnahmen im Aussenbereich vorgenommen. Die alte Poolbar wurde abgerissen und größer neu erbaut. Es fehlt hier jetzt aber ein bisschen das Flair in der neuen Poolbar inkl. Disko. 3 Cabanas wurden jetzt auch am Pool errichtet (waren aber überwiegend nicht belegt). Die neue Lukka Bar und der Aussenbereich der Hotelbar im EG sind sehr schön geworden. Es stehen ausreichend Liegen mit Auflagen (!) und Sonnenschirme zur Verfügung.

• Die Zimmer werden nach Hotelangabe diesen Witter renoviert. Dies ist auch erforderlich. Wir hatten ein FZ mit 2 Schlafzimmern im 8.Stock (ganz oben). Vom Zimmer hatte man seitlichen Blick aufs Meer. Das 2. Schlafzimmer war eher spartanisch eingerichtet; es fehlte an Ablagemöglichkeiten. Wir hatten noch weitere Stühle über die Gästebetreuung anfordert; diese wurden auch umgehend zur Verfügung gestellt. Das Badezimmer ist relativ klein und mit Badewanne inkl. Dusche. Ein separate Dusche mit ebenerdigem Einstieg gibt es nicht (evtl. vorab über Hotel anfragen).

• In der Anlage gibt es viele Möglichkeiten. Im neu erbauten Poolrestaurant gibt es verschiedene Gerichte, die bestellt werden können. Direkt daneben gibt es die Pizzastation (absolut empfehlenswert) und die Pfannkuchenstation. Mittags gibt es (ausser Sonntag) auch das Pasta House, in dem ca.10 verschiedene Nudelgerichte bestellt werden können. Im Hauptrestaurant kann man mittags und abends essen; hier ist selbstbedienung am Buffet. Die Getränke werden aber an den Tisch gebracht. Abends besteht die Möglichkeit auch im Aussenbereich zu essen. Es empfiehlt sich ab 20 Uhr zum Essen zu gehen, da dann wieder Plätze im Aussenbereich leichter verfügbar sind. Neu ist die Lukka Bar in der Mitte der Anlage; diese ist sehr schön mit Lounge Möbeln ausgestattet. Bei Regen ist das Dach aber nicht dicht, so dass die Sitzauflagen evtl. nass werden könnten. In der Lukka Bar gibt es aber 19 Uhr auch eine Vielzahl an Cocktails (siehe Pad vor Ort) und internationale Flaschenbiere (Corona, Miller, etc.). Im Hotel stehen verschiedene A-la-Carte Restaurants zur Verfügung. Pro 7 Tage Aufenthalt darf man ein Restaurant kostenfrei besuchen. Wir haben im italienischen Restaurant und waren wieder sehr begeistert; die 6-Gänge sind aber in Summe zu viel.

• Im Hotel arbeiten viele (langjährige) Mitarbeiter mit deutschen Sprachkenntnissen. Es gibt hier nichts zu bemängeln. Manchmal dauert es mit der Bestellung etwas länger, aber wird sind ja im Urlaub und haben Zeit. Die WLAN-Verbindung ist in allen Bereichen gut und z.B. für IP-Telefonie über Whats app ausreichend. Das Hotel bietet jetzt auch eine eigene APP an über die Aufträge an verschiedene Bereiche (z.B. House-Keeping) geschickt werden können; alle Aufträge von uns wurden umgehend erledigt. Die APP ist aber noch verbesserungswürdig.

• kurzer Transfer vom Flughafen; Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 25 Euro. Wir buchen im Vorfeld immer einen Privattransfer. In der näheren Umgebung gibt es verschiedene Shopping-Center; der Grand Bazar liegt ca. 2km in Richtung Flughafen entfernt. Das Hotel ist übersichtlich und sauber.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr groß und attraktiv gestaltet. Die Tagesanimation haben wir bis auf die Fitness-Kurse YOGA & Zumba nicht genutzt; die Animateure waren nicht aufdringlich und nett. Die Abendanimation wurde größtenteils von externen Gruppen gestaltet und gut. Fokus lag hierbei überwiegend auf Akrobatikgruppen; ein bisschen mehr Abwechslung wäre nicht schlecht. Toll war die Zaubershow, die wir aus dem letzten Jahr schon kannten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Günter

Sehr geehrte Gunter! Wir freuen uns, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und bedanken uns für Ihre Bewertung bei Holidaycheck. Wir hoffen Sie auch ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Gaestebetreuung