Die Lage des Hotels sowie die Aussenalagen sind sehr schön. Alles macht einen gepflegten Eindruck. Das Essen im Hauptrestaurant ist durchweg ok. Highlights jedoch fehlen. Der grösste Pluspunkt des Hotels ist das Personal.
Die Zimmer (wir hatten Meerblick, Raum 4106) sind, wie hier schon mehrfach erwähnt, zwar in die Jahre gekommen aber sauber und - na ja- ausreichend gross. Es gibt ausser einem Hocker keine Sitzgelegenheit im Zimmer sowie keinerlei Ablagen ausser dem Schreibtisch, der aber sehr breit ist. Man wird also zur Ordnung erzogen. Klamotten müssen immer gleich in den Schrank, ansonsten ist kein Platz dafür. Der Balkon in unserem Zimmer war ok, Bei der Möblierung ( Balkonmöbel) gibt es jedoch noch Luft nach oben. Ein richtiger Tisch wäre schön gewesen, nicht nur ein kleiner Hocker als Tischersatz. Das Bett ist ausreichend gross. Leider gab es nur eine grosse Bettdecke für Beide. Kuscheln ist also angesagt.
Das Essen im Hauptrestaurant ist ok. Generell ist alles sehr schmackhaft. Was uns gefehlt hat, wäre ab und zu mal ein Highlight ( Ochsenfleisch am Stück, frisch gegrillte Steaks, ausgesuchter Fisch o.ä, ). Das kennen wir aus anderen 5-Sterne Hotels anders. Die Atmosphäre im vorderen Teil des Speisesaals ist ok, im hinteren Teil hat es schon eher das Niveau einer Grosskantine / Bahnhofswartehalle. Teilweise konnten wir draussen Sitzen, das war dann ok. In den Snackpoints sah es etwas anders aus. Die Nudeln waren sehr gut, die Sandwiches eher unterdurchschnittlich, die Hamburger und sonstigen Speisen am grossen Pool sind eher nicht jedermanns Sache. Man kann also bei Hamburgern doch einiges falsch machen. Die Chickenwings sind prima. Aber das ist unsere subjektive Meinung. Jeder hat ja seinen eigenen Geschmack. Das Nachtischbuffet ist typisch Türkisch gigantisch und durchweg lecker.
Wie oben geschrieben. Das Hotel lebt von seinem Personal. Alle sind freundlich und nett, hilfsbereit, schnell. Der Gästebetreuer hat mir z.Bsp. sehr dabei geholfen, dass wir das Formel 1 Rennen auf dem Tablet schauen konnten. Die Wlan Versorgung ist hervorragend. Am Pool, auf dem Zimmer, überall sehr gute Verbindung.
Die Lage am "Hotelstrand " von Lara / Antalya ist gut. Transfer vom Flughafen nur ca. 20 Minuten. Ausflug nach Antalya Hafen geht auch sehr schnell. Die Aussenanlage und die Poollandschaft sind sehr schön und sehr gepflegt. Minuspunkt ist, dass dieses Hotel sehr eng neben dem Nachbarhotel liegt und sich die Wirtschafträume sowie die mächtige Klimaanlage eben dieses Hotels in Richtung der "Schokoladenseite" des Liberty Hotels befindet. Das Rauschen der Klimaanlage fand ich schon sehr störend. Insgesamt wird der Eindruck des Hotels hauptsächlich durch die Gäste selbst kaputt gemacht. Von einer Schlägerei an der Bar über Randale auf dem Hotelflur morgens um 3 bis hin zu feierwütigen Engländern auf dem Balkon mitten in der Nacht oder lautstark johlenden Holländern nach der Disko um 2.30 Uhr morgens im Freigelände war alles dabei. Hier kann das Hotel nur begrenzt etwas tun ( Patrouillierende Sicherheitskräfte Nachts auf dem Freigelände z.Bsp) . Bezüglich Ausflüge; Es werden Ausflüge zum "Green Pradise", einem Stausee in den Bergen, angeboten. Wir hatten diesen Ausflug ursprünglich für 65 € / Person gebucht. Nachdem wir 1,5 Std in einem Reisebus verbracht hatten, um alle Hotels abzuklappern und Gäste einzusammeln und mittlerweile sich Kinder in ebendiesem Bus erbrochen hatten - was vom nur Türkisch sprechenden Busfahrer (eine deutschsprechende Reiseleitung stieg erst später zu) grosszügig mit einem Teppich abgedeckt wurde, - haben wir den Trip abgebrochen und sind mit dem Taxi zurück gefahren. Zu diesem Zeitpunkt wären weitere 1,5 Std Busfahrt notwendig gewesen, um das Ziel zu erreichen. Insgesamt hätten wir also für einen Tagesausflug ( 8.00 bis 17.00 Uhr) 6 Std im Bus gesessen. Lt Google Maps beträgt die Gesamtfahrzeit vom Hotel zu diesem Stausee gerade einmal 1,5 Std. Anbieter der Tour war alltours / kilitglobal. Ich kann vor diesen Anbietern nur warnen! Es gibt andere. Aber das ist nicht die Schuld des Hotels
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, können diese also auch nicht beurteilen. Entertainment: Das abendliche Entertainment war mal so mal so. Einige der dargebotenen Artistik Shows waren hervorragend ( bis auf die Show mit den mongolischen Kindern. die haben uns echt leid getan). Viel Karaoke. Eine Liveband hat es geschafft, in kürzester Zeit auch die letzten Feierbiester aus der Apollon Bar zu vertreiben, so schlecht waren die . die DJ Show war Klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Veranstalter: | alltours |
Vorname: | Reiner |
Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Als Liberty Lara Family ist es unser Ziel, uns Tag für Tag zu erneuern und unseren Service und unsere Servicequalität auf ein höheres Niveau zu heben. In dieser Richtung wird uns konstruktive Kritik von Ihnen, geschätzte Gäste, positiv in unserer Arbeit als Management leiten. Wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Ihnen im Zusammenhang mit den in Ihrem Kommentar genannten Problemen entstanden sind. Vielen Dank, dass Sie uns diese Informationen zur Verfügung gestellt haben. Die betreffenden Themen wurden von unseren Abteilungsleitern und der Geschäftsleitung besprochen und notwendige Studien durchgeführt. Seien Sie versichert, dass alle Anregungen und Meinungen Ihrerseits von uns sorgfältig ausgewertet werden. Aus diesem Grund würden wir Sie gerne wieder in unserem Hotel begrüßen und Ihnen die Veränderungen persönlich zeigen. Wir hoffen aufrichtig, dass Sie sich bei Ihrer nächsten Urlaubswahl an die schönen Tage erinnern und sich entsprechend entscheiden! Wenn Sie Fragen oder Wünsche haben, kontaktieren Sie uns bitte unter grm@libertylara.com, wir helfen Ihnen gerne weiter! Bitte teilen Sie uns etwaige Unannehmlichkeiten mit. Vielen Dank für Ihr Verständnis und wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und Glück. Mit unserem unendlichen Respekt, Liberty Lara Management.