Das Liberty Lara ist eines der kleineren Hotels in Lara,recht familiär und man kann sich dort wohlfühlen. Es liegt direkt in Strandnähe und besticht durch viel Grün.
Wir hatten ein Zimmer im 4.Stock mit stl. MB.Beim Einchecken achtet bitte darauf,ein Zimmer im rechten Trakt des Hotels zu bekommen,da links die Wirtschaftseinfahrt ist und es morgens laut werden kann. Das Zimmer war etwas klein und im Bad mit Wanne ausgerüstet.Es gibt aber schon renovierte Zimmer im Haus mit Dusche.Ein Problem war die Unterbringung der Bekleidung,denn der Kleiderschrank war sehr minimalistisch und enthielt auch noch den Tresor. Der Balkon war ebenfalls sehr klein. Dafür war der Fernseher in einem großen Spiegel integriert. Kosmetikutensilien waren reichlich vorhanden und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt Die Matrazen waren gut zum Schlafen.
Die Gastronomie ist eines der Highlights des Hotels.So eine Vielfalt an Angeboten habe ich bisher noch nicht erlebt. Von Fisch über Rinderbraten bis hin zu türkischen Spezialitäten,Der Chefkoch ist auch schön 15 Jahre präsent. Alle Speisen werden in metallenen Klappschüsseln serviert und sind deshalb immer warm.Die Salate und Beilagen waren immer frisch und appetitlich angerichtet. Auch das Obstangebot kann sich sehen lassen. Man sollte aufpassen,denn einige Kilo Gewichtszunahme sind vorprogrammiert,vor allem,wenn man nicht auf die süßen Sachen zum Nachtisch verzichten kann.Das angebotene Eis tut noch sein übriges. Von den zwei A-la-Cart-Restaurants kann ich den Italiener empfehlen.6-7 Gänge,quer Beet und sehr gut. Im Myra Hauptrestaurant kann ich den Urlaubern zum Sitzen die 3 vorderen Abteilungen am Eingang anraten,da dort eine ruhigere Athmosphäre herrscht.
Den Service kann man kaum noch toppen.Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und verrichten Ihre Arbeit anstandslos.Überall im Hotel wird zu jeder Zeit geputzt und gewienert,sowohl im Aussen-als auch im Innenbereich. Das honoriert man gerne mit einem kleinen Obulus. Da man jetzt die Bordkarten für den Flug im voraus online ausdrucken muß,hat mir dabei Herr Enim an der Rezeption sehr geholfen. Auch an den Bars gab es keine Wartezeiten und die Getränke wurden umgehend an den Tisch gebracht.
Die Lage des Hotels ist günstig.Man hat vom Flughafen nur ca.30Minuten Transfer. In der näheren Umgebung sind viele Einkaufsmöglichkeiten gegeben.Am Ausgang zur Strasse wird z.Zt.an einer neuen Ladenstrasse gebaut. Neu war für mich,daß es in einem AI-Hotel keine Bändchen gab.Das war aber nicht unbedingt ein Nachteil. Im Hotel besteht die Möglichkeit,jeden Tag mit einem Shuttle nach Antalya und zurück zu fahren. Als Tipp von mir,kann ich das Hamam in Belek empfehlen,daß die Reiseleiter vermitteln können. Sehr preiswert und entspannend. Zu unserer Zeit war das Hotel unterbelegt aber sehr multikulturell.An Nationalitäten waren Deutsche,Türken,Holländer,Engländer,Schweden,Schweizer und sogar Iraner und Gäste aus Afrika im Hotel.
Da wir in der Vorsaison Gäste im Hotel waren,haben wir verständlicherweise Einschränkungen erwartet. In der Hauptsaison besteht das Animationsteam aus 20 Mitarbeitern.Jetzt waren es nur 10. Aufgrund der Unterbelegung und des Durchschnittsalters konnten nicht alle sportlichen Aktivitäten durchgeführt werden.Also beschränkte man sich auf Boccia,Luftgewehrschießen,Tischtennis und Dart. Ein Hinweis in eigener Sache:In anderen Hotels gab es bei diesen Veranstaltungen kleine Preise und Präsente wie T-Shirts,Basecaps oder Badetaschen.Nicht daß ich darauf spekuliert hätte aber das erhöht den Reiz der Teilnahme. Schade auch,daß der beheizte Swimmingpool zu meiner Zeit leer war und überholt wurde.Im Freien zu Schwimmen macht mehr Spass als im Hallenbad. Der Fitnessbereich war mit relativ neuen Geräten ausgestattet und konnte von 7.00-19.00Uhr benutzt werden. Die Abendunterhaltung war sehr gut.Nach der Kinderdisco,hatte das Hotel Entertainment von außerhalb engagiert. So lief z.B.eine erstklassige Mikel Jackson Show oder eine Gesangsgruppe in memorial der Comodors. Liegen gab es sowohl am Pool als auch am Strand genug,so daß die verpönte Art des Reservierens flach fiel.Das Hotel ist gerade dabei,noch vorhandene Vollplaste Liegen gegen neuere mit Auflagen auszutauschen. Die Seebrücke mit Bar war ebenfalls noch nicht in Betrieb.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2024 |
Vorname: | Reinhard |
Alter: | 71+ |
Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Liberty Lara Hotel. Es freut uns zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und verschiedene Aspekte unseres Hotels positiv hervorheben konnten. Es ist schön zu hören, dass Sie die familiäre Atmosphäre, die gepflegte Anlage und die Vielfalt der Gastronomie genossen haben. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen ein abwechslungsreiches kulinarisches Erlebnis zu bieten, und es ist erfreulich zu hören, dass Ihnen die Auswahl und Qualität der Speisen gefallen hat. Vielen Dank auch für Ihre Hinweise bezüglich des Zimmers und der Freizeitaktivitäten. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden prüfen, wie wir unseren Service weiter verbessern können, um den Erwartungen unserer Gäste gerecht zu werden. Es tut uns leid zu hören, dass einige Einrichtungen während Ihres Aufenthalts nicht vollständig zur Verfügung standen. Wir arbeiten ständig daran, unser Hotel zu verbessern und unseren Gästen ein rundum gelungenes Urlaubserlebnis zu bieten. Vielen Dank nochmals für Ihre Bewertung und Ihre detaillierten Einblicke. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen erneut angenehmen Aufenthalt zu bieten.