Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Aber trotzdem ist es noch relativ gut erhalten. Außerdem ist es mit knapp über 300 Zimmern auch nicht so rießig. An der Sauberkeit gibt es in diesem Hotel nichts zum Aussetzen. Unsere Putzfrau war absolut fantastisch. Es gab sehr viele Tiere auf dem Bett, alle geformt aus den Duschtüchern. Sensationell. Das Publikum bestand zu mindestens 50% aus Engländern. Der Rest war Multi Kulti , Deutsche, Holländer, Belgier, Russen, Ukrainer, Kasachen, Aserbaidschaner, Libanesen, Iraner, Araber usw... Wie alle Gäste hatten wir all inklusive. Das Hotel verfügt über eine große Poolanlage und einem separaten Silence Pool ( erst ab 16 Jahren). Die beiden Nachbarhotels sind das Baia Lara sowie das Royal Holiday Palace. Wir waren zum ersten Mal in Lara, das meiner Meinung vom Strand sehr zu vergleichen ist mit Belek. Mir persönlich gefällt es jedoch in Kumköy, Evrenseki bei Side besser, da man hier doch ca 60 bis 70 Meter in Meer laufen kann. Für Eltern mit kleineren Kindern ist dies eigentlich ideal.
Tja,als wir ankamen sagte man uns das wir ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht haben. Angeblich wußte man nicht das unsere Tochter schon größer ist (14). Dieses Zimmer wollte man uns nicht zumuten, da diese für drei Personen sehr klein sein sollen (Ich frage mich nur, warum man bei diesen kleinen Doppelzimmern überhaupt ein drittes Bett im Zimmer mit anbietet???) Man hat uns angeboten, ohne Aufpreis, ein Doppelzimmer Superior, mit 3 Betten und einer 4. Schlafmöglichkeit. Der Haken daran, das dieses Zimmer erst am nächsten Tag ab Mittag frei ist. Wenn wir damit einverstanden sind würde man uns einen Tag im Nachbarhotel Baia Lara unterbringen und am nächsten Tag könnten wir dan ins größere Superior Zimmer umziehen. Nun, wir haben eingewilligt. Am nächsten Tag jedoch wollten wir eigentlich das Baia Lara gar nicht mehr verlassen, weil es uns dort besser gefiel, dies ging jedoch leider nicht. Das Superior Zimmer (übrigens kleiner als im Baia Lara ein Doppelzimmer) war aber von der Größe in Ordnung. Klimaanlage Kühlschrank (jeden Tag aufgefüllt), altes TV Gerät (nix Flachbild), Safe ohne Aufpreis, Wasserkocher und kleinen Balkon.
Wir haben am Abend immer im Hauptrestaurant gegessen. Es gab aber noch ein italienisches, türkisches, Thai Restaurant und Barbecue. Mittags entweder im Hauptrestaurant, oder italienisch am Silence Pool. Ebenso an der Sunset Bar und Pizzen und Gözleme im Yoruk Zelt. Dies war allerdings nur von 11 bis 16 Uhr geöffnet. Vielleicht sollte man da überlegen, dies eine Stunde länger offen zu lassen ( bis 17 Uhr ). Im Hauptrestaurant gab es landestypische Gerichte ebenso wie internationale Gerichte. Ein separates Kinderbuffet gab es auch. Große Auswahl bei allen Speisen, Vorspeisen (Salate, Fisch, ...) Hauptgerichte und Nachspeisen. Das Essen war auf jeden Fall eines 5 Sterne Hotels würdig.
Bei der Freundlichkeit des Personals ist es wie überall. Die meisten freundlich und nett, manche halt ein bißchen weniger. Hauptsprache im Hotel ist englisch. Die meisten können aber auch soviel deutsch damit man sich verständigen kann. Manche können jedoch sehr gut deutsch z. B. Ilker an der Rezeption, der sehr, sehr nett und hilfsbereit war und auch immer und über alles Auskunft gab (großes Lob!!!) Auch Mesut im Restaurant ein absolut netter und flinker Kellner. Zimmerreinigung (Gülseren) wie oben bereits erwähnt, erste Klasse. Sonstige Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Außerdem gab es von unserer Seite auch keine Beschwerden.
Direkt im Anschluß der Hotelanlage steht man schon am Strand. Sandstrand, jedoch zum Meer, sowie die ersten Meter im Meer, kleine Kieselsteine in denen man etwas einsinkt. Steiler abfallend als in Side, etwa vergleichbar mit Belek. Ich bin 1,90 Meter groß und konnte nach ca. 8 - 10 Metern nicht mehr stehen. Einkaufsmöglichkeiten nur in Richtung Antalya. Da aber sehr viele Geschäfte bis zum Titanic Hotel, ganze shopping Center sogar. Auf die andere Seite Richtung Royal Holiday Palace ist tote Hose. Außer Hotels keine Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem Taxi ca. 25 Minuten in die Altstadt von Antalya (Preis 20 Euro). Ebenso ca. 25 Minuten beträgt die Transferzeit vom Flughafen zum Lara Strand. Wassersportmöglichkeiten am Strand. Machten einen Ausflug mit dem Schnellboot zum Wasserfall, sehr schön, aber nicht gerade billig (90 Euro, 2 Erw. 1 Kind). Haben auch am Abend der " Sandworld " einen Besuch abgestattet. Figuren aus Hollywood Filmen alle aus Sand geformt. Manche Figuren sehen echt toll aus.
Der Haupt Pool war groß, ebnso gab es noch den silence pool (erst ab 16 Jahren). Wassertiefe überall 1,40 Meter. Die Wendeltreppen zu den großen Wasserrutschen haben mir keinen sehr sicheren Eindruck gemacht. Ich muß zugeben, das ich schon Höhenangst habe, jedoch hatte ich bisher noch in keinem Hotel Schwierigkeiten mit der Höhe der Wasserrutschen. Einen etwas stabileren Aufgang hätte ich mir schon vorgestellt, wie ich sie von anderen Hotels aus der Türkei gewohnt war. Was ich nicht verstehen konnte, war, das man die komplette Grünfläche hinter den Animationshütten oder auch Tausche der Badetücher, nicht mit Sonnenschutz überdacht hat und Liegestühle hinstellt. Da sich am und um den Pool doch alles sehr drängt und teilweise auch sehr beengt ist. Warum man diese schöne Fläche ungenutzt liegen läßt, entzieht sich meiner Kenntnis. Am Strand Sonnendächer uns doch teilweise recht altaussehende Liegestühle aus Holz. Diese könnten mit der Zeit auch einmal ausgewechselt werden. An Animation habenw wir immer die Pool Spiele verfolgt um 12 Uhr und sonst war ich öfter beim Beach Vollyball. Wassertemperatur im Pool und Meer ca. 28 - 30 Grad
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Hallo Stefan, Wir möchten uns sehr bedanken für ihre Bewertung und für ihren Ausführlichen Text.Es hat uns gefreut das Sie sich soviel Zeit genommen haben und eine sehr schöne Bewertung mit den Gasten geteilt haben. Wir werden ihre Vorschlage sehr wahr nehmen. Wir wünschen ihnen in der Zükünftigen Zeit noch schönere Urlaube in der Türkei. Villeicht machen Sie eine Überraschung und kommen wieder zu uns : )) Mit freundlichen grüssen