Anne (31-35)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Bester Familien-Urlaub ever!!

Gut

Das Hotel befindet sich in Antalya Ortsteil Lara. In Lara scheint es nur Hotels und Ferienwohnung zu geben. Das Limak liegt zwischen dem Sherwood Breezes ( da waren wir 2 Jahre zuvor) und dem Concorde. Es ist im asiatischen Stil gehalten, was nicht ganz passt, aber auch nicht stört. Die Größe und Lage des Hotels entspricht den anderen Hotels in der Reihe und hat ebenfalls den türkischen 5-Sterne-Standard von Lara. Im September (außerhalb der dt. Ferien) war das Publikum sehr gemischt: Deutsche, Niederländer, Schotten, Ukrainer, Bulgarien, Russland, Türken, Belgien usw. Handy Empfang super, Wlan überall auf dem Gelände und in den Gebäuden. Wir haben für 3 Erw.+1 Kleinkind für 12 Tage mit guten Flugzeiten 5500€ bezahlt, aber die haben sich echt gelohnt. Das Hotel war eine Empfehlung von Freunden und es hat sich gelohnt. September ist ein guter Reisemonat, das Hotel war nicht voll ausgebucht und die Temperaturen (31-33 Grad, 26-28Grad Pool und Meer) bei Dauersonne angenehm. Das Antalya Aquarium hat sich nicht gelohnt, der Preis über die Veranstalter viel zu teuer!! Die Pferdekutschen in AntalyaAltstadt kosten 15€ für 15 Minuten, 30€ für 30 Minuten. 30 Minuten reichen auch locker. Zum Shoppen lieber nach Manavgat fahren! Düden-Wasserfall zu empfehlen, aber Taxi nehmen - ist billiger! Alle anderen Sehenswürdigkeiten sind sehr weit weg - mit kleinen Kindern nicht zu empfehlen. Im Spa gibt es immer Tages- oder Wochenangebote - die lohnen sich (49€ für 50Min Ganzkörper), sonst ist es recht teuer.

• Wir hatten ein Familienzimmer im A-Bereich. Das Zimmer war genau wie auf der Internetseite des Hotels beschrieben und entsprach den Bildern der anderen Holidaycheck-Bewerter. Der direkte Zugang zu einem flachen und einen tiefem Pool war das Highlight. Den Yakuzi haben wir nicht in Gang bekommen, haben es aber erst am Abreisetag reklamiert, weil uns das nicht störte. Sie wollten gleich zum reparieren kommen. Ich denke auch, dass mit Reklamationen sehr sensibel umgegangen wird. Wir wurden 3 Mal von der Gästebetreuung auf dem Zimmer angerufen, ob alles in Ordnung ist...das war schon ein klein bisschen nervig. Die kleine Küche war mit Tee und Instant-Kaffee ausgestattet, natürlich plus Wasserkocher. Es gab aber nur eine Minibar im Schlafzimmer. 2 Bäder - top! Betten und Couchen relativ bequem. Klimaanlage konnte man selbst regeln - ließ sich auch sehr gut regeln - wir haben uns mal nicht erkältet.

• Das Hauptrestaurant war sauber und es gab genug Personal und genug Platz um den Buggy neben den Tisch zu stellen. Kinder- und Babystühle ausreichend vorhanden. Das Kinderrestaurant wurde nicht so gut angenommen zu unserer Zeit - lag aber wohl am Altersdurchschnitt von 2 Jahren. Essen war super und auch sehr Abwechslungsreich durch die Themenabende. An 12 Tagen hat sich kein Thema wiederholt. Trinkgeld wurde gerne genommen, aber wir wurden auch ohne gut bedient. Sehr gut fand ich, dass das kindergerechte Gerichte nicht oder nur leicht gewürzt waren!!

• Gut
  • Fast das gesamte Personal versteht Deutsch oder Englisch. Die Service- und Putzkräfte sind sehr freundlich speziell zu Kindern. Der Miniclub war toll - aber anders als gewohnt: Man konnte die Kinder zwar abgeben, sollte sie aber selbst beaufsichtigen. Das Beaufsichtigen durch die Miniclub-Mädels sollte 10€ /Std kosten.

• Dei Lage in Lara ist Top! 20-30 Minuten vom Flughafen Antalya. Der Strand liegt direkt vorm Hotel...vom Haupthaus zum Strand sind es vielleicht 300m. Nach Antalya Altstadt mit dem Bus ist es ca. 1 Stunde, mit dem Taxi ca. 45 Minuten. Das Hotel hat eine Disco und natürlich Abendanimation. Die Altstadt von Antalya wird gerade zur Expo 2016 aufgehübscht, ist aber wirklich sehr klein und teuer! Bushaltestelle ca. 300m entfernt, aber man kann die Busse auch per Handzeichen anhalten.

Wir haben Yoga, Volleyball, AquaGym und Minigolf genutzt. Aber es gab noch viel mehr! Kinderclub war toll, weil direkt neben dem Kinderpool (Drachenrutschen) gelegen. Man hatte sein Kind im Club also auch vom Pool aus im Blick. Das Animationsprogramm für die Kleinen und uns Große war fantastisch!!!! Speziell für die König der Löwen-, Abba- und Madagascar-Show ein dickes Lob. Die eigene Papageienshow war unglaublich süß und lustig - mein Kind erzählt noch immer davon. Der Strand ist toll und nur an der Wasserkante mit Kieselsteinen. Die hat man mit 1-2 Schritten überwunden. Liegen und Schirmen gab es überall mehr als genug!! Duschen, Umkleiden und Toiletten waren auch immer in der Nähe. Die Poolanimation war echt witzig und garnicht nervig.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Anne