- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Anlage: Top! Etwa 20 Minuten vom Flughafen, großzügig, gepflegt, sauber, wunderbarer Garten. Der Hit bei den Kindern natürlich die diversen Rutschen und die Spielplätze im Miniclub bzw. Strand. Hotel: Top! Zwar sehr groß, aber sehr okay und auch großzügig. Viele Freiräume, Lounges, Bars, Spa, Hallenbad, Bowlingbahn, Spielhalle, Geschäfte (nicht teurer als draußen), kleines 3-D Kino u.v.m. Alles sehr sauber. Zimmer: Top mit Mängeln (je nachdem) DZ mit MB, groß, sauber, sehr in Ordnung. Trotzdem Zmmerwechsel weil Hotel rechts (Concorde) abends sehr laute Animation hatte. Auf der anderen Seite war es kaum besser, weil auch das Hotel links jeden Abend Freiluftdisco hatte. Aber das muss man wohl in Kauf nehmen, wenn man in diese Gegend fährt. Die hoteleigene Animation war nicht störend, weil das Theater in Richtung Meer gebaut ist. W-Lan auf den Zimmern zu Spitzenzeiten ein Desaster. Die Damen vom Putztrupp sehr aufmerksam, freundlich und bemüht, Verständigung kein Problem. Minibar wird täglich nachgefüllt. Strand: Top! Der schönste und bei weitem sauberste Strand in der Gegend. Großer überdachter Kinderspielplatz im hinteren Bereich. Ein kleiner Kieselstreifen an der Wasserkante ist kein Problem, Schuhe nicht nötig. Das einzige Problem sind die Gäste selbst, weil einige einfach ihren Dreck wegschmeißen/liegen lassen bzw. ihre Zigaretten auch im Nichtraucher-Bereich (unterhalb des Spielplatzes) zu dutzenden in den Sand stecken. Das Personal ist dennoch stets bemüht den Strandbereich sauber zu halten. Bei der Unart des Liegenbesetzens muss man leider mitspielen, wenn man ein schönes Plätzchen gefunden hat. Personal/Animation/Mini Club: Extrem Top! Alle sehr bemüht, freundlich, fröhlich, teilweise 3- oder mehr sprachig. Die Animation hat für jeden etwas zu bieten (von Joga und Aerobic über Volleyball, Boccia bis zu "lustigen" Spielchen am Hauptpool oder am Abend im Theater. Besonders bemüht, gut drauf und lieb zu den Kindern sind die Damen im Mini-Club - Hochachtung! Auch die KellnerInnen leisten hervorragende Arbeit vom Frühtsück bis zum Abendessen um Mitternachtssnack. Stellvertretend für alle ein Dank an Armagan vom Revan Snack. Das einzige Manko: die Küche. Die Auswahl ist zwar riesig, wiederholt sich aber ständig und ist zum Großteil sehr türkisch/orientalisch. Viele Speisen sind nur mit ihrem türkischen Namen angeschrieben und daher schwer zuordenbar, wenn man keinen "Kulinarikführer" hat. Das eigentliche Problem sind aber die Kochkünste. Es ist schon erstaunlich, dass man es kaum einmal geschafft hat Fleisch, Fisch oder Geflügel halbwegs auf den Punkt zu garen/braten/grillen. Die Kochprofis würden sagen, die Tiere sind alle zweimal gestorben und waren furztrocken. Auch das würzen der Speisen fiel sehr unterschiedlich aus. Meistens entweder zuwenig oder zuviel. Schade ist auch, dass gerade in einem Land wie der Türkei viel vom angebotenen Obst noch sehr unreif war. Verhungert sind wir natürlich trotzdem nicht, aber schade ist es schon für so ein Hotel. Trotz der Größe sollte es halbwegs möglich sein, gut zu kochen. Andere schaffen es auch. Der Hauptspeisesaal hat auf Grund der vielen Besucher den Charme aber vorallem die Lautstärke einer vollen Bahnhofshalle, wer draußen einen Tisch ergattert, hatte es um einiges besser. Die von anderen Besuchern erwähnten Spatzen beim Frühstück waren da, aber kein großes Problem. Fazit: Siehe Titel. Wer mit Kindern kommt, hat hier einen wunderbaren Urlaub, weil viel geboten wird. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier falsch (möglicherweise generell in diesem Abschnitt der Türkei). Die Gäste waren sehr gemischt, auf Grund von Herbstferien waren viele Schweizer Familien anwesend (angenehme Gäste). Auch die angeblich 550 deutschen Gäste sind nicht unangenehm aufgefallen. Dann schon eher die zahlreichen Holländer. Alles in allem hat es uns und besonders den Kindern (4 und 5 Jahre) sehr gut gefallen, ob wir wiederkommen steht in den Sternen, denn im Juli/August (Schulferien in Österreich) ist es uns wohl zu heiß.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut