Philippe (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Familienferien im September 2021

Gut

Wir haben im Limak Lara einen traumhaften Familienurlaub im September verbracht (10 Tage). Ich hatte vor den Ferien gestaunt, dass es nebst den vielen positiven Bewertungen immer wieder einzelne sehr negative gab. Da kann ich inzwischen besser verstehen. Und zwar ist das Gebäude in die Jahre gekommen und nicht mehr ganz so chic und repräsentativ wie im Katalog. Wer darauf viel Wert legt, könnte enttäuscht sein. Aber alles andere ist top - siehe meine Kommentare unten. Insgesamt sehr empfehlenswert für rundum entspannende und abwechslungsreiche Ferien!

• Gut
  • Wir hatten zwei Standard-Doppelzimmer mit Meerblick (eins für uns Eltern, das andere für unsere beiden Teenies). Die Zimmer waren sehr gross, insbesondere das Badezimmer. Dieses war top eingerichtet, mit einer grossen Dusche mit Glaswand. Im Einzelzimmer wurden die beiden Betten ohne Aufforderung zu einem Doppelbett zusammengeschoben. Die Zimmer sind wie oben erwähnt etwas in die Jahre gekommen, wurden aber immer tiptop sauber gehalten, und die Minibar täglich aufgefüllt. Es gab auch Kabelfernsehen, inkl. alle gängigen deutschen Sender. Leider waren wir im 1. Stock (von insgesamt 8 Etagen), und somit war der Meerblick nicht so berauschend. Aber da wir eh nur selten im Zimmer waren, haben wir das auf sich beruhen lassen. Die Schallisolierung war top - wir hatten nachts unsere Ruhe und haben toll geschlafen.

• Gut
  • Wir haben während 10 Tagen ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich gegessen. Im Hauptrestaurant gab es ein Buffet mit Antipasti, eines mit Salat, eines mit Hauptspeisen, eines mit türkischen Spezialitäten, ein Grillbuffet, ein Früchtebuffet und ein riesiges und wunderbares Dessertbuffet. Zudem ein Kinderbuffet (Zielpublikum 0-6 Jahre). Und einige Buffets habe ich jetzt wohl vergessen. Täglich wurde ein wenig variiert, und es gab einige Themenabenden (z.B. Asiatisch, mit Sushi, Grillabend usw.). Für jeden Geschmack fand sich etwas, und die Qualität des Essens war gut. Positiv fanden wir auch, dass Corona-bedingt alle Buffets bedient waren, und man sich nicht selber bedienen konnte. So sahen die Auslagen immer schön aus und wurden laufend aufgefüllt. Die Wartezeiten waren sehr kurz, wenn man die Rush Hour gemieden hat. Bis 19h und ab 20:30 Uhr war es auch kein Problem, einen Aussentisch mit Aussicht über die Gartenanlage und auf das Meer zu finden. Besonders toll fanden wir auch die beiden Restaurants beim Hauptpool mit Dürüm, Pide, Pommes, 1-2 wechselnden Hauptspeisen, Früchten usw. Wir haben mittags immer dort gegessen und mussten so nur wenige Schritte gehen (man will sich ja schliesslich erholen ;).

• Alle Angestellten waren sehr höflich uns zuvorkommend. Die Bedienung im Restaurant war aufmerksam und freundlich, aber nicht aufdringlich. Einzige Ausnahme: beim Frühstück vor etwa 8:30 Uhr war noch kaum Personal da (beziehungsweise die Leute vor Ort waren noch im Schlafmodus), und man hat seeeehr lange auf die Getränke gewartet. An der Reception haben wir uns auf Englisch verständigt, aber einige Angestellte konnten auch etwas Deutsch. Die Animateure am Pool waren witzig und aufgestellt, aber ebenfalls nicht aufdringlich. Besonders toll war die Bedienung am Pool auf Inline Skates, welche immer mal wieder ihre Runden gemacht und Getränkebestellungen aufgenommen haben.

• Besser geht es nicht: Nur 15min vom Flughafen entfernt, aber ohne jeglichen Fluglärm. Und direkt am Strand gelegen mit feinem Sand. Im Hotel selbst gibt es einige Läden mit Kleidern und Souvenirs, und direkt gegenüber des Hotels gibt es eine grosse Auswahl an weiteren Läden und eine Apotheke. Ausflüge haben wir keine gemacht.

Das Unterhaltungsprogramm ist wie überall: Wassergymnastik, Wasserball, Luftpistole, Dart, Beachvolley usw. usf. Wir haben nichts davon gemacht, und glücklicherweise war das Animationsteam überhaupt nicht aufdringlich. Trotzdem waren wir meist am Hauptpool, wo immer etwas gelaufen ist und Musik aus den Boxen tönte (gerade richtig für uns, überhaupt nicht störend). Es gibt aber auch andere Pools und viele Ecken, an denen man seine Ruhe hat, wenn man das will. Am Strand kann man auch Jetski fahren, Bootsausflüge machen und so, wiederum wie überall. Man kann auch gratis Volley- oder andere Bälle, oder Tischtennisschläger ausleihen. Langweilig wird bestimmt niemandem. Im Hotel hat es zudem eine Game-Zone mit Billard, Airhockey, Videospielen, PS5-Stationen usw. (alles gegen Bezahlung). Der Hauptpool und auch die Nebenpools sind wunderbar angelegt, immer sauber und das Wasser ist angenehm warm. Die paar negativen Kommentare dazu kann ich nicht nachvollziehen. Bis Ende September gab es bis 11 Uhr immer genügend freie Liegen, ohne dass die Leute frühmorgens reserviert hätten. Anfang Oktober haben dann die ersten Gäste mit dieser Unsitte begonnen, und rasch waren dann viele Plätze bis 9h reserviert. Aber auch so hat man noch immer was gefunden. Der Strand besteht aus feinem Sand, ohne Steine (Schwimmschuhe sind überflüssig). Er wird tiptop sauber gehalten. Es gibt genügend Schatten- und Sonnenplätze, sowie Wege aus Holzplanken, um den heissen Sand meiden zu können. Im Vergleich zu den umliegenden Hotels fanden wir den Strandabschnitt es Limak Lara sehr schön gestaltet. Am Pool und am Strand können Pavillons tageweise gemietet werden (zu unterschiedlichen Preisen - je nach Lage). Dort hat man seinen privaten Bereich, inkl. Bedienung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Philippe

Sehr geehrter Phil, vielen Dank, dass Sie sich einen Moment Zeit genommen haben, um Ihr Feedback mit uns und unseren zukünftigen Kunden zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren dritten Aufenthalt genossen haben und werden Ihre Kommentare mit großem Stolz an alle unsere Kollegen weitergeben. Vielen Dank, dass Sie sich für Limak Lara entschieden haben und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen,