Ein typisches großes Familenhotel mit mehreren Pools und schönem Strand. Als wir Sonntag abend kurz nach 21 Uhr ankamen und wir noch etwas essen wollten, fielen mir leider gleich die überaus dreckigen Gläser im Hauptrestaurant ins Auge und das Essen (bzw. der Rest) war geschmacklig nicht einzuordnen. Da dachten wir schon...oha, der Erste Eindruck ist ja mal nicht berauschend. Die Lobby war sehr schön, das Zimmer im 2ten Stock des Haupthauses mit Meerblick war wie beschrieben. Anlage groß und an sich gut gepflegt, passend wie beschrieben. Gästestruktur: Deutsche, Franzosen, Italiener, Russen und Britten dürfen natürlich nicht fehlen, Niederländer und Ostblockstaaten...aber im gegensatz zu sonst hielt sich die Aufteilung in Waage --> also kein Überschuß irgendeiner Nation!
Zimmer im 2ten Stock im Haupthaus. Austattung wie im Katalog zu sehen, relativ sauber, Gardinen waren dreckiggelb aber ansonsten okay. Safe gegen Aufpreis 10 Euro=Woche. Minibar ale 2 Tage aufgefüllt, war ausreichend. Aussicht bei gebuchtem Meerblick wunderbar.
Hauptrestaurant: Grundsätzlich mittags und abends dreckige Gläser, Hauswein ungenießbar. Essen ging, also mal gut mal weniger gut, aber im Groben und ganzen okay. Leider gab es immer so ziemlich das gleiche mit paar Ausnahmen. Leider hat mir die Umsetzung der vorhandenen Kleiderordnung nicht gefallen. Am Eingang steht ein großes Schild, was abends erlaubt ist und was nicht! Mich kotzt es an, wenn dort welche in Badeschlappen und kurzen Hosen zum Essen erscheinen! Da wäre es wirklich zu wünschen, dass das Personal die Leute darauf hinweist, dass es eine Kleiderordnung gibt und auf einhgaltung drängt weil das echt unansehnlöich ist, was einem da präsentiert wird. griech. A-la-Carte-Restaurant: Hervorragende Hygiene, sehr schmackhaftes und leckeres Essen!!! Schade dass das nur einmal bei AI inbegriffen war! Sehr nettes Personal. Pool/Snackbar: Essen gut, Gyros mit Tzatziki mittags sehr gut. Getränkekarte überschaubar, aber Bier war sehr gut! Und vorallem nicht so dünn wie in der Türkei! Hauptbar/Lounge: gute Cocktails sprich Tequila Sunrise und Princess Adrianna, sowie Bier. Gute Musik. Margarita dagegen war keiner!
Die überaus hübschen Rezeptionsdamen waren sehr nett und konnten alle deutsch. Die Zimmermädchen so wie der Gepäckboy (in diesem Fall eher ein Herr) waren sehr freundlich und hilfsbereit und mit Englisch konnte man sich verständigen. Beim Zimmerbezug fiel den Damen gleich auf, dass wir 2 Männer waren und ein Doppelbett im Zimmer stand, daraufhin wurde gefragt, ob wir das Zimer wechseln wollten, aber wir verneinten dies, da die Aussicht sehr geil war. Aber der bitte nach einem Gästebett wurde innerhalb kürzester Zeit entsprochen. Die Barkeeper (speziell der Chef) an der Hauptbar waren sehr freundlich und haben immer bemerkt wenn das Glas leer war und den Nachschub nicht gestoppt. (Wie waren jeden Anbend da, da sonst nicht viel los war....später mehr dazu) Außerdem konnte man mit denen sehr gut deutsch oder englisch quatschen. Die Barkeeper an den Strand/Poolbars hingegen, hatten irgendwie nicht wirklich Bock zu arbeiten und waren sehr unfreundlich! Ebenso wie die Servicekräfte im Hauptrestaurant.
Das Hotel liegt zwischen Lardos und Pefki und eigentlich ist nicht viel los in der Ecke. Wohingegen Faliraki der reinste Moloch ist, war es hier ehr zu ruhig! Es gab außer ein paar Geschäften und Vermietern von Autos usw. nicht wirklich was zu erleben. Naja...bis auf die GoKart-Bahn in Lardos. Aber wer hat schon Bock in der Hitze unter freiem Himmel auf so nen Bock zu steigen. Wir haben mit Scootern und Mietauto Umgebung erkundet und das hat schon Spaß gemacht. Nur das Tal der Schmetterlinge ist ne Touristenverarsche, 5 Euro Eintritt und dann sieht man paar 1000 der Dinger an irgendwelchen Bäumen oder Steinen kleben! Achso und alle sind vom gleichen Typ! Lindos dagegen war wunderschön, Akropolis und die kleinen Gassen, wobei man hier unbedingt in eins der vielen Dachrestaurants essen gehen sollte! GRIECHISCH und keine Pizza, denn das Essen war unschlagbar lecker! Rhodos Stadt ist auch ein Besuch wert, speziell die Altstadt. Leider gabs überall nur Touristenkitsch als Souveniers. Ich muss sagen 1 Woche Rhodos reicht um alles zu sehen.
Der Strand war schön, einige Liegen aber defekt. Unbedingt Badeschuhe empfehlenswert, da viele Steine im Wasser. Wassersportmöglichkeiten waren gut durch externen Anbieter --> Kiotari Watersports, Deutschsprachig. Peise wie überall. Die Pools waren von der Tiefe ausschließlich für Kinder gemacht! Hotel bot auch Fitnessraum, Tennis usw. ...sonstige Unterhaltung speziell abends für Leute zwischen 20 und 35 nicht vorhanden! Da ging nur Bar oder weit fahren. Aber abends in Faliraki mit besoffenen Engländern prügeln brauch ich auch nicht! Für Kinder dagegen gabs Gokartbahn, Animation, Abendprogramm usw.....
| Infos zur Reise | |
|---|---|