Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Petra (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Strand
Schön und ansprechend, leider mit Essens - Chaos

Sehr große, weitläufige Anlage mit Garten und Strand. Dank der Kieselsteine kristallklares Meer. Sehr sauber und gepflegt, macht auf Anhieb einen positiven Eindruck. Von Familien über Paare bis Senioren ist alles vertreten. Trotz einiger Kritikpunkte (unten in den jeweiligen Kapiteln näher beschrieben) hat es uns sehr gut gefallen und wir empfehlen das Hotel auf jeden Fall weiter.

• Gut
  • Die Ausstattung ist ok (Safe, Klimaanlage, Minibar, Duschgel, Seife, Fön). Die Zimmer sind eher schlicht eingerichtet, aber zweckmäßig und zufriedenstellend. Die Minibar wird regelmäßig nachgefüllt. Dass es Balkon/Terrasse gibt, ist sehr schön. Mit dem Saubermachen waren wir sehr zufrieden. Der Fernseher bietet einige deutschsprachige Kanäle. Die Minuspunkte: in Zeiten wie diesen wäre es angebracht, für ein paar Steckdosen im Zimmer zu sorgen, speziell neben den Nachttischen (Nutzung des Handys als Wecker etc.). Auch ansonsten: mit drei oder vier Personen im Raum können die mickrigen 2 Steckdosen nicht wirklich ausreichen, zumal man beim Verlassen des Zimmers den Strom ausschaltet. Die Klimaanlage blies bei uns leider genau aufs Kinderbett unseres Sohnes, das war recht unangenehm.

• "Eher gut" bezieht sich ausschließlich auf die Organisation im Hauptrestaurant Spondi. Vorweg: das Essen ist wirklich gut, die Auswahl groß und es ist uns nie passiert daß wir nicht mehrere Speisen gefunden hätten, die uns begeistert haben. (Anregung, die unter "Jammern auf hohem Niveau" fällt: wenn man schon in Griechenland ist, wäre es toll, auch bei den warmen Speisen öfter und mehr griechische Spezialitäten anzubieten). Der Überraschungsmoment jeden Tag, welche Nachspeise beim Abendessen frisch mittels Showcooking angeboten wird, war toll. Pluspunkt im Gegensatz zu manch anderen (auch hochwertigen) Häusern: der Weißwein ist ziemlich gut gekühlt. Man kann ziemlich unproblematisch und entspannt essen, wenn man FRÜH isst. Frühstück nicht später als maximal 8 und Abendessen gleich um 18:30. Erstens bekommt man dann sicher einen Platz auf der Terrasse (im Restaurant drinnen ist der Küchengeruch ziemlich intensiv und unangenehm und es ist schwülheiß) und zweitens ist alles am Buffet noch recht geordnet. Kommt man nämlich später, bricht im Hauptrestaurant das Chaos aus. Es ist heillos überfüllt, bei den besonders begehrten Speisen (z.B. die Mini - Pancakes beim Frühstück) muss man sich bis zu 10 Minuten!!! in der Schlange anstellen. Teilweise schafft es das Personal nicht mehr, die benutzten Teller abzuräumen. Unterm Strich; es ist einfach zu wenig Personal und zu wenig Platz. Liebe Leute, das müsst ihr doch hinkriegen???? Selbst schlechtere Häuser, in denen wir schon waren, schaffen das besser!!! Meine Familie ist zum Glück generell eine Familie von "Früh - Essern", wir haben es meist geschafft, dem Chaos zu entgehen. Aber gleich bei der Ankunft sind wir mitten im Chaos in unsere erste Mahlzeit hineingeplatzt, was einen echt schlechten ersten Eindruck bei uns hinterlassen hat. Am Ende des ersten Tages waren wir darüber so entsetzt, daß wir uns sicher waren, daß wir dieses Hotel schrecklich finden werden. Hat sich zum Glück für uns dann relativiert. Aber dennoch: strengt euch ein bisschen an, das könnt ihr sicher besser!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, man bekommt an der Rezeption in netter Weise alle Auskünfte die man braucht, Gepäck wird aufs Zimmer gebracht und geholt. Der Punkteabzüge bei uns: fliegt man erst spätabends zurück und möchte noch duschen/sich umziehen, kann man das im Spa - Bereich machen. Tip am Rande: für einen akzeptablen Termin am besten schon 2 Tage vorher selbigen vereinbaren. Allerdings: dort sind getrennte Räume für Herren/Damen, man schaut als Familie ganz schön dumm, wenn man (wie gewünscht nur mit kleiner Tasche mit den nötigen Kosmetika und dem Wechselgewand) kommt und dann als Familie zusammen die Dusche nicht nutzen kann. Einer darf das Shampoo haben und der andere dafür den Kamm oder wie? Zudem ist es im Spa - Bereich klimatisch wie in der Sauna - man verlässt die Dusche und ist eine halbe Minute später erneut schweißbedeckt. Liebe Betreiber, bei einem Hotel eurer Größe und eurer Gästeanzahl: bitte sorgt doch für einen Duschbereich. Oder haltet 2 Zimmer zu diesem Zweck frei. Andere Häuser schaffen das auch und es würde die unserer Meinung nach generell wirklich gute Qualität dieses Hotels abrunden. Es ist einfach schade, weil die Abreise der letzte Eindruck ist, der bleibt. Und wenn ich gestresst und in klitschnassgeschwitztem Gewand in den Bus zum Flughafen steigen muss ist das echt suboptimal.

• Gut
  • In der direkten Umgebung gibt es einige kleinere Geschäfte und einen Bankomat, in 2 km Entfernung liegt das Dorf Lardos. Eine Bushaltestelle ist direkt neben dem Hotel, für einen Besuch der nur 7 km entfernten Stadt Lindos lohnt es sich, diesen zu benutzen. Die Bucht von Lardos, in der das Hotel liegt, ist recht ansehnlich und ich war positiv überrascht, anhand der Fotos hatte ich es mir weitaus beengter vorgestellt. Das Gegenteil war der Fall. Falls man per Mietwagen die Insel erkunden will (sehr empfehlenswert: Rhodos Stadt und das Tal der Schmetterlinge): im Hotel direkt gibt es einen Verleih, mit dem (zumindest bei uns) alles reibungslos geklappt hat. Der Wermutstropfen: der lange Transfer vom/zum Flughafen, der je nach Anzahl der angefahrenen Hotels zwischen 1 und 2 Stunden beträgt.

Hier hat für uns alles gepasst. Mehrere (und große) Pools mit einigen Poolbars, Spielplatz, Wasserrutschen, ein sauberer Strand mit klarem Wasser (unbedingt Taucherbrille mitnehmen, man kann ganz in Ufernähe viele Fische beobachten!). Badeschuhe sind nett, allerdings unserer Meinung nach zum ins - Wasser - gehen nicht notwendig. Unaufdringliches Animationsteam und ein Wassersportcenter (direkt am Hotelstrand, kostet extra), bei dem wir einmal Jetskifahren ausprobiert und einmal ein Motorboot gemietet haben. Einen Minigolfplatz gibt es auch, der liegt allerdings in der prallen Sonne (Sonnensegel oder ein paar Bäume wären ein Hit). Die Show haben wir einmal besucht, war recht nett, für uns sind diese Shows und die Animation generell allerdings ziemlich zweitrangig, da haben wir keine besonderen Ansprüche, wir könnten auch drauf verzichten. Am Pool und am Strand wird wie fast überall die Unsitte des Liegenreservierens betrieben, allerdings nicht soooo früh wie teilweise sonst. Die Strandliegen sind erneuerungsbedürftig. An den Pools sind Lifeguards im Einsatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise