Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Gabi (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Die Hotelanlage ist sehr groß, aber die einzelnen Bauten fügen sich gut in die Landschaft ein. Die Grünanlage mit den Pools ist sehr gepflegt und ansprechend. Das Hotel kann wohl ingesamt 2000 Gäste aufnehmen. Durch die vielen Pools und den großen Strand hängt man jedoch nicht dicht aufeinander. Die meisten Gäste wählen all inclusive, was sich auch rentiert, da das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut ist. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche, Italiener, Engländer, Franzosen und ebenso zahlreiche Russen und Polen im Hotel. Es sind alle Altersklassen vertreten, überwiegend Familie, aber auch Paare.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, was vom Platz her ausreichend war. Die Minibar wurde jeden 2. Tag aufgefüllt (Wasser, Limonade, Soda, Bier). Die Sauberkeit war in Ordnung. Es gab einen großen Balkon mit einem Liegestuhl, einem Tisch und Stühlen. Das Fernsehen hatte einige deutsche Programme. Einziges Manko war, dass über der Tür des Kinderbereichs die Wand nicht zugemauert war. Da unser Sohn nur bei absoluter Ruhe einschläft, musste man mit Kopfhörer fernsehen oder mit abgedunkelter Lampe lesen.

• Gut
  • Wer in einem Hotel solcher Größe eine intime Atmosphäre im Speisesaal erwartet, ist dort falsch. Natürlich gibt es manchmal Wartezeiten am Buffet und es herrscht teilweise Kantinenflair. Das Essen jedoch war für unsere Ansprüche völlig in Ordnung. Daher kann ich mich der Kritik einer Vorrednerin nicht anschließen. Für jeden Geschmack war etwas dabei, viel leckeres Gemüse, Fleisch, Fisch, Salate, Obst, diverse Nachspeisen etc. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Es wird auch einiges an griechischen Gerichten wie z. B. Moussake oder Fleischspieße zubereitet. Außerdem fanden wir es schön, dass man immer draußen sitzen konnte. Auch hier gab es manchmal Wartezeiten, bis die Tische neu eingedeckt waren oder Getränke gebracht wurden. Wer es etwas gemütlicher mag, sollte in einem der beiden Spezialitätenrestaurants reservieren, wo man bedient wird. Allerdings unterscheidet sich das Essen nicht großartig vom Hauptrestaurant. Die Sauberkeit und Hygiene waren immer einwandrei. Es gibt eine große Hauptbar im Haupthaus, eine weitere am Pool und eine Richtung Strand, wo man mittags auch essen konnte (Auswahl aber geringer als im Hauptrestaurant). Jeden Samstag gibt es einen griechischen Abend mit einheimischen Spezialitäten, Live-Musik an der Strandbar und Feuerwerk um 22.30 Uhr.

• Gut
  • Die Zimmermädchen waren sehr freundlich, die Reinigung immer in Ordnung. Das gesamte Personal sprach gut Englisch, teilweise auch Deutsch. Es gab eine hervorragende Kinderbetreuung mit vier netten jungen Damen, die unser Sohn geliebt hat. U. a. bastelten und malten sie, machten Poolspiele, olympische Spiele, Minigolf- und Fußballturniere oder sie übten mit den Kindern für die Kindershow, die jeden Mittwoch nach der Minidisco auf der Bühne stattfand. Es gibt wohl einen Arztservice im Haus.

• Mir gefiel die Lage direkt am Strand sehr gut. Von unserem Zimmer im 1. Stock eines Gebäudes direkt am Strand und dem Rutschenpool hatte man eine schöne Aussicht. In wenigen Schritten war man am Meer und am Pool. Ringsherum sind noch einige Hotels und kleinere Märkte sowie Lokale. Zum Bummeln ist die Umgebung nicht geeignet. Das nächste Dorf ist Lardos, was eher unspektakulär ist. Nach Rhodos-Stadt fährt man mit dem Mietwagen ca. 50 Minuten. In der Nähe sind noch einige andere schöne Strände und Sandbuchten. Sehr zu empfehlen ist natürlich Lindos mit Akropolis und zwei malerischen Stränden. Mit dem Mietwagen ca 10 Minuten, Busse haben wir nicht genutzt, aber es gibt regelmäßige Verbindungen. Ein schöner, großer, unverbauter Sandstrand ist die Tsambika-Bucht zwischen Archangelos und Kolymbia. Empfehlenswert ist gleich die erste Taverne auf der Straße hinunter zum Strand, die "Maria". Sie besteht schon seit 1984 (wir waren vor 16 Jahren schon dort) und bietet gute einheimische Küche. Die Besitzerin Maria und ihre Familie sind sehr nett und gastfreundlich. Da dies nach 16 Jahren unser 2. Besuch dort war, was wir ihr erzählten, bestand sie darauf, uns nun bei unserem jetzigen ersten Besuch einzuladen.

Die Poollandschaft war super. Drei große Pools, wobei der am Strand am besten zum Schwimmen geeignet ist. Viele Kinderbecken und ein Pool mit drei großen Wasserrutschen, der von den Kindern geliebt wurde. Kinderclub wie schon oben erwähnt, super. Für den Internetzugang bekommt man für 15 Euro eine Karte an der Rezeption, mit der man sich dann auf seinem Laptop oder im Internetcorner für ca. 4 Stunde insgesamt einloggen kann. An zwei Tagen funktionierte das Internet nicht. Das Animationsteam war ebenfalls sehr nett. Man wurde öfter direkt aufgefordert, bei einer Sache mitzumachen. Aber es war völlig in Ordnung abzulehnen. Angeboten wurden Stretching, Wassergymnastik, Volleyball, Bogenschießen, Darts, Fußball, Boccia. Die Musikshows (Musical, Michael Jackson, Grease), die das Team auf die Beine stellte, waren wirklich sehr professionell. Tolle Tanzeinlagen, z. B. bei "Lord of the Dance". Der Strand war sauber. Ich fand es prima, dass Liegestühle und Sonnenschirme kostenfrei waren, was nicht selbstverständlich ist. Am Anfang sind viele größere Steine im Wasser, daher unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Das Wasser selbst ist sehr klar und super zum Schwimmen. Es gibt Umkleidekabinen und Duschen sowie Toiletten am Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise