Wir hatten ein Familienzimmer direkt im Trakt am Strand. Unser Familienzimmer war riesig, stets sauber und alles sah nagelnau aus. Das Zimmer besteht aus einem sehr großen Raum, der in der Mitte über eine Trenntür verfügt, um den Raum in 2 Räume zu teilen. Die Familienzimmer berfügen übe rein großes Doppelbett und im anderen Bereich über 2 separate Einzelcouchen, die als Betten genutzt werden können. Da wir mit unsere damals 5 Monate alten Tochter dort waren, bekamen wir sofort ein Babybett aufgestellt (wurde ohne Probleme ausgetauscht, als es nicht richtig feste stand). Das Hotel ist schön angelegt. Familienzimmer liegen längs zum Pool vor dem Haupthaus richtung Strand. Der Altersdurchschnitt war buntgemischt. Überwiegend Fanilien mit kleineren Kindern, einige Pärchen und Senioren. Die Zimmer wurden jeden Tag komplett geputzt. Wir hatten kein Ungeziefer oder sonstige Ärgernisse. Ein Ausflug über die Insel lohnt sich! Für 30 € bekommt man bei der Autovermietung im Hotel einen Mittelklassewagen für einen Tag. rhodos-Stadt sollte man gesehen haben. Sehr empfehlenswert ist der Sandstrand "Tsambika Beach". Kein Hotel, sondern tolle Bucht mit einigen Imbissen Freizeitmöglichkeiten. Toller Sandstrand mit türkisblauem Wasser! Lindos ist auch toll, sollte man aber wohl in der Hauptsaison meiden. das Ende der Insel "Prassonissi" ist toll. Hier unbedingt Sonnenuntergang anschauen und wenn man Surfer ist, muss man sowieso mal vorbeischauen! Mitte September war für uns mit Baby als Reisezeit ideal. Bis auf den letzten tag hatten wir Sonne pur, manchmal heiss, sonst angenehm warm. Da wir last minute über das Internet gebucht haben, war unser Reisepreis sehr gut. Den Katalogpreis von TUI würde ich trotz des wunderschönen Urlaubs in einem tollen Hotel nicht zahlen.....
Familienzimmer sind sehr geräumig, sauber und gut möbliert (Doppelbett, Tisch, mehrere Stühle, 2 Sofas, TV mit deutschen Programmen, Klimaanlage). Das Bad hatte Dusche, WC, Badewanne, Fön. War absolut sauber, täglich top geputzt! Die Türen zum Gang nach draußen sind sehr hellhörig. zu den Nachbarzimmer hörten wir nie etwas, allerdings waren lautere Stimmen auf dem Gang schon sehr stark hörbar. Mit geschlossener Zwischentür aber war auch das besser. Wir hatten Garten-Pool-Blick, bzw. auf derkleinen Terrasse (mit tisch und 2 Stühlen ausgestattet) hatten wir auch Meerblick. Strand, Pool und Poolbar inkl. Mittagessen (Snackbar) direkt vor der Tür! Die Familienzimmer im vorderen Teil der Anlage (zum Strand hin) sind empfehlenswert! (Wir hatten Zimmer 1108)
Das Essen war vielfältig und lecker. Von deutscher Küche, über Nudeln und Pasta bis hin zur traditionell griechischen gefüllten Paprika & Gyros. Für unseren Geschmack war absolut alles dabei! Es wurde regelmäßig aufegfüllt und hat uns immer gut geschmeckt! Einzig der Grill-Themenabend war mit nur einem Grill auf der Außenterrasse etwas überfordert. Dafür waren einfach zu viele Gäste da..... Kindersitze waren sehr viele da, Kellner und personal absolut kinderfreundlich und hilfsbereit.
Alle Kellner und Angestellte waren stets sehr freundlich, hilfsbereit und absolut "Kindervernarrt"! Unsere Tochter wurde von jedem Kellner im Restaurant begrüßt und herumgetragen (damit Mama und Papa mal 10 Minuten in Ruhe essen konnten!). Die Kellner wollten sie gar nicht mehr hergeben *lach*. Der Service war sehr gut, die Rezeption war deutschsprachig. Einen tag ohne warmes Wasser bekamen wir sofort gegen die Möglichkeit, unser Zimmer bis abends um 18 Uhr am Abreisetag zu behalten, entgolten (war mit Baby natürlich super!).
das Hotel liegt direkt am Strand. Von den Zimmern aus (die im Hauptgebäude liegen) muss man durch die Anlage zum Strand laufen. Unser Familienzimmer lag direkt am Strand und am Pool. In der Umgebung ist nicht sehr viel, aber wir haben diese auch nicht erkundet. Ein Tagesausflug nach Rhodos-Stadt lohnt sich (günstige und nette Autovermietung direkt im Hotel). Den Strand hat man weitgehend für sich alleine. Nebenan war noch ein Hotel, einen knappen km in die andere Richtung waren Appartments. Die Fahrt vom Flughafen aus war ok. Nicht zu lange.
das Hotel hat einige Boutiquen und einen Minimarkt - wir haben nichts davon genutzt, daher kann ich dazu nichts schreiben. Der STrand war sauber (Sand-Kiesel-Gemisch) und das Wasser war glasklar (halt nicht türkisblau, da es ja kein Sandstrand ist). Die Anlage verfügt über 2 sehr große Swimmingpools mit Wasserfall, Rückendusche, Sprudeln und 2 Kinderpools. Einziges Manko in diesem Urlaub: Die Pools waren saukalt! Weiss nicht, wie die Griechen das am Ende eines heissen Sommers hinbekommen, das die Pools höchstens 20 Grad Wassertemperatur haben (auch das Hallenbad!)....... Unsere erst 5 Monate alte Tochter wurde im Scubidou Kinderclub herzlich aufgenommen und so durfte sie mit Mama täglich eine Stunde lang mit anderen Kindern spielen. Es wurde gebastelt, gesungen und gespielt. Die Größeren machten Piratensuche, gruben Schätze am Strand aus und hatten abends Kinderdisco - eigene Theaterstücke geprobt. Es gab außerdem eigene Essensmöglichkeiten für die Kleinen (eigener Kindertisch mit Animateur). Für Kinder ideal! Außerdem gibts einen großen Spielplatz mit Schaukeln, Rutschen etc. und eine "Piratenburg" des Kids-Clubs. Das war schade, denn die Pools waren, bis auf ein paar Hartgesottene, immer leer. Dementsprechend konnte man auch die Babypools wegend er Kälte nicht nutzen (nur zum Füße reinhalten). Allerdings gibts in der Anlage auch einen Sauna-Whirlpool-Bereich. Der Whirlpool ist auch recht kühk, war aber mit ca. 26 Grad für unsere kleine Tochter zum Planschen sehr gut geeignet. das Meer hatte ungefähr die gleiche Temperatur und war angenehm warm. Es gab viele Sportangebote, die wir aber auch nicht genutzt haben. Die Animation ist nett und nicht aufdringlich. Zu den Abendshows haben wir es zeitlich nie geschafft (mit Baby ist man um 22 Uhr im Bett!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|