Sehr gepflegte Hotelanlage mit klasse Poolanlage und direktem Zugang zum Strand. Insbesondere die Rutschen haben unsere Kinder begeistert. Sie waren nur mit Unmut Abends aus dem Pool zu bekommen. Alle Wege sind gefliest und die Grünanlagen waren sehr gepflegt und nett anzuschauen. Der Eingangsbereich ist mit netten Mamorarbeiten versehen und zeigt in einer kleinen Kuppel die griechischen Götter. Dort hallte es sehr nett, was insbesondere die Kinder begeisterte. Ein Auto mieten und die Schönheiten Rhodos besichtigen. Insbesondere Lindos und die Altstadt von Rhodsstadt kann ich nur jedem ans Herzen legen.
Die Familienzimmer waren ausreichend groß und die Unterteilung in den Eltern und Kinderbereich fanden wir sehr gut. Das Zimmer verfügt über einen Kühlschrank, der alle 2 Tage umsonst wieder aufgefüllt wird. Das Badezimmer ist ausreichnd groß und mit einer Wanne inkl. Dusche ausgestattet. Der Balkon bot einen netten Blick und man konnte Abends sehr nett mit einem Bier aus dem Kühlschrank auf ihm entspannen. Die Balkontür war mit einem stabilen Mückengitter ausgestattet. Wir haben die vorhandene Klimaanlage nicht so häufig genutzt, um der Erkältungsgefahr zu entgehen und haben stattdessen die Balkontür aufgelassen, was auch ausreichend kühlte. Der vorhandener Fernseher bot meherer deutsche und englische Programme, was wir ausreichend fanden, da wir ja nicht zum TV schauen im Urlaub waren.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. In dem Hauptrestaurant wurden frische Gerichte immer sehr schnell aufgefüllt und sie waren äußerst schmackhaft. Was mich besonders angesprochen hat, war die große Abwechslung die geboten wurde. Zum Frühstück gab es meist 2-3 Sorten Ei, die üblichen Auflagen und für den, der es eher britisch mag, auch Bohnen und Würstchen (als Tipp, unbedingt den Apfelstrudel probieren, sehr lecker). Der Kaffee, der am Tisch gereicht wurde, war deutscher Bohnenkaffee. Frische Pfannkuchen wurden durch einen eigenen Koch direkt am Buffet zubereitet. Es wurden immer zum Mittag und Abendessen umfangreiche Vorspeisen, 2-3 Fleichschgerichte und Fischgerichte nebst Beilagen sowie leckere Kuchen, Eis, Cremes geboten. Darüber hinaus haben 2 Köche frische Gerichte oder Fleisch direkt am Buffet zubereitet. Zu allen Mahlzeiten wurde frisches Gemüse und Obst (meist von der Insel selbst) angeboten. Insbesondere die große Auswahl an Brot möchte ich herausstellen. Diese umfasst zum Glück nicht nur die üblichen weichen Weißbrote, sondern auch Grau- und Schwarzbrote und -brötchen. Das Brot wird frisch in dem Hotel gebacken und zu allen Mahlzeiten angeboten. Kompliment an die Küche und deren Chef. Da wir Mittags das Restaurant nur selten besuchten, bedienten wir uns an dem netten Angebot an der Strandbar. Dort gab es neben Pommes und Pizza den ganzen Tag frische Salate, frisches Fleisch und Obst und Kuchen. Insbesondere die Kinder haben das Angebot sehr gut angenommen.
Der Service war sehr aufmerksam und gut. Benutzte Teller wurden unmittelbar abgeräumt und das Personal war in allen Belangen freundlich und kompetent. Mit einem Misch aus Deutsch und Englisch konnte man sich mit jedem verständigen. Einige griechische Worte werden herzlich aufgenommen. Die Zimmer waren ausreichend sauber und Handtücher, die man auf den Boden legte wurden unmittelbar ausgetauscht.
Die Entfernung zum Strand war perfekt. Je nach Unterbringung hat man von seinem Balkon/Terasse einen direkten Meerblick. Mit einem Bus, dessen Haltestelle unmittelbar vor dem Hotel ist, kann man günstig und schnell nach Lindos oder auch nach Rhodos Stadt fahren. Es war sehr ruhig und wir wurden zu keiner Zeit durch Strassen oder anderen Lärm bestört.
Das Animationsteam war sehr nett und unaufdringlich. Den Kiddyclub haben unsere Kinder nicht besucht, aber gerne mit den Betreuern, wenn sie im Pool waren, gespielt. Die Abendveranstaltungen waren sehr nett und lustig. Für Kinder ideal sind die Rutschen in den Pools. Diese wurden von unseren intensiv genutzt. Abwechslung bringt auch ein kleines Becken mit Luftdüsen sowie Wasserdüsen, die beständig einen Strahl Wasser in den Pool spritzten. Der Kinderspielplatz benutzten unsere Kinder gerne und war in einem sehr guten Zustand. Es waren ausreichend Liegen mit Sonnenschrimen an dem Pools und am Strand vorhanden und wir mussten nie lange suchen. Handtuchauflegen im Morgengrauen war nicht gestattet ,-). Der Stand ist am Einstig im Wasser (wie auf Rhodos üblich) ein wenig steinig. Wasserschuhe sind hier schon anzuraten. Wir haben unsere Vor Ort gekauft, da sie preiswerter als in Deutschland sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|