Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Ulrike und Guido (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel, leider etwas abseits gelegen

Die Hotelanlage ist recht groß, mit Haupthaus und einzelnen Gebäuden in denen die Zimmer untergebracht sind. Wir waren im Gebäude "Erato" welches in erster Gallerie am Meer liegt. Zur Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden, es wurde täglich ordentlich geputzt. Die gesamte Anlage wirkte sehr gepflegt. Wir hatten all-inclusive, was bei hohen Außentemperaturen natürlich gerade bei einem Nur-Strand-Tag ein Segen ist. Die Gäste des Hauses kamen hauptsächlich aus deutschsprachigem Raum. Einige Niederländer und einige Engländer waren auch dabei. Hauptsächlich Familien mit Kindern. Man muss theoretisch die Hotelanlage niemals verlassen, da für nahezu alles gesorgt ist. Frisör, Fitnesstudio, Supermarkt, Juwelier, ... Wir waren Mitte Oktober auf Rhodos und somit am Ende der Saison. In den 10 Tagen hatten wir 3 Tage mit Regen und am letzten Tag stürmische Winde. Für Badegäste dürfte das wirklich das Ende der Saison darstellen, obwohl das Meer noch sehr warm war. Später im Jahr werden wir nicht mehr nach Rhodos fliegen. Das D1 Netz heisst auf Rhodos "Cosmote" und ist auf der ganzen Insel gut verfügbar. Preise sind okay. Klare Empfehlung: Auto besorgen und die Insel selbst erforschen. Die Linienbusse fahren eigentlich immer nur nach Rhodos-Stadt und zurück, nicht in den Süden der Insel. Das Hotel liegt ideal für Ausflüge auf eigene Faust. Aber wer das nicht will: Wie gesagt, man muss das Hotel nicht verlassen ^^

• Die Zimmergröße war durchschnittlich. Die Möbel stellenweise schon etwas abgenutzt. Die Klimaanlage arbeitete angenehm leise, auch wenn wir sie nur sehr selten benutzen mussten. Das Bad war klein aber schön eingerichtet. Als Fernseher stand in unserem Zimmer noch eine alte Röhre, nicht mehr so ganz auf dem Stand der Technik. Der Balkon war für zwei Personen ausgelegt (mehr waren wir ja auch nicht) und wir hatten einen schönen Ausblick aufs Meer. Nachteil: Hellhörige Türen. Wenn uns nicht die "Nachbarskinder" geweckt haben, dann waren es die Putzfrauen. Minibar wird drei mal die Woche gefüllt und ist all-inclusive (Cola, Limo, Wasser, Bier). Unterm Strich war das Zimmer okay, nichts besonderes.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, sowie zwei a la carte Restaurants und mehrere Bars (Hauptbar, Poolbar, Snackbar,...). Das Essen war durch die Bank weg immer lecker, Frühstück/Mittag/Snacks/Abend. Das Buffet war stets sauber und ansprechend hergerichtet. Es fanden gelegentlich Themenabende im Hauptrestaurant statt (italienischer-, griechischer Abend). Es ist schon eine besondere Freude, wenn zwei Köche das Essen vor aller Augen zubereiten. An angebotenen Speisen dürfte für jeden etwas dabei sein. Zu Stoßzeiten muss man, gerade mit mehr Leuten, mit Wartezeiten bei der Tischzuweisung rechnen. Hier ist noch Verbesserungspotential offen. Einziger Nörgelpunkt: Die Softdrinks. Ein paar mal stimmte das Mischungsverhältnis nicht und eine verwässerte Cola schmeckt nun mal zum davonlaufen. Auch sind sogenannte "Orangensäfte" welche ihre chemische Herkunft nicht verbergen können, nicht gerade ein Aushängeschild.

• Gut
  • Hier kann ich nicht viel schreiben. Personal war nett und freundlich, mit deutsch und englisch kommt man immer ans Ziel. Die Putzfrauen beachten das "nicht stören Schild" an der Türklinke und verrichten ihre Arbeit ordentlich. Zusätzliche Leistungen (Wäscherei) wurden zwar angeboten aber von uns nicht genutzt.

• Das Hotel hat einen eigenen, direkt angrenzenden Strand mit standard-Liegen. Der Strand ist ein Gemisch aus Sand und Kiesel, im Meer sind einige Felsen (Badeschuhe empfehlenswert). Der Strand lädt auch zum Wandern an Wasser ein. Sehr sauber und gepflegt. Die sonstige Nachbarschaft ist eher übersichtlich. Ein paar weitere Hotels und ein paar Touristengeschäfte, sonst nichts. Wenn man Ausflüge auf eigene Faust machen will braucht man schon den Bus (hält vor dem Hotel) oder ein Leihwagen (Leihwagenfirma hat einen Schalter in der Hotellobby, sehr praktisch...und der Fuhrpark steht direkt nebenan). Der nächste Ort ist Lardos, etwa 2 km entfernt. Das ist aber auch das weiteste, was wir als "zu Fuß Tour" empfehlen können. Wir waren in der Nachsaison dort. Die meisten "Nachbarn" hatten schon alles winterfest verpackt und somit sah alles ein wenig trostlos aus.

• Gut

In keinem der vielen Pools kann man wirklich schwimmen. Machte uns aber nichts aus denn zum Schwimmen gingen wir immer ins Meer, welches ohnehin immer wärmer war als die Pools. Die Anlagen waren immer sauber und gepflegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise