Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Britta (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Traumhotel

Die äußerst gepflegte Anlage mit Haupthaus und mehreren Nebengebäuden ist um eine wunderschöne Poollandschaft angeordnet. Wir fahren jedes Jahr auf eine griechische Insel, und diese Anlage sticht wirklich heraus. Die liebevolle Bepflanzung der Beete und der tadellos saubere Zustand der Wege (Jeden Morgen naß gesäubert) machten was her. Das All-inclusive läßt keine Wünsche offen, zB. ist auch das Softeis und das Slushee am Pool für die Kleinen sowie Cocktails und Longdrinks für die Großen mit eingeschlossen. Es finden sich ein gemischtes Publikum, Deutsche, Italiener und Osteuropäer (diese jedoch eindeutig Besserverdiener- Die Damen am Pool waren dann doch ein überdurchschnittlich ästhetischer Anblick, was mein Mann jetzt auch nicht schlimm fand...) Wer Hitze nicht gut verträgt sollte besser in der Nachsaison fahren- immer noch warmes Meer und tagsüber milder. Ansonsten "Wenn in Rom machs wie die Römer" - Mittagsschlaf und mit zweiter Luft ans Meer und zum Dinner. Und jedenfalls Badeschlappen mitnehmen, die Fliesen und der Sand brennen! Uns hat das Hotel üerzeugt, für die Zielgruppe "Familie mit kleinen Kindern" (2-4-5 J.) bombig geeignet.

• Gut
  • Wir hatten das Familienzimmer mit Schiebetür, darüber ist ein Streifen offen, nur ein Eisengitter davor. Dh, bis die Kinder schlafen, nur Flüsterton und Glotze leisestellen. Unsere waren wohl vom Meer so platt, dass das egal war. Das Schlafzimmer ist großzügig, das Zimmer für die Kinder ist OK bemessen. Die Möbel waren modern und geschmackvoll. Bad modern und sauber, kein Schimmel oder Wasserflecken etc, Klimaanlage effektiv. Die Minibar wurde alle zwei Tage aufgefüllt- Gratis! Terrasse mit Rattanmöbeln und Liege ausgestattet. Die Matratzen waren auch gut, nicht wie schon oft anderswo Rückenschmerz-Modelle.

• Gut
  • Das Frühstücks-und Abendbuffet war reichhaltig und niveauvoll präsentiert. ("Skulpturen" aus Wassermelonen, Stoffservietten) Es wurde auch in Stoßzeiten zügig aufgefüllt. Wie mehrfach angedeutet, ist es ein Familienhotel und die Atmosphäre ist kein Candlelightdinner im Flüsterton. Dh, es werden Kinder weinen oder mal Besteck auf den Boden fallen und die Servicekräfte bewegen sich dann auch mal dynamischer. Aber es ist jetzt nicht sooo horrend laut wie oft bemängelt und die Kellner waren supernett. Es wurden viele landestypischen Speisen gereicht - daher meckern wohl auch viele... Griechisches Essen ist NICHT Gyrosteller mit Sauce Hollandaise! Und ja - Fisch (IMMER mit dabei und wirklich frisch) kommt auch mit Gräten zum Selberzerlegen. Unsere Kinder meinten O-Ton, das schmeckt, als hätte meine griechische Schwiegermama das gekocht. Aber was jeden überzeugen sollte - ein eigener Tisch mit Essig/Öl/Gewürzen zum Experimentieren; eine großartige Salatauswahl; und die Nachspeisen... Die Softdrinks sind zum Zapfen / Pepsi übrigens, also nicht no-name wie so oft. Vom A la Carte-Restaurant waren wir enttäuscht, aber das lag wohl daran, dass sie einen unerfahrenen Azubi als Servicekraft zu uns geschickt hatten, das hat die Stimmung etwas verdorben. Vom Essen her auch hier super.

• Was soll ich sagen. Fairerweise- mein Mann und ich sprechen Griechisch, da freuen die sich ja immer total und sind begeistert. Aber auch die Russen oder Italiener ohne jegliche Englischkenntnisse bekamen ein freundliches Lächeln und zur Not kam eben ein Animateur zum Übersetzen, die sind irgendwie polyglott. Das Personal im Servicebereich sind Griechen und Osteuropäer. Alle Animateure übrigens freundlich und NICHT aufdringlich, sehr angenehm, und die Shows, die wir mit den Kids gesehen haben, waren sogar witzig und gut gemacht. Die Zimmer wurden gut gereinigt. und wir konnten mit dem Personal besprechen, wann für uns da die beste Zeit wäre. Keinerlei Murren o.Ä.

• Der Strand ist ja schon vom Poolrestaurant sichtbar und es weht einem die erfrischende Meeresbrise um die Nase! Einkaufsmöglichkeiten sind direkt in der Nähe, wobei der Hotelshop schon viel zu bieten hat. Lindos ist ein Muß---wunderschön--- Außerdem haben wir via Mietwagen Rhodos Stadt und "Petaloudes" / Tal der Schmetterlinge besucht. Definitiv eine Empfehlung. Auch unsere drei "Kurzen" fanden das gut! Der Transfer vom Flughafen ist etwas langwierig, aber das geht ja auch vorbei. Die Busse waren klimatisiert...

Ach die Pools... Für jeden etwas, die Rutschen hinten zum Strand hin sogar was für die Größeren... Der im Katalog abgebildete Kinderbereich ist echt so schön. Und keine losen Fliesen oder Schimmelplatten. Für empfindliche jedoch gut zu wissen, es gibt kaum Sonnenschutz am Kinderpool. Liegestühle leider schnell "reserviert" , nicht wirklich reichlich vorhanden. (Bei uns war auch bis aufs letzte Zimmer ausgebucht) Man kann im Meer Banana Boat fahren, Segeln (Katamaran), Crazy-Sofa, und super schnorcheln. Wir hatten ungelogen 26° Wassertemp. , Badewannenmäßig. Da sind alle möglichen bunten Fischchen unterwegs... Die Steinplatten am Übergang Wasser/ Strand sind nicht zu unterschätzen, man kann darauf fies ausrutschen. Es gibt nicht grundlos im Hotelshop ein Riesensortiment an Badeschuhen. Mein Mann hat mit dem Iphone in der Lobby das wlan genutzt, es gab auch eine INternetecke mit Computer / Drucker (ZB für online checkin für den Rückflug), gegen Gebühr. Ich habe quasi täglich mittags während alles schlief den Fitneßraum genutzt. OK... Desinfektionsspray und Handtuch unterlegen, nicht so sauber und modern wie zu Hause, aber ich lebe noch. Es gab ein paar Geräte (Lati-Pull, Bankdrücken, Abduktoren/Adduktoren, Quadrizeps...), ein Hantelsortiment samt Bänken und mehrere Laufbänder, Fahrradergometer und einen Nordicwalker. Danach konnte man gegenüber wunderbar Wellness machen - bei 40° draußen macht das Hallenbad Sinn. Die Folkloreabende (1x/Woche) waren ganz nett, es wurde getanzt und es gab auch Feuerwerk. Plus, das Aquafitneß war kultig und nicht unanstrengend, wenn mans gut mitgemacht hat.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Britta