Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Mike (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor- und Nachteile der Vorsaison

Das Hotel hat im Sommer 2002 eröffnet und Ende April seine diesjährige Saison gestartet. Architektonisch besteht es auf einem 3-stöckigen Haupthaus und 8 einstöckigen Bungalows, die sich in 2 Reihen bis zum Strand erstrecken. Man sieht, dass das Hotel noch nicht so alt ist. Alles ist noch in einem guten Zustand und an vielen Ecken wurde ausgebessert, geputzt und gepflegt (ohne Lärm). Das Haupthaus verfügt über einen Lift. Das obere Stockwerk in den Bungalows ist hingegen nur über eine Treppe zu erreichen. Alle anderen Einrichtungen sind auch bequem mit Rollstuhl zu erreichen. Anfang Mai waren noch nicht viele Gäste hier. Sehr viele (Groß-)Familien und Päärchen. Viele Südländer, Holländer und Deutsche. Wer keine Kinder mag, der darf nicht hierher. Wer auf Ambiente und perfekten Service bei den Mahzeiten Wert legt, darf kein AI-Hotel buchen. Wer ein ausgiebiges Nachtleben sucht, sollte nach Falleraki. Für alle anderen ist das Hotel sein Geld wert. Unbedingt mal einen Mietwagen nehmen. In 3 Tagen kann man gemütlich die ganze Insel erkunden, allerdings sind laut Karte geteerte Straßen oft nur Schotterpisten. Viele Ziele (z.B. Rhodos-Stadt, Lindos) sind auch mit den öffentlichen Bussen erreichbar (in der Vorsaison fuhren die Busse allerdings noch recht selten. Unbedingt vorher erkundigen, ob und wann ein Bus wieder zurück geht. Anfang Mai war es abends noch recht kühl, ein dicker Pulli oder eine Jacke waren ein Muß.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten ein normales Doppelzimmer im oberen Stock einer der Bungalows), waren sehr geräumig, groß, in sehr gutem Zustand und vollständig ausgestattet. Die Zimmer zum Pool haben fast alle auch (seitlichen) Meerblick (kein Meerblick gebucht). Die Terasse ist herrlich groß. Die Klimaanlage/Heizung funktionierte auch bei uns schon und war vielfältig einstellbar und recht leise. Es wurde ordentlich geputzt und die Minibar (inkl.) alle 2 Tage mit Softdrinks und Paulaner-Bier aufgefüllt. Nachteil der Poolzimmer in der Nähe des Haupthauses war die Geräuschkulisse der Abendanimation. Empfindliche Frühschlafer könnten hier Probleme bekommen. Super war das Fliegengitter an der Tür, so hatte sich nur mal eine vereinzelte Ameise ins Zimmer verirrt.

• Das Essen wird hier ja immer als das große Manko des Hotels geschildert. Daher hier etwas ausführlicher. Das Essen ist tatsächlich bestenfalls nur lauwarm, aber geschmacklich absolut ok. Auch die Vielfalt. Zumindest im Hauptrestaurant. In den 2 Wochen hatten wir eigenltich nie Wiederholungen. Klar, Schwein, Huhn und Lamm gab es öfters, aber immer ein wenig anders zubereitet. Fast immer gab es auch etwas griechisches. 2 Themen-Abende (griechisch und asiatisch) gab es. Die Kellner waren manchmal etwas überfordert, je nachdem wo man saß wurde mal schneller mal langsamer abgeräumt. Getränke außer Wein (der nur für Kopfweh gut ist) durfte man sich zum Glück selber holen. Es wurde auch regelmäßig und rechtzeitig nachgefüllt, auch nach 8 Uhr bekam man noch alles. Wenn das Restaurant voll ist, könnte es auch etwas lauter sein. Die Auswahl im Poolrestaurant war deutlich geringer und noch mehr auf Kinder zugeschnitten. Auch hier alles nur lauwarm. Hier und an der Poolbar wurden die Getränke nur in (wiederverwendbaren) Plastikbechern ausgegeben. Zum Glück. Besser als am Pool in irgendwelche Scherben zu treten. Gepanschte Getränke konten wir nirgends feststellen, lediglich die Säfte waren nicht frisch gepresst, aber für 4-Sterne nicht ungewöhnlich. Überall und zu fast jeder Uhrzeit gab es Pommes mit Ketchup und Nudeln mit Soße. Ein Tribut an und zur Freude für die endlos vielen Kinder. Für Abends gab es nur eine Bar. Dort fand zu unserer Zeit auch das recht nervige Animationsprogramm statt. Schade, eine ruhigere Abendalternative wäre schön gewesen. Für das vorhandene Amphietheater war es aber noch deutlich zu kalt.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren (teilweise sehr) freundlich. Alle sprachen mehr oder weniger gut deutsch, zumindest aber Englisch. Der Check-In lief schnell und unkompliziert ab (wir waren die einzigen Ankömmlinge). Einmal mußten wir unsere Zimmerschlüssel-Karte tauschen, absolut problemlos und professionell. Einzig die Mitarbeiter im Restaurant waren manchmal ein wenig überfordert, vorallem wenn mal etwas mehr los war (das Restaurant war nie komplett voll; nur eine von 3 Ausgaben war geöffnet). Einige Service-Leistungen wie z.B. die a la Carte-Restaurants eröffneten erst an unserem letzten Urlaubstag.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand in "Pefki" eine Art Stadtteil von Lardos. Nicht besonders hübsch, nicht besonders groß und 100% touristisch. Die diversen Tavernen und Shops in der näheren Umgebung wurden erst gegen Ende unseres Urlaubs nach und nach geöffnet. Der Transfer vom Flughafen hat bei uns knapp 1 Stunde gedauert (Taxitransfer). Mit dem Linien-Bus fährt man für 4,50 Euro in knapp 2 Stunden nach Rhodos-Stadt. Taxi kostet für die gleiche Strecke 36 Euro (Festpreise) und ist doppelt so schnell.

• Gut

Punkt 10 Uhr morgens begann das Animationsprogramm für groß und klein (Badingoo-Kinderclub). Gerade für Kinder wurde viel geboten. Immer wieder sah man sie in Gruppen durch die Hotelanlage streifen um unter Frührung z.B. die Pflanzenwelt zu entdecken oder Indianer zu spielen oder auf einem großen Spielplatz zu rutschen, schaukeln etc. Für die Erwachsenen gab es auch jede Menge Angebote. Tennis, Basketball, Boccia, Volleyball, Wasserball, Wassergym, Darts, etc. das übliche. Tagsüber war die Animation auch nicht zu aufdringlich. Nach ein paar Tagen wußten sie schon, wer mitmacht und wer lieber seine Ruhe will. Es gab 2 Pools. Einen "normalen" und einen mit diversen Wellnesseinrichtungen, wie Whirlpool, Wasserpilz und diversen Strudeln und Sprudeln. Leider waren die Pools, wie auch das Hallenbad unbeheizt und saukalt. Schirme und Liegen waren an Pool und Strand mehr als ausreichend. Auch wenn das Hotel voll ist, sollte es keine Probleme geben. Der Strand war sauber und kieselig. Längere Strecken Barfuß laufen ist nicht angenehm. Badeschuhe sind sehr empfehlenswert. Die Abendanimation war leider unprofessionell und laut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise