Michael Andreas (41-45)
Alleinreisend • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
LOPESAN BAOBAB -ein kleines Stück vom Paradies :-)

AY CARAMBA - was für ein traumhafter Urlaub in einer der schönsten Hotelanlagen, die ich jemals gesehen habe. Der Garten (eher ein Park), die Pools, die gesamte Architektur - war ein bisschen, als wäre man im Paradies :-) Dazu der hervorragende Service - jederzeit und immer wieder!

• Sehr großzügig bemessen (also gut, ich war natürlich auch alleine im 1.Stock in einem Doppelzimmer untergebracht - aber auch für zwei wäre da noch genuch Platz); alles wirkt sehr neu und durchdacht. Großer Balkon - in meinem Fall zur Hauptstraße hin, was aber tatsächlich keinerlei Geräuschbelästigung bedeutete. Auch der Ausblick war durch im Garten stehende Pflanzen und Palmen sehr gut erträglich :-). Die Betten waren sehr bequem; könnten aber für Menschen meiner Körperlänge von 1,90 einen Tick länger sein (ich muss ja auch mal was "negatives" berichten).

• Gut
  • Hatte HP gebucht. Sehr lange Essenszeiten (Frühstück bis 11.00, Abendessen zwischen 18.30 und 22.30), was zu einer Entzerrung der "Massen" führt; somit wenige Wartezeiten am Buffet. Die Qualität des Essens: wirklich gut! Also jetzt keine WOW-Küche, aber wirklich gut! Und bei der großen Auswahl an Speisen findet jeder täglich seine "Favoriten". Die beiden Buffet-Restaurants "Marula" und "Baobab" sind -passend zum Rest der Anlage- auch wunderschön eingerichtet, man kann entweder drinnen oder draußen sitzen. Ich habe mir zweimal im hoteleigenen Restaurant "Pili-Pili" ein Mittagessen gegönnt. Service wie überall top; man sitzt auch wunderbar draußen am Hauptpool. Zum Essen selber: eimal den Gran Canaria Burger mit Pommes gegessen (ca. 10 Euro)...den fand ich jetzt eher suboptimal; Geschmack des Fleisches nicht mein Fall. Beim nächsten Besuch das Seebarsch-Filet mit Salat und Kartoffeln für ca. 15 Euro gegessen; dieses war geschmacklich gut. Hab mich dann entschieden, für das nächste Mal ein Restaurant an der Strandpromenade aufzusuchen. Gibt es genug zur Auswahl.

• Ob Gastronomie, Reinigung, Rezeption - alle immer zu jederzeit freundlich, hilfsbereit und kompetent. An der Rezeption spricht jeder Mitarbeiter Deutsch. Alle meine Anliegen (Auskunft zu Busfahrplänen und Auflügen, Probleme mit der Zimmerkarte) wurden hier zu jeder Tages- und Nachtzeit unkompliziert, schnell und zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Ansonsten kommt man im Rest des Hotels wunderbar mit einer Mischung aus Deutsch, Englisch und Spanisch weiter (wobei sich mein Spanisch auf "Hola" und "Buenas Tardes" beschränkt).

• Meloneras ist ein im Vergleich zu Touristenhochburgen wie Playa del Ingles geradezu beschaulicher Ort. Wer also Party und feiern bis früh morgens möchte, ist hier eher falsch (gottseidank). Trotzdem kann man abends a bissl was machen; Einkaufszentrum mit versch. Restaurants, einem Freilichtkino, usw. gleich ums Eck. Daneben ein Casino, in dem man seinen Teil seines Urlaubsgeldes verzocken kann (so wie ich) und sogar ein Open-Air-Club für das Jungvolk. Mehr is da nich. Reicht. Vollkommen. Busbahnhof ca. 6 Min. entfernt - guter Ausgangspunkt, um die Insel zu erkunden. Ich selbst war in Puerto Morgan (dort einen wunderbaren Schnorchelausflug mit YellowBoat gemacht) und Puerto Rico; die Tickets sind relativ günstig (2, 95 Euro einfach je Strecke). Wer spätabends noch woanders hin möchte: Taxifahrt vom Hotel nach Playa del Ingles ca. 5-6 Euro je Strecke. Zur wunderschönen Strandpromenade und zum Strand selber läuft man ca. 10 Min. Die Dünen von Maspalomas sind auch in ca. 10-12 Min. erreichbar.

Pool-Anlage: MEEEEEGAAAAAA. Ich bin ja ein ausgesprochener Pool-Fan und suche mir Hotels durchaus auch nach der Pool-Landschaft aus. Und da muss ich wirklich sagen "RESPEKT". Ich wusste gar nicht, in welchen der vielen Pools ich zuerst hüpfen sollte...nach dem Ausprobieren fast aller Pools war ich dann eigentlich nur noch in dem großen Hauptpool, der sich einmal um die halbe Hotelanlage schlängelt; unter Brücken hindurch, an der Bar vorbei - herrlich!!! Dazu sauber und gepflegt; und trotz vielen Gästen und den üblichen Reservierungs-Hooligans fand man genuch Liegen zum relaxen. Shows am Abend machen Spass; besonders die Queen-Revival-Show mit Live-Band hat echt Stimmung gemacht. Ansonsten keine Sport- oder sonstigen Freitzeitangebote des Hotels genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Michael Andreas

Sehr geehrter Micha, vielen Dank dass Sie uns gewählt haben und für diese wundervolle Beschreibung Ihres Urlaubs die bestimmt eine grosse hilfe für zukünftige Reisende sein wird. Es freut uns sehr dass Sie den Ort, das Zimmer, das Essen, unser Personal und die Poollandschaft genossen haben und das wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir haben natürlich alle Ihre Kommentare weitergegeben and alle Abteilungen und möchten uns auch in dessen Wort Bedanken. Wir wünschen Sie in der Zukunft nochmals wilkommen heissen zu dürfen. Freundliche Grüsse, die Gästebetreuung.