Andrej und Helge (56-60)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie im Paradies

Großartige Hotelanlage, in deren Gestaltung und Architektur moderne Elemente mit traditionellen Formen Afrikas wundervoll harmonieren. Eingebettet in einen großen, abwechslungsreich und stimmungsvoll gestalteten, weitläufigen botanischen Garten, den Wasserfälle, Teiche, Grotten, Terrassen, Wege und Brücken sowie mehrere unterschiedlich gestaltete Swimming pools beleben. In diesem Gelände bei Tag wie am Abend ein abwechslungsreiches Programm mit unterschiedlichen Bars und Restaurants. Man findet immer - auch in der Hauptreisezeit - lebhafte wie stille Plätze und Ecken zum Verweilen. Wir haben uns sofort sehr wohl gefühlt und uns ausgezeichnet erholt.

• Die Zimmer sind über malerische Innenhöfe, Gärten mit Wasserschildkröten, Bambushaine, Treppen und alle über Aufzüge zu erreichen. Die Ausstattung des geschmackvoll eingerichteten Zimmers ist hochwertig. Betten mit Qualitätsmatratzen, überall Natursteinfliesen, geräumige Holzschränke, Minibar, Fernseher, Schreibtisch, Tischchen mit Sessel, Steckdosen, separate Toilette, Waschraum mit Becken und großzügigen Spiegeln, ein Bad mit exquisiter Wanne und Dusche, selbst schneeweiße Frotteemäntel fehlten nicht. Vom Balkon, der mit Tisch und Rattansesseln ausgestattet war, hatte man eine schöne Aussicht.

• Trotz der vielen Gäste gab es immer freie Tische in der gewünschten Umgebung, sowohl im Außen- wie im Innenbereich. Die Öffnungszeiten der Restaurants sind sehr lang, egal ob man bereits um 18.30 Uhr zum Essen kommt oder um 22.00 Uhr noch speist. Die Büffets sind überwältigend. Es gibt eigentlich nichts, was es nicht gibt, unmöglich hier alles aufzuzählen. Die Platten werden auch zu später Stunde nie leer, auch begehrte Leckerbissen wie Scampi stehen bis zum Schluss Schüsselweise zur Verfügung, mehrere Fleischgerichte werden stets frisch gebraten. Eion Beispiel für die Vielfalt bis ins Detail die Milch zum Morgenkaffee. Da findet sich Milch mit verschiedenem Fettgehalt sowohl kalt als auch heiß, und das Sortiment auch Laktose frei oder als Sojamilch.

• Der Service von der Rezeption bis zum Zimmer- wie Gastronomie Personal ist ausgezeichet. Die Zimmer werden in der vom Hotelgast gewünschten Tageszeit gereinigt und aufgeräumt. Ebenso kann man Handtücher und Bettwäsche, wann immer man es für nötig erachtet, wechseln lassen. Das immer freundliche Personal der Gastronomie geleitet einen zum Tisch, bringt im Handumdrehen die gewünschten Getränke zum Frühstück wie zum Abendessen. Kaum hat man seinen Teller leer, wird das schmutzige Geschirr schon abgeholt. Das ganze aber völlig selbstverständlich ohne je aufdringlich zu sein.

• Wir waren das erste mal auf Gran Canaria und als wir auf dem Transfer vom Flughafen zum Hotel die Touristen-Hochburg Playa de Ingles passierten, ergriff uns ob des grauenhaften Hotelghettos, der kitschigen Kneipenfassaden und der wie mediterrane Friedhöfe eingemauerten Siedlungen aus dichtest gedrängten Bungalows das pure Grauen. Wie anders ist Meloneras ! Eine grüne großzügige Palmenlandschaft, in die mit wenigen anderen, ebenfalls spektakuär oder palastartig gestalteten Hotelanlagen auch unser Hotel Lopesan Baobab Resort eingebettet ist. In direktem baulichen Zusammenhang zum Hotel gibt es ein großartiges Fitness Studio, qualitätvolle Läden, Bars, Einkaufsmöglichkeiten, ein "Mondscheinkino" und eine Arztpraxis. Ebenfalls direkt am Hotel befindet sich das Busterminal in dem die öffentlichen Busse zu den verschiedensten Ausflugszielen und Orten der Insel wie zum Beispiel Las Palmas abfahren. Eine kurze, ruhige, von Kakteen und blühenden Bäumen gesäumte, sowie von üppig bewachsenen Pergolen beschattete Straße führt zum alten Leuchtturm, der den Beginn des Strandes mit seinen berühmten Dünen markiert. Der saubere, feinsandige Strand, der sich über mehrere Kilometer erstreckt, ist außerordentlich breit, läd zum Verweilen, Baden oder Spazieren entlang der Wellen ein.

Die Poolanlagen sind weitläufig und miteinander durch Wasserläufe verbunden. Es gibt die verschiedensten Wassertiefen, Pools zum Toben und solche zum Entspannen, in denen der Gebrauch von Luftmatratzen und ähnlichem nicht erwünscht ist. Man bekommt immer frische Handtücher. Man hat das Gefühl, es gibt weitaus mehr Liegestühle als Gäste. Obwohl wir im gesetzten Alter sind, fanden wir die Anwesenheit kleiner Kinder noch nie so angenehm. Man kann das Hotel Familien nur wärmstens empfehlen. Die Kinder finden ständig etwas zum Staunen, Spielplätze, große Tiere Afrikas, Kinderkino und vieles mehr. Schon zum Frühstück gibt es jeden Tag neue Malvorlagen und man blickt in Freude strahlende Kinderaugen.

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Andrej und Helge

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank dafür dass Sie uns für Ihren Urlaub auf Gran Canaria gewählt haben. Danke auch dass Sie Ihre Erfahrung mit allen Teilen, wir sind uns sicher dass dies eine grosse hilfe für zukünftige Reisende ist. Wir möchten uns für die Worte, die Sie unserem Personal gewidmet haben, herzlich bedanken. Wir werden diese Worte an das Personal weiterleiten. Es wird sich riesig darüber freuen. Auch freut es uns dass Sie die Umgebung, dass Zimmer und das Essen genossen haben und dies gibt uns eine grosse Motivation um weiter zu machen Tag für Tag. Wir würden uns sehr über einen 2 Besuch von Ihnen in der Zukunft freuen. Freundliche Grüsse, die Gästebetreuung.