Andreas (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Costa Meloneras zum Dritten-und wieder extraklasse

-sehr sauber, man sieht den ganzen Tag in allen Ecken des Hotels Reinigungspersonal, Gärtner, Elektriker, Handwerker usw., die arbeiten, wie Bienen -die Zimmer sind großzügig, allerdings von der Einrichtung ein wenig "altbacken", für Familien mit 2 Kindern würde ich mindestens eine Junior-Suite empfehlen, das macht den Erholungseffekt für die Eltern um so größer, da bei der Junior-Suite 2 Zimmer ineinander übergehen WICHTIG: unbedingt vor der Buchung mal prüfen, ob anstatt Buchung mit Reiseveranstalter auch eine getrennte Buchung von Hotel (über IFA Hotels) und Flug (z.B.Condor) möglich ist. Wir (2 Erw. 2 Kinder) haben in diesem Jahr fast 1000 EUR für 2 Wochen gespart nachdem wir die beiden Jahre zuvor mit einem Reiseveranstalter gebucht haben. zweiter Tipp: schauen Sie sich vor der Buchung den Zimmerlageplan vom Hotel an und lassen Sie vermerken, daß Sie ein nicht ganz so abgelegenes Zimmer haben möchten! Die am weitesten entfernten Zimmer bringen einen "kleinen Spaziergang" zu den Restaurants mit sich! Auch Zimmer in den oberen Etagen sind unseres Erachtens ruhiger als in den unteren! dritter Tipp: Wenn sie mit Kindern unterwegs sind und mit einem Reiseveranstalter gebucht haben, überlegen Sie sich, ob sie sich vom Flughafen ein Taxi gönnen. Das ist in 30 Minuten am Hotel und alles ist entspannt. Der Bus klappert viele Hotels ab bis er nach fast 1,5 Stunden endlich da ist. Kostenpunkt: ca. 50 EUR (lohnt sich!), bei Familien mit 5 oder mehr Personen können Sie für die Rückfaht im Hotel ein Großraumtaxi bestellen (Kosten 60 EUR). Ist günstiger als 2 Einzeltaxis zu nehmen!

• Gut
  • Groß, Sauber, mit Safe (kostet extra 30 EUR für 2 Wochen), kleinem Kühlschrank und Telefon......sanitäre Anlagen: neu, gute Qualität! Keine Beanstandungen. Der Möbelstil ist Geschmackssache!

• Gut
  • 2 große Essenssaale, sehr sauber, qualität hervorragend, unterschiedliche Thementage, kleines Manko: zu den Hauptessenszeiten geht es in den geschlossenen Bereichen der Restaurants zu, wie auf einem Ameisenhaufen (zwar super organisiert, aber eben doch durch die Akustik ein wenig hektisch!) Tipp: lieber einen Platz im Aussenbereich zum Essen sichern...da fällt das nicht so auf!

• sehr freundlich und aufmerksam, trotz der Größe des Hotels sehr um Individualität bemüht, Wäscherei vorhanden, Arzt auch einmal am Tag im Hotel, Fremdsprachen auch kein Problem für die Mitarbeiter, es werden Schilder getragen, auf denen erkennbar ist, welcher Mitarbeiter welche Sprache spricht, Kinderbetreuung superklasse...., Umgang mit Beschwerden: wir haben 2 kleinere Dinge beanstandet und es wurde sehr professionell mit unserem Anliegen umgegangen und zu unserer vollsten Zufriedenheit eine Lösung gefunden! (7 Sterne für den Umgang mit Beschwerden!)

• traumhafte Lage direkt am Leuchtturm von Maspalomas, Supermarkt ist entweder direkt 20 Meter am Hinterausgang (für Getränke oder Eis im Laufe des Tages) oder ca. 3 Minuten zu Fuß vom Haupteingang (etwas größerer Supermarkt), Einkaufszentren noch und nöcher in direkter Nähe, Strandpromenade quasi in Verlängerung des Hotels, Strand ca. 2 Minuten vom Hotel weg...., vom Ende des Pools kann man Strand und Promenade sehen....(traumhafter Blick), Flughafentransfer ca. 30 Min.

• Gut

Megacoller Pool (110 m lang!) sowie weitere tolle Poollandschaft mit toller Poolbar!, die Sache mit dem Liegen-Resevieren-Verbot ist echt heikel, wird allerdings meines Erachtens noch zu wenig konsequent durchgezogen.........die schönen Plätze sind meist nur dann legal (also ohne Handtuchreservierungen) zu bekommen, wenn man früh dran ist!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise