Manuel (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhaft schön und sauber

Mittlerweile habe ich schon jede Menge Hotels gesehen, darunter auch 5*****-Hotels. Ich bin aber 100 %ig sicher, dass das Lopesan Costa Meloneras bisher mit Abstand das schönste Hotel war. Das Personal ist überdurchschnittlich freundlich, die Anlage und die Zimmer ausgesprochen sauber (sogar herunterfallende Blätter werden mehrmals täglich weggeräumt und beim öffentlichen WC in der Nähe des Hauptpools ist mir aufgefallen, dass eigens eine Putzfrau abgestellt worden ist, die wirklich nach fast jedem WC-Benützer wieder sauber gemacht hat (sowas hab ich überhaupt noch nie erlebt)). Außerdem ist es zu jeder Tageszeit möglich, freie Liegen zu ergattern. Trotz der großen Anzahl an Gästen bekommt von aufgrund der Größe der Pools nie das Gefühl eingeengt zu sein. Es ist bisher das einzige Hotel, dass etwas gegen lästige "Poolliegen-mit-Badetuch-Reservierer" unternimmt - alle Badetücher werden zwischen 8 und 10 Uhr weggeräumt, wenn niemand dabei liegt.

• Gut
  • Sehr sauber und schön eingerichtet. Sogar beim Standardzimmer hat man eigens eine Dusche UND Badewanne. Was mir sehr gut gefallen hat, ist, dass der Minibar-Kühlschrank nur nach Wunsch gefüllt wird und somit bei Ankunft leer, aber eingeschaltet ist - so kann man problemlos eigene Getränke (wie die Wasser-Flaschen) kühl stellen. Safe ist nicht inkludiert, kann aber gemietet werden (€ 16,10 pro Woche). Der Balkon war ausreichend groß. Klimaanlage läuft nur bei geschlossener Balkontüre und wenn die Zimmerkarte ins Stromkästchen gesteckt wird. Damit die Klimaanlage aber trotzdem auch dann läuft, wenn man nicht am Zimmer ist, braucht man nur die "Bitte nicht stören"-Schildchen in dieses Stromkasterl stecken.

• Gut
  • Ausreichendes und gutes Buffet. Das Personal ist auch hier sehr freundlich. Als Halbpension-Gast hat man die Wahl zwischen 2 großen Restaurants. Zusätzlich gäbe es noch die Möglichkeit in anderen Restaurant zu speisen, zB ein A la Carte-Restaurant. Da dies jedoch extra zu bezahlen wäre, haben wir es nicht ausprobiert. Einzig allein das Nachspeisen-/Süßspeisen-Buffet (wie Törtchen, etc.) war nie unser Geschmack (aber das ist in den Südländern sowieso meistens nicht das Gelbe vom Ei).

• Wie erwähnt ist das Personal überdurchschnittlich freundlich. Die meisten Mitarbeiter sprechen Deutsch (mittels Kennzeichnung am Namensschild kann man auch sofort erkennen, welche Sprachen der jeweilige Mitarbeiter spricht). Die defekte Balkonlampe wurde noch am selben Tag ausgetauscht. Ich weiß nicht wie es bei anderen Putzfrauen ist, aber wir haben mit unserer Putzfrau beim Vorbeigehen immer unseren Spaß gehabt (sehr nette Person). Außerdem gibt es viele Animationsangebote - vor allem beim Aqua Gym und Splashdance haben wir mit der Animateurin Tränen gelacht.

• Es gibt zwar runderhum einige Geschäfte, die man aber an einem Abend alle abklappern kann. Sonst tut sich nicht recht was in der Umgebung. Vor allem zu Fuß ist kaum etwas zu erreichen. Außerdem sind die Geschäfte meistens Boutiquen (und somit sehr teuer) bzw. kann man sagen, dass ungefähr 75 % der Geschäfte entweder Zigaretten, Parfüms, Liköre oder Schuhe verkaufen.

dazu gibt es nur eines zu sagen: die größten Pools, dich ich je gesehen habe. Vor allem hat man beim Hauptpool das Gefühl, aufs offene Meer hinauszuschwimmen. Der "Hotelstrand" besteht nur aus großen Steinen und ist daher zum Baden gehen nicht wirklich geeignet. 200 Meter weiter findet man jedoch die Sanddünen, wo man sich Liegen mieten kann. Sehr schön dort. Die teilweise starken Winde vom Atlantik her sind jedoch Geschmackssache. Beim Hauptpool ist die eine Seite mit feinem Schotter angeschüttet, man hat somit quasi einen eigenen Süßwasser-Pool-Strand. Trotzdem sind die Pools sehr sehr sauber. Man hat, wie erwähnt, auch kaum Probleme freie Liegen zu ergattern. Auch nicht, wenn man erst am Nachmittag zum Pool kommt. Es gibt zwar genügend Schirme, aufgrund der vielen Palmen braucht man diese jedoch meistens gar nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise