Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Das muss man sich gönnen

über 1000 zimmer 6-8 stockwerke -alles hier schon beschrieben, schöne Aussichtstürme (war auf alle ),kaputte Fliesen oder Risse wurden ständig ausgebessert, Poolwasser immer im bestzustand, Putzfrauen waren sehr gründlich, sogar Geländer wurden jeden Tag gereinigt, zudem behindertenfreundlich, es waren übers wochenende viele spanier da ,ansonsten kleiner Anteil engländer und Holländer (auffallend) ansonsten mehr Deutsche unterschiedlichster Klassen, damit meine ich das einige Gäste so versnoppt auftraten das es lächerlich war und man sich köstlich amüsieren konnte. Es gab auch einen kleinen Fkk Bereich von den man auch auf das Meer schauen konnte. (Hier kamen aber auch viele nur zum schauen rein). Das übliche Handtuch hinlegen ist mir nicht so aufgefallen da ich kein Poolgänger bin-ab nachmittag habe ich immer einen Platz bekommen. bei den Telefonkosten beschränke ich mich immer auf mein Handy - Erreichbarkeit ok. meine Reisezeit war ok, wetter super ,Atlantik warm, am Abend kühlt es noch ab. zum Gran Canaria Tag gab es ein schönes Feuerwerk, für die nicht kanarenerfahrenden - es gibt auch mal starke winde mit leichten sandsturm-ein Iglu für die Kids ein muß. sonst nutzt die eincremerei nichts. Reisemedizin kann man vor Ort kaufen - Apotheke außer Son+Feiertag bis abens geöffnet und günstiger als in Deutschland. zum schluß nur noch ein Hinweis. Noch immer wird agressiv Timesharing beworben. wenn sie ein los ziehen sollen und gleich gewinnen ohne Einsatz ,sitzen sie gleich in eine Taxi Richtung Puerto Rico um dort die neue Appartmentanlage zu besichtigen. Sagen sie also gleich nein.

• die Betten waren ok, kabelbinder hatte ich nur vergessen, Zimmer schon etwas hellhörig, die Handhabung des Föhns ist nicht jeden gegeben und so mußte ich gleich den 2. Tag einen ausgefüllten Reperaturauftrag (Block liegt im zimmer) an der Tür heften. am Abend war der Föhn wieder bereit. Bettwäsche und Handtuchwechsel super, (Trinkgeld gleich am 2. Tag immer besser) TV Programme reichlich auch wenn die Lautstärke begrenzt wurde. Ich war im 4. OG mit Meerblick untergebracht (ein Vorteil wenn die Eltern schon mal im selben Hotel waren) mit Blick auf den Leuchtturm .zusätzlich hätte ich für 25€ ein upgrade . aber ich war sehr zufrieden mit dem zimmer.

• Gut
  • Ich habe vor der Reise mehrmals Kritik zum Essen gelesen und das Halbpension nicht sein muß ?! Aber hallo .. möchte echt sehen wer jeden Tag zum Frühstück Sekt angeboten bekommt (auch da gab es leider einige die müßten kommentare abgeben - aber das regelte meine bessere Hälfte) und frisch gepressten o-Saft, klar die wurst und käsesorten blieben diesselbe (aber wo nicht) grüner Spargel mit Käsesoße ,Filet egal ob Schwein und Rind , Eis ,Lachs, Austern ,Muscheln etc. besser geht es nicht und schon garnicht in einen so großen Hotel! Ich war auch im A-lacart Rest. aber nur wegen der Ambiente -das Essen war dort schlechter. Wesentlich besser ist man an der Bucht Meloneras. Dort kann man auch den Sangria geniessen - was man in den Hotel nicht konnte.

• Check in und out waren super easy und schnell, wenn jemand mal kein deutsch konnte wurde man freundlich weiter gereicht und man bekam immer eine Auskunft (gibt auch einen ExtraTisch für Ausflugsziele, Autovermietung und einen Tisch für Reservierung im A-la kart Rest.,leider bekam ich meine Koffer erst nach 2 Stunden nach dem ich angerufen und dann nochmal an der Rezeption war. Nächsten Tag war eine Flasche gekühlter Champus mit einer Entschuldigung der Hoteldirektion .Bekommt man auch nicht in jeden Hotel ?! zu meinen Geburtstag stand wieder eine Flasche vom Hotel drin.(auch nicht in jeden Hotel !)shuttle bus .Artzt ,wäscherei vorhanden ,aber nicht genutzt. vorm Hotel ist eine Bushaltestelle von der man überall hinkommt. ob Flughafen, Las Palmas oder Puerto Rico - habe alles mit den Bus erreicht, versuchen sie nicht mit den Auto nach Las Palmas -schade um die zeit und Geld für die Parkplatzsuche - auf den Hotelparkplatz zahlt man ab 7 € .Busfahrplan + Info an der Rezeption. Nur wenn jemand in die Pampas, also Richtung Berge will, ist ein Mietwagen ein muß !

• nun zur creme des hotels- die super lage - die einzigartige Anordnung - alles mit Kopf angelegt - die schöne Bepflanzung - ob Ruhepool oder der flache Einstieg für Kinder in den Hauptpool + der super Spa Bereich (in den ich keinen gesehen habe) wenn sie geburtstag haben zahlen sie nur 50%,einkaufsmöglichkeiten gib es mehr als genug, die Einkaufspassage fällt ihnen entgegen und das Varadero ist nur paar Schritte weiter, der Faro-Leuchturm blinkte mir jeden Abend vom Balkon entgegen. von den Nachtbarhotels - Rio ,Palm Beach bekam man nicht viel mit -nur das die Animation dort kläglich war im vergleich zum Lopesan (vom Turm aus betrachtet).

Tennisplätze + Flutlicht sind vorhanden und ständig belegt- Reservierung erforderlich. Showabende soweit gesehen waren nett anzuschauen ,unterhaltsam und nicht aufdringlich. über Kinderbetreuung und Kinderpool kann ich nichts sagen ,waren auch sehr wenig da - Wassersport gab es nur durch Surfer die am Wochenende kamen. Aber jetzt zum Strand - einfach herrlich ,sauber ,warm genug und an paar Tagen auch mit Wellen wo sich nicht jeder reintraut. wenn sie mit kinder fahren ,denken sie daran einige 100 meter vom Leuchtturm beginnt die Fkk-Zone-nicht für jeden ist der erste Anblick von mehreren Hand in Hand laufenden nackten Männer schön-,schön sind dafür die Dünen von Maspalomas - noch kann man durchlaufen - aber ein Verbot wird im Parlament diskutiert.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)