Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig, obwohl es über 1200 Zimmer hat hockten nie zu viele Leute auf einer Stelle! (abgesehen vom Abendessen und abendlichen Veranstaltungen, aber die sind ja dazu da viele Leute zusammen zu führen). Immer hat man Angestellte gesehen die putzten oder fegten, die Sauberkeit war sowohl in den Zimmern als auch in der kompletten Anlage nie zu beanstanden. Die Anlage ist etwas älter als 10 Jahre, und auch das merkt man, dass es nicht so alt ist. Gäste von Babys bis zu Senioren, viele Nationalitäten vertreten, überwiegend hatte ich das Gefühl Deutsche und auch viele Spanier, die nächste Gruppe wären dann glaube ich Engländer. Auch die Angestellten waren darauf eingestellt und viele sprachen neben spanisch und englisch auch deutsch und/oder französisch. Nicht zu vernachlässigen ist auch der tolle SPA Bereich des Hotels, an zwei Wochentagen gibt es eine kurze Führung in der man diese Bereiche kennenlernen konnte und wir haben dann auch die 4 Std. "Spa Experience" gebucht, wo man Einlass in verschiedene Saunen, Ruheräume, Pools, Kneippbecken, ...etc bekommt. Echt toll! Zu tragen ist Badekleidung und einmal in der Woche gibt es abends auch ein FKK Spa. Mit der Zimmerkarte (Schlüssel) bekam man Zugang zu seinem Zimmer, sowie nachts auch am Nebeneingang wieder ins Hotel und sämtliche Sachen konnte man damit bezahlen! Man brauchte nie Bargeld dabei zu haben und die Karte wird dann vor der Abreise an der Kasse bezahlt. Dann darf man die Karte, auf die auch der eigene Name gedruckt ist, behalten. Wer sich interessiert sollte mal die Spa Führung mitmachen, denn für uns war dieser Einblick richtig gut. Wenn man noch nie in einem Wellnessbereich war weiß man ja garnicht wie man sich wo zu verhalten hat und wie alles funktioniert, diese Führung war echt toll. Und auch 35 Euro für 4 Stunden den gesamten Spa Bereich nutzen ist wirklich in Ordnung. Wir hatten dort eine tolle entspannende Zeit. Auch sollte man sich mal einen Mietwagen nehmen oder eine Tour mitmachen. Wir hatten jetzt einen Tag ein Auto und sind mal ins Landesinnere gefahren, dort sieht es direkt ganz anders aus als an der Küste. Die Küste ist eher felsig und trocken und das Innere wird immer grüner, Bäume, Berge. Schon einen Ausflug wert! Vom höchsten Berg oben kann man sogar sehr gut nach Teneriffa schauen!
Zimmer sind schön und geräumig, die Badezimmer komplett in Marmor, eine extra Dusche, damit man nicht in der Badewanne duschen muss. Neben dem Doppelbett gibt es einen Tisch mit 2 Sesseln, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen großen Fernsehschrank. Kleiderschränke waren in der Wand eingebaut, in einem davon Befand sich der Safe. Wir hatten da ebenerdig eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen und auch einem kleinen Wäscheständer an der Wand. Kühlschrank war auch vorhanden, Telefon im Schlafzimmer und im Bad. Jeder Gast hat ein kleines Handtuch, ein großes und einen Bademantel, zudem dann das blaue Handtuch für an den Pool.
Im Hotel gibt es viele verschiedene Restaurants, Bars und Poolbars. Standardmäßig kann man in 2 verschiedenen Buffetrestaurants essen gehen, man kann aber auch noch ein "Gourmet-Paket" erwerben, womit man dann auch in den "A-la-Carte" Restaurants essen konnte. Diesen Service haben wir allerdings nicht genutzt. Wir fanden das Buffet essen sehr gut, da es immer abwechselungsreich war, viele warme und kalte Speisen, landestypisches Essen, aber auch mal Pommes, Nudeln, Pizza dabei! Eigentlich immer für jeden was dabei! Morgens wurde auch in den beiden Buffetrestaurants gefrühstückt, hier gilt fast das gleiche wir fürs Abendessen, immer reichlich Auswahl und die verschiedensten Sachen. Mittags/Nachmittags konnte man auch in verschiedenen Restaurants (darunter 2 neben dem großen Pool mit Meerblick) Kleinigkeiten zu sich nehmen. An jedem Pool befanden sich auch noch kleine Bars wo man dann Eis, Snacks und Getränke erwerben konnte. Abends gab es auch noch Bars, davon eine im Keller, oder man setzte sich auf die große Terrasse hinter der Lobby, wo man auch von 2 verschiedenen Bars bewirtet wurde. Und das Personal immer mit guter Laune! So etwas hab ich noch nirgendwo anders gesehen, Kellner summen oder singen hinter der Theke und tänzeln beim arbeiten. Man hat echt gemerkt, dass da nichts gespielt war. Die Leute hatten echt Spaß!
Über den Service konnte wir uns auch nicht beschweren. Wir hatten sowohl an der Rezeption als auch in den Restaurants immer Personal das auch deutsch sprach und die Verständigung war sehr gut. Bei sämtlichen Fragen die wir hatten wurden wir kompetent beraten. Die Zimmerreinigung war auch top. Es wird von 8 Uhr bis 16 Uhr gereinigt, wenn man eine bestimmte Zeit festlegt in der gereinigt werden soll geschieht dies auch so. Es liegen außerdem Türschilder aus auf denen man notieren kann, wenn etwas kaputt ist und repariert werden soll oder man mit etwas nicht zufrieden war. Auch kann man seine Kleidung waschen lassen. In den Zimmern befindet sich auch ein Mietsafe für 2,30 Euro am Tag sollte dieser auf jeden Fall gemietet werden, da ansonsten das Hotel bei Verschwinden von Sachen nicht haftet die nicht im Safe lagen. Der Grund warum es hier nicht die vollen 6 Sterne gibt ist das W-LAN. Konnte man in allen Zimmern bekommen, ist auch toll, allerdings kostet das 3,15 die Stunde. Dieser Service sollte heute kostenlos sein! Zumal man direkt gegen über in der Restaurant Bar No Comments kostenlos per WLAN ins Internet kann...
Das Hotel liegt direkt am Meer (wie man auf den Fotos vom großen Pool Lago ja erkennen kann), Strand ist dort allerdings nicht. Zum Strand kommt man aber durch den "Nebenausgang" am Hotel, wo auch der Strand beschildert ist. Zu Fuß erreicht man ihn direkt in 3-4 Minuten. Gelegen ist er direkt von den Dünen von Maspalomas. Sehr wichtig ist auch dass die Hotelanlage so weitläufig und großräumig ist, dass man innerhalb nicht einmal ansatzweise merkt, dass man eigentlich mitten im Touristenzentrum ist. Der Flughafen ist ca. eine halbe Stunde Autofahrt vom Hotel entfernt, wir wurden vom Transferservice unseres Reiseveranstalters abgeholt und über die große GC-1 (Sowas wie Autobahn) ist die Anbindung sehr gut! Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Direkt gegenüber ist ein Commercial Center mit Supermarkt, ein paar Shops für Kleidung und Schuhe und Lokale. Wenn man aus dem Hotel raus links geht kommen auch nochmal ein paar Geschäfte und ein Supermarkt und nochmal ein großen Shopping Center. Auch unterhalb des Hotels wenn man den Nebeneingang benutzt ist der Boulevard Faro, der vom Leuchtturm aus an der Küste entlang geht. Auch hier sind wieder Geschäfte und Lokale und Supermärkte zu finden.
Jeden Tag gab es ein Animationsprogramm mit verschiedenen Sportarten wie Yoga, Pilates, Aqua Gym, usw., außerdem hat das Hotel einen Golfplatz, Tennisplätze, Paddelplätze und in den Riesen Pools ist Schwimmen ja selbstverständlich ;) Es gab 3 Pools, ein richtig großer mit Meerblick, ein kleinerer und einer der wie ein Fluss rundläuft. Im letzteren ist auch eine Poolbar bei der man im Wasser sitzen kann. Dann gab es noch 2 Jacuzzis mit Meerblick, einen Jacuzzi für Bewohner aus den Senior Suites und höher, einen Ruhepool und auch in der Spa Abteilung gibt es draußen noch einen großen Pool und 2 kleinere Becken zum Entspannen. Liegen gab es auch immer genug, fast bei jeden Liegenpaaren war ein Schirm dabei oder die Liegen waren sowieso im Schatten, das die ganze Anlage voll Palmen ist. Wir haben immer einen guten Platz im Schatten gefunden, egal wann wir zum Pool sind. Außerdem sind in den Zimmern blaue Handtücher die man zum Pool mitnehmen darf!
| Infos zur Reise | |
|---|---|