Swen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Fakten, Fakten, Fakten

Zu der Architektur des größten Hotels Spaniens mit über 1100 Zimmern muss man wohl nicht mehr viel sagen. Einfach gigantisch. Die Bilder in den Katalogen und von den bekannten Quellen geben genau das wieder, was man vorfindet. Zu unserer Zeit waren sehr viele Deutsche und Spanier im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 35. Aber es gab viele junge Pärchen. Die Sauberkeit und der größte Pool Europas haben bis auf kleine Ausnahmen (Erklärungen folgen) überzeugt. Der Service war 1a. Auf das Thema Essen und die Umgebung gehe ich später genauer ein. Der Wellnessbereich ist das Beste was ich jemals gesehen habe. Ich kann trotz 8 Besuchen auf Gran Canaria kein Alternativhotel nennen. Es war auch mit den Beanstandungen das beste Hotel der Insel. Zum Thema telefonieren. Nicht aus dem Hotel heraus, sondern direkt von den Telefonzellen aus die sonnigen Grüße in die Heimat schicken. Das macht pro Anruf bei ca. 5 Minuten schon 2, 3 Euro aus. Die beste Reisezeit für Familien/Paare ohne schulpflichtigen Kindern ist der Juni. Es sind angenehme Temperaturen um 28°C und man kann sich noch am Strand und in den Orten bewergen. Machen Sie unbedingt eine Reise mit der Bussard (Büsumer Krabbenkutter). Für 59 Euro bekommen Sie einen Teil der Steilküsten vom Wasser aus zu sehen. Es gibt genug Trinken und ein kleines Buffet an Bord. Sie können in einer wunderschönen Bucht schnorcheln und schwimmen und erhalten sämtliche Infos von einem ehemaligen deutschen Reiseleiter. Eine Stranwanderung durch die Dünen, einen Besuch im Palmitos und dem Aqualand sind für groß und klein ein echtes Erlebnis. Vorsicht beim Mieten von Sonnenschirmen und Liegen am Strand (7, 50 Euro 2 Liegen + 1 Schirm). Ein Muss ist das Mieten eines Leihwagens (Europcar-nähe Busbahnhof am Hotel) um das Landesinnere zu erkunden. MOMENTAN EMPFEHLEN WIR AUFGRUND DER BAUSTELLE NUR DIE DZ ZUR GARTENSEITE MIT MEERBLICK

• Gut
  • Die Anlage ist fünf Jahre alt, erste Verschleißerescheinungen wie z. B. verdreckte Teppiche werden ausgebessert. Unser Zimmer zur Landseite war mit Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe und Tellefon ausgestattet. Die Minibar konnte man für eigene Getränke als Kühlschrank benutzen. Die Betten sind auf Rollen und verschobern sich teilweise von alleine. Keine großen Aktivitäten möglich, grins. Das Hotel ist sehr hellhörig, hat uns aber nicht gestört. Das Badezimmer war sauber und mit einer separaten Badewanne ausgestattet. Lärmbelästigung gibt es auf der Landseite zu den Tennisplätzen durch die Klimaventilatoren eines benachbarten Hotels. Alle anderen Zimmer zur Landseite waren durch derzeitge Baustellen ebenfalls beeinträchtigt. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern, sowie die Stromversorgung waren einwandfrei.

• Jetzt kommen wir zu einen äußerst schwierigen Thema. Es gibt im Hotel für HP Gäste 2 große Restaurants. Das man bei Bratstationen anstehen muss ist richtig aber nicht störend, da es sehr schnell voran geht. Zusätrzlich gibt es 2 a la Carte Restaurants, die einfach göttlich sind. Für jeden HP Gast gibt es ein 5 Gang Menü im A la Carte Restaurant Vistamar mit Blick auf die Promenade inkl. Sonnenuntergang. Unbedingt bei der Gästebetreuung buchen und mitmachen. Es lohnt sich! Es ist schon richtig, das man viel Auswahl hat, aber man muss echt zugeben das die Abwechslung doch nicht gegeben ist. Es gab jeden Tag Fisch (sehr frisch und viel Auswahl), Rindfleisch (schlecht zubereitet, teilweise roh und super dicke "Filets") und Huhn, Truthahn oder Ente. Wenn man kein Geflügel mag und dicke Stücke Fleisch nicht appetitlich findet, dann war man mit den Salaten und Pastaangebot für mind. 10 Tage beschäftigt. Nur danach ist man doch am Mittag schon einmal in das Restaurate Bel Vente gegangen und hat sich eine Pizza geholt (Preis ca. 7 Euro)

• Das Personal war IMMER freundlich. Es hat uns am Anreisetag aufgrund der nicht bezugsfertigen Zimmer an die Bar auf ein Glas Champagner eingeladen. Nachdem wir unser Zimmer besichtig haben und mit der Lage nicht zufrieden waren, ist man uns sofort entgegengekommen und hat uns ein anderes Zimmer (defenitiv besser) zur Verfügung gestellt. Das war keine Ausnahme. Andere Gäste, die ebenfalls Probleme hatten, wurden genauso behandelt. Es gab am Tag eine Kinderbetreuung. Über die Qualität kann ich aber nichts sagen. Das Personal hat fließend deutsch gesprochen. Es gab eine extra Gästebetreuung, welche sich um alle Angelegenheiten, sei es Ausflüge oder Fragen, Beschwerden oder Umfragen, gekümmert hat. Zusätzlich zu dem Empfang des Reiseveranstalters wurde man zu einen Empfang des Hotedirektors geladen. Auch dort gab es ein Geschenk und etwas zum Trinken. Die Zimmer waren super sauber. Es gab nichts zu beanstanden.

• Die Lage des Hotels in mitten des neu erschaffenen Urlaubsortes Meloneras am Rande des Faro Leuchtturms und der Ortschaft Maspalomas ist für alle Belange ideal. Es ist ruhig und trotzdem recht zentral. Sie haben eine tolle Strandpromenade direkt am Hotel und können genauso mit dem Taxi (3, 40 Euro) nach Playa del Ingles fahren. Bushaltestellen und Shopping Centren, sowie ein kleines Casino sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Zum Flughafen sind es ca. 25 Mintuen mit dem Bus und die Hauptstadt Las Palmas erreichen Sie bequemlos mit dem Bus in ca. 1 Std. für 5, 20 Euro pro Person. Direkt neben dem Hotelkomplex steht das neu gebaute RIU Palace Meloneras (von außen auf keinen Fall besser als das Costa Meloneras). Daneben ist das Clubhotel Riu Maspalomas und dann kommt schon das Schwestern Hotel Villa del Conde. In dieser Region stehen ausnahmslos Hotels der gehobenen Kategorie und bis auf die Residenza Villa.....'(dort steigen Stars wie Thomas Gottschalk ab) ist das Costa Meloneras mit Abstand das beste Hotel, sei es von der Lage, Größe und lt. ehemaligen Reiseleitern auch vom Service.

• Gut

Es gab im Hotel gegen Gebühr Tennis und Paddels Plätze. Einen Minigolfplatz und Billiardtische. Außerdem konnte man bei Interesse mit den Animateuren eine Menge Aktivitäten machen (Yoga, Pilates oder Volleyball etc.) Internetzugang ist gegen Gebühr vorhanden. Liegestühle und Sonnenschirme sowie Sonnenschutz durch Palmen ist im gesamten Hotel kostenfrei zu nutzen und ausgiebig vorhanden. Für die Kinder gibt es einen extra Kinderpool. Der Pool Lago (mit Sicht auf den Atlantik) ist von allen durch Leitern und flachen Einstiegsmöglichkeiten zu genießen. Am Pool gibt es einen Kiesstrand. Rutschen und ein Hallenbad sind nicht vorhanden und nötig. Ein weiterer Pool ist mit einer Pool-Snackbar ausgestattet. Leider sind im Pool sehr viele Fliesen und Kacheln bereits abgebrochen und somit sind auch an Einstiegen zum Pool gefährliche Stellen, an denen sich vorallem Kinder verletzen können. Der Pool soll lt. Gästebetreuung im Winter generalüberholt werden. Ist für die jetzigen Urlauber natürlich nicht maßgeblich. Der nahegelegende und hochgelobte Sandstrand von Maspalomas erwies sich als ein von großen Steinen überzogene Küstenabschnitt. Das Baden für Kinder und schlechten Schwimmern ist auf Grund der Steine eher schwierig. (Totale Entäuschung und nicht mit Playa del Ingles zu vergleichen). Wassersport wird nur in Playa del Ingles angeboten. Sechsmal die Woche wird ein Abendprogramm mit Musik, Tanz und Showacts aufgeführt. Zu unserer Zeit wurde die Johannisnacht (kanarischer Feiertag) mit großem Feuerwerk und Mitternachtsschwimmen gefeiert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Swen