Michael (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Ist der Gast hier wirklich König?

Um die Frage vorweg zu beantworten, wir meinen NEIN. Er ist eher die zu melkende Kuh. Aber im einzelnen. Kommst Du an, bist Du der König -der Koffer wird Dir abgenommen und schwupps ist er erstmal weg. Nach dem Einchecken welches mitunter bis zu einer Stunde dauern kann, bekommt man eine Koffernummer welche man dem Hotlboy übergibt und der Koffer wird dir aufs Zimmer gebracht. Bei der Abreise muss man selber dafür Sorge tragen wie der Koffer zum Bus kommt, will sagen er wird nicht abgeholt. Ansonsten heist es, sitzt Du innerhalb des Hotels im Berich der Bars dauert es nicht lange und es wird gefragt ob Du etwas möchtest. Wir haben es als aufdringlich empfunden da Du ja sowieso für alles zahlen musst,was das Hotel zu bieten hat. Und da wird zugelangt. z.B. für eine normale Flasche Rosewein zum Abendessen (Hausmarke) 12.95€, dies Flasche kann auch nicht zurückgestellt werden, also wird sie leergetrunken damit man am nächsten Tag wieder neu bestellen muss.Das war im übrigen die preiswerteste Flasche im Angebot.Die Flasche Tropicalbier (0,33) = 4,00€. Man muss ja nichts bestellen oder? Über das wirklich sehr große Hotel noch etwas zu sagen erübrigt sich, da diesbezüglich schon genug über die Größe, Lage, Ausstattung etc. geschrieben wurde.1250 Zimmer in allen Variationen und Lagen innerhalb des Hotels, es Bedarf wirklich die ausgegebene Lageskizze des Hotels um das eigene Zimmer zu finden. Sauber ist es, da hatten wir nichts auszusetzen. Wir hatten Halbpension gebucht, und können sagen, dass das Essen einer normalen Hotelküche entspricht (will sagen keine gehobene Gastronomie). In unserer Zeit wurde das Hotel zunehmend ausgebuchter - voller-. In der ersten Dezemberwoche kamen immer mehr Spanische Familien in das Hotel, dadurch stieg auch der Lärmpegel. Ansonsten viele Senioren. Deutschland, Österreich, Schweiz, weniger England und Italien waren vertreten. Wenige Familien mit Kleinkindern (auch Großeltern mit Enkel) in der ersten Woche, änderte sich in der zweiten Woche siehe oben. Summa Sumarum kann man sagen die Insel lohnt sich auf jeden Fall.Selbst zu dieser Jahreszeit mindestens 25 Grad -Tiefsttemperatur während unserers Aufentahltes war am 6.Dez. 19 Grad. Das Hotel erhebt einen hohen Anspruch, lebt aber nur von seiner Lage und lässt sich dieses durch die durchlaufende Gästezahl gut bezahlen.Da der Garten/Poolbereich so groß ist fällt die Gästezahl nicht auf, es verläuft sich.Zu den Telefonkosten muss man hier auch nichts sagen dies ist schon in anderen Bewertungen gesagt worden. Da die Benzinkosten (z.Zt. 78 Cent der Liter Super) im niedrigen Rahmen liegen, lohnt sich die Anmietung eines Pkw auf jeden Fall. Auch ein Besuch der Markthallen in Maspalomas (liegen in San Pedro alos außerhalb) an einem Mittwoch lohnt sich. Und wer den Schock verträgt soll bitte nach Playa des Ingles fahren, so sehen Bettenburgen aus. Wer es etwas gediegener haben möchte soll in Maspalomas oder Meloneras bleiben und wer will auch in diesem Lopesanhotel. Man kann es,aber man muss es nicht weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Landseite inder Bestpreiskategorie gebucht und bekamen auch ein solches. Allerdings war die Landseite eher ein bisschen mit Grün gespickt, da wir ein Zimmer zu den Tennisplätzen bekamen, wir würden Gartenblick sagen. Die Ausstattung war ansprechbar. Nur dass das Doppelbett aus zwei Einzelbetten besteht welche sich sehr schnell auseinander bewegen. Sodass sie immer wieder lautstark zurückgeschoben werden mussten. Dass war wie man hören konnte auch in anderen Zimmer der Fall. Lässt sich aber nicht weiter vermeiden, da der Boden einen Marmorbelag hat.Der Möbelsafe ist ausreichend groß und seinen Preis wert. Das Zimmer wurde täglich gesäubert. Im großen und ganzen war es leicht verwohnt (schwarze Striemen an den getünchten Wänden und die üblichen Gebrauchspuren waren vorhanden).

• Es gibt im Hotel mehrere Möglichkeiten dem Essen zu fröhnen, neben den beiden Buffetrestaurants gibt es noch drei A la Carte Restaurants, eine Bar in der Eingangshalle, eine Brasserie im Untergeschoß und ein Cafe /Frühstückrestaurant ( für VIP-Gäste). Dazu besteht die Möglichkeit an den Poolbars Kleinigkeiten zu sich zu nehmen. Sauberkeit und Hygiene sehr gut (Handdesinfektionsmittel am Eingang der Buffetrestaurants) Die Atmosphäre in den beiden besagten Restaurants gleich Kantine in den anderen ist sehr viel besser. Der Stil ist international allerdings nicht sehr heiss. da kann es schon mal- bei langen Wegen durch die Tischreihen- vorkommen, dass das Essen nur noch lauwarm auf dem Teller liegt. Für die Trinkgelder gibt es am Ausgang jeweils eine Box. Das Preisniveau ist nicht gerade niedrig.

• Das Personal ist im großen und ganzen freundlich, Ausnahmen bestätigen die Regel. Deutsch ist in Bruchstücken vorhanden, aber man kommt klar, es gibt auch Deutsches Personal siehe Lutz. Die Zimmerreinigung war OK.Zusätzliche Serviceleistungen werden angeboten (gegen Entgeld) wurden aber bis auf den Zimmersafe (3,-€ pro Tag) nicht genutzt.Gab es eine Beschwerde (Klima funktionierte nicht bei der Ankunft) wurde dieses sofort behoben. Was uns auffiel war allerdings, dass es dem Personal nicht gelang innerhalb von 14 Tagen eine unansehliche Ecke eines Flurganges (3. Etage Ostflügel) -es kam Schimmel durch die Wand und die Tapete löste sich gänzlich ab- zu beheben.

• Das Hotel lebt von der exponierten Lage. Der "Hinterausgang" liegt keine 250m vom Faro-Leuchturm Maspalomas entfernt und dahinter beginnt ja auch gleich der lange Strand bis Playa de Ingles. Geht man durch den Haupteingang links am Casino vorbei kommt man nach ca. 500m zu einem Einkaufscenter mit einem integriertem Supermarkt.Für den gehobenen Einkauf sind jede Menge Boutiquen in absoluter Hotelnähe gelegen. Von den verschiedenen Reiseanbietern werden die verschiedensten Busrundreisen angeboten. Wir empfehlen von zu Hause bei Cicar ein Auto anzumieten. Dann hat man die besten Ausflugsmöglichkeiten und man kommt dahin, wo die Busse es nicht schaffen, da die Straßen zu eng sind. Landschaftlich hat die Insel viel zu bieten. Es lohnt sich auch die Tipps von "Lutz" dem "Türsteher" am Hinterausgang zu befolgen. Er hat sehr gute Hinweise auch für die direkte Umgebung. Also Mietwagen lohnt sich auf jeden Fall.

Neben dem kalten Hauptpool (der mit dem grandiosen Blick übers Wasser zum Meer) gibt es noch drei weitere Pools -zwei davon zumindest angewärmt. Animation wird angeboten liegt aber im üblichen Rahmen und wurde von uns nicht genutzt.Es gibt wohl die Möglichkeit Kinder in einem Kinderclub unterzubringen aber dazu können wir nichts sagen. Einkaufen kann man sehr gut außerhalb des Hotels, als auch innerhalb des Hotels in einer seperaten Ladenzeile. Das Hotel bietet keinen eigenen Strandabschnitt an, daher auch keine Stühle etc. An den Pools sind ausreichend Liegestühle vorhanden, man kann sagen für zwei Stühle gibt es einen Sonnenschirm, den braucht man allerdings nur auf dem Sonnenplateau. Ansonsten kann man nur mit Mühe schöne Sonnenplätze an den Pools finden. Das liegt natürlich an den herrlichen Garten, welcher ja 2500 Palmen sein eigen nennt, und die werfen jede Menge Schatten. Es kann natürlich auc daran liegen, dass in dieser Jahreszeit die Sonne nicht alzu hoch steht, deswegen möchte ich mich lieber über die schöne Minigolfbahn (4,-€ pro Person) auslassen, die ist wirklich gut gebaut - 9 Löcher mit leichter Schwierigkeit zu bewältigen. Für die richtigen Golfer gibt es noch die Möglichkeit das Einputten am Puttinggreen zu üben. Es gibt die Möglichleit über Wlan mit seinem Laptop zu surfen (muss bei der Reception für mind. eine halbe Stunde angemietet werden) oder aber im Cafe 10min für ein Euro.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)