Julia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Schönstes Hotel der Insel!

Das Hotel Lopesan Costa Meloneras ist ein sehr großes Hotel mit ca. 1100 Zimmern, doch diese große Menge an Menschen verläuft sich in der Anlage, und daher bemerkt man dies nicht. Die Architektur des Hotels ist einfach super, ich habe noch nie so eine schöne gepflegte Anlage gesehen. Die Zimmer sind auf verschiedene Gebäudeteile mit PATIOS (Innenhöfen) verteilt. In diesem Hotel gibt es einfach alles was das Herz begehrt, viele Pools, eine Höhle, etc. Zu unserer Reisezeit waren viele Deutsche Gäste und Spanier. Zu Beginn der Osterferien waren auch sehr viele Kinder im Hotel. Die Anlage ist sehr behindertenfreundlich, überall gibt es Rampen um sich fortzubewegen. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen! Meiner Meinung nach eines der besten Hotel auf Gran Canaria! Das Wetter war im April wunderschön, wir hatten jeden Tag strahlend blauen Himmel und 25 -30 Grad!!

• Unser Zimmer hatte Blick auf den Minigolfplatz, im 6. Stock, sehr ruhig! Das Zimmer ist sehr gut ausgestattet! Teilweise etwas hellhörig, aber das ist man in Spanien gewohnt. Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man es wünscht. Das Bad besteht aus Dusche und Badewanne, was auch nicht selbstverständlich ist. Der Balkon ist sehr groß und möbliert, ebenso befindet sich auf dem Balkon eine Vorrichtung um die Wäsche aufzuhängen.

• Die Gastronomie wurde von vielen als schlecht bezeichnet! Ich war wirklich schon in vielen Hotels und dieses Hotel kann auf jeden Fall mit jedem anderen 4 1/2 Sterne Hotel in Europa mithalten!! Es gab wirklich eine große Auswahl, die schon beim Frühstück begann. Zum Frühstück gab es viele Käse, Wurst , Pasteten, Marmeladen etc. Es gab Spiegeleier, Omelett, etc. Da ist der einzige Punkt den man verbessern könnte, und zwar, dass man nicht so viele Spiegeleier und Omelletes vor kocht, denn so sind sie meistens kalt. Zum Frühstück gab es auch Sekt, der kostenlos war, das fand ich sehr gut! Das Abendessen war ebenfalls abwechslungsreich! Mehere Sorten Fleisch und Fisch (frisch gebraten), mehrere Sorten Nudeln und Beilagen etc. Nachspeisenauswahl war ebenfalls sehr gut (Obst, Kuchen etc.) Es gibt zwei Buffetrestaurants mit wünderschönen Terrassen, die man unbedingt nützen sollte!! Einmal pro Woche, darf man im A la carte Restaurant Vistamar gratis ein vorgegebenes Menü essen. Das Essen im Vistamar war wirklich hervorragend und es ist einfach schön mit Blick auf das Meer sich das Essen servieren zu lassen. Es gibt dann auch noch zwei weitere A la carte Restaurants, wo man mit Halbpension eine Ermäßigung bekommt.

• In früheren Bewertungen beschwerten sich Leute über den Service, ich kann diese Meinung auf gar keinen Fall teilen. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, trotz des Stresses den sie haben. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals war ebenso sehr gut, viele sprechen ein bisschen Deutsch oder auch zum Teil sehr gut. Die Zimmerreinigung war sehr gut und gründlich, teilweise zwar erst zu den Mittagsstunden, aber das störte mich nicht!! Der Check-In war sehr freundlich und wir bekamen eine sehr gute Erklärung über das Hotel!

• Die Lage ist einfach traumhaft, direkt am Leuchturm von Maspalomas. Zu den Dünen von Maspalomas sind es nur wenige Minuten. In der Umgebung des Hotels gibt es einige Geschäfte und Restaurants. Hinter dem Hotel entsteht das neue Lopesan Hotel, das im Sommer eröffnet. Baulärm ist allerdings keiner zu hören!! Die Transferzeit vom Hotel betrug in etwa 45-50 min. , das ist aber von Reiseveranstalter zu Reiseveranstalter verschieden. Vor dem Hotel befinden sich mehrere Bushaltestellen. Nach Las Palmas (z. B. Linie 30) kostet Hin und Retour ca. 10 €, nach Playa de Ingles hin und retour 2, 40 € und ebenso nach San Fernando ( wo Mittwochs und Samstags ein Wochenmarkt stattfindet).

Einfach super die Poollandschaften! Es gibt den großen Pool mit Blick auf das Meer, einen Pool angelegt wie ein Fluss, und drei weitere kleinere Pools. Mehrere Poolbars sind vorhanden. Liegen waren auch immer ausreichend vorhanden, obwohl ich immer erst um die Mittagszeit an den Pool kam. Sehr viele Liegen sind leider im Schatten, wegen des tollen Palmengartens. Allerdings gibt es immer noch viele Leute die ihre Liegen reservieren ( und das nicht nur einmal sondern einmal, wo man am Vormittag Sonne hat und einmal wo man am Nachmittag Sonne hat) Das finde ich ehrlich gesagt eine Frechheit, aber dafür kann das Hotel ja nichts!!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)