Das Hotel wird seinen 4 Sternen auf jeden Fall gerecht, auch wenn es sehr groß ist und daher das eine oder andere mal viele Menschen am gleichen Ort sind (Restaurants, Bar im Freien etc). Aber dank des sehr großen Geländes und der wirklich mehr als ausreichenden Liegen hat sich tagsüber alles gut verteilt und es hatte jeder immer Platz gefunden. Auf Grund des mittlerweile erreichten Alters sieht man hier und da schon Abnutzungserescheinungen. Aber da alles super sauber gehalten wurde, war das kein Problem. Das Publikum im März bestand typischerweise aus älteren Paaren bzw. jungen Paaren ggf. mit Kleinkindern, als kurz und knapp: wer halt keine Bindung an Schulferien hat. Etwas mehr als die Hälfte waren zu unserem Zeitpunkt Deutsche. Die Anlage ist behindertengerecht. Überall gibt es neben Treppen auch Rampen für Rollstuhlfahrer. Dementsprechend waren davon auch ein paar anwesend. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten zwischen 2 Restaurants wählen. Übliches, aber wirklich gutes Buffet-Angebot mit täglicher Abwechslung am Grill, verschiedene Fleisch- und Fischangebote. Salate und Desserts ohne Ende. Mit unserem Handy konnten wir überall telefonieren (Vodafone ist ja nun mal international). Im Vergleich zu uns hatten die Besucher vor uns eher Pech mit dem Wetter, aber normalerweise darf man im März schon Temparaturen von 25 Grad erwarten. Die hatten wir jeden Tag, teilweise bis 30 und knapp drüber. Was will man mehr. Ach ja: Meer, das hatte 18-19 Grad, was also auch schon zum Baden ausreichend ist.
Unser Zimmer war erwartungsgemäß sehr zufrieden stellend. Klimaanlage läuft nur, wenn die Balkontür zu ist (5 Minuten warten). Es gab keine gefüllte Minibar sondern einen leeren, kleinen Kühlschrank, den man mit eigenen Dingen belegen kann (unbedingt Wasser im Supermarkt kaufen, Leitungswasser hat keine Trinkwasserqualität !). Das Badezimmer hat Badewanne und extra Dusche und es werden neben den üblichen Handtüchern auch Bademäntel zur Verfügung gestellt (auch bei Spartipp-Buchung !).
Wie schon oben erwähnt, haben wir eigentlich nur zwei Restaurants von innen gesehen, es gibt darüber hinaus weitere 4 oder 5, bei denen man dann (zusätzlich) zahlen muss. Qualität und Quantität ließen in der Regel kaum Wünsche offen. Das Frühstück haben wir im Freien eingenommen - man sollte Brötchen etc nicht unbeaufsichtigt lassen, sonst muss man sie mit den Spatzen und Tauben teilen. Ein unbesetzter Tisch wird gerne "besucht" - aber man kann sich ja wehren. Im Grunde aber alles sauber. Das Thema Trinkgelder wurde so geregelt, dass man am Ausgang etwas in eine Box werfen kann, was dann unter allen Bediensteten (Bedienung, Köche, Tellerwäscher) des Restaurants gleichwertig aufgeteilt wird. Ich finde, eine gute Lösung!
Obwohl wir "nur" ein Spartipp-Zimmer gebucht hatten, bekamen wir doch ein etwas besseres angeboten (seitlicher Meerblick, mehr zum Meer als zur Seite) und hätten auch noch upgraden können. Da bestand leider keine freie Auswahl, weil das Hotel so gut wie ausgebucht war. Das gesamte Personal ist als freundlich und hilfsbereit zu bezeichnen (okay, einzelne Ausnahmen gibt es wohl überall, glücklicherweise aber auch in beide Richtungen !). Kleine Reparaturen im Zimmer wurden prompt erledigt (Lampe defekt).
Das Hotel hat unmittelbare Strandnähe, d. h. zu Fuß max. 5 Minuten - und wir hatten ein ziemlich entferntes Zimmer. Aber einmal aus dem Gelände raus, um den Leuchtturm rum und man stand oder lag am Strand. Weitere 10 Minuten und man ist in den berühmten Dünen von Maspalomas. Zwischen Hotel und Meer ist eine ausgiebige Promenade mit Cafes, Bars, kleinen Geschäften etc., westlich vom Hotel direkt ein größeres Einkaufszentrum, ebenso dem Eingangsbereich des Hotels gegenüber. Entfernung zum Flughafen je nach Anfahrt weiterer Hotels auf dem Weg zwischen 30 (Ankunft, direkter Weg) und 65 (Rückreise, ca. 8 Hotels) Minuten. Ausflüge haben wir mit einem Mietwagen gemacht, den wir bereits von Deutschland aus gebucht haben. Benzinpreise für deutsche Verhältnisse natürlich spottbillig: ca 68 Cent/Liter. Also lieber wenig tanken, wenn man den Wagen leer fahren soll (wir haben zuviel übrig gelassen).
Es gab wesentlich größeres Sportangebot als wir wahr oder gar in Anspruch genommen haben. Daher keine Details darüber. Der große Pool macht natürlich am meisten "Spaß", weil man bis zum Horizont (Mauer) schwimmen kann. Aber es gibt weitere 4 Pools für jedermann, zusätzlich noch Kinderpools, Whirlpool usw. Internetzugang gab es in einem der Hotel-Cafes - aber miserable Qualität, sehr hohe Einschränkung der Ports und Protokolle. Ich konnte meinen Webmailaccount in Deutschland (1und1) nicht ansprechen und auch bestimmte Seiten haben den Browser einfach geschlossen. Zweite Möglichkeit wäre Zugang zum hauseigenen WLAN, bekommt man an der Rezeption für eine Stunde für etwas über 3 Euro, 12 Euro den ganzen Tag. Dritte Alternative: gegenüber dem Hotel ist eine Spielhalle, die auch 4-5 Internet-PCs hat, 1 Euro für 20 Minuten - und da hat man auch Kartenleser bzw. USB-Anschluss frei verfügbar (Bilder nach Hause schicken), ist aber ziemlich laut dort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|