Vor Antritt der Reise hatten wir ein wenig Bedenken wegen der Größe des Hotels (über 1. 100 Zimmer!). Diese Bedenken waren jedoch völlig unbegründet, da wir trotz der vielen Leute nie das Gefühl einer Massenabfertigung hatten. Absolut hervorzuheben ist die gigantische Poolanlage, vor allem der rießige Pool "Lago". Man hat das Gefühl, auf's Meer zuzuschwimmen.... Dieses Hotel würden wir jederzeit wieder besuchen. Briefmarken können jederzeit in der Kasse neben der Rezeption erworben werden (im Shop sind sie meist aus). Wer's beim essen lieber etwas ruhiger hat, geht am besten zum Frühstück und zum Abendessen ins Restaurant Portico. Das Menü auf Vorbestellung im Restaurant "Vistamar" ist sehr empfehlenswert, vor allem kann man abends einen wunderschönen Blick auf's Meer geniessen. Wer einen Ausflug ins Landesinnere der Insel machen möchte, sollte warme Kleidung sowie Regenschutz einpacken.
Das Zimmer ist sehr geräumig, wir haben "Landseite" gebucht und hatten dann einen seitlichen Meerblick. Das Bad war groß (Dusche und Badewanne), Fön ist vorhanden, für Kurzhaarfrisuren ausreichend, sonst fehlt der Power. Wir schätzten sehr die leere Minibar, in der wir unseren eigenen Getränkevorrat kühl hielten. Ab 8 Uhr morgens war es mit dem Schlafen meist vorbei, da arbeitswütige Putzfrauen die Stockwerke unsicher machten. Hier können wir die schlechten Kritiken bezüglich der Hellhörigkeit teilweise nachvollziehen.
Es gibt zwei Hauptrestaurants (Atlantico und Alameda). Vom Restaurant Atlantico kommt man weiter in das etwas versteckte Restaurant Portico. Alle Restaurants haben eine Außenterrasse, wo es morgens und abends wirklich sehr angenehm und vor allem etwas ruhiger als im großen Speisesall ist. Es gab ein großes Angebot an frisch gebratenem Fleisch, Fisch sowie verschiedener Pasta, Pizza, Gemüse, Spezialitäten aus dem Wok, Salat- und Vorspeisenbuffet mit ebenfalls vielseitiger Auswahl an landestypischen und internationalen Spezialitäten. Wir fanden das Essen und die Auswahl sehr gut. Wer hier motzt, von dem möchten wir gerne wissen, was und wie er zuhause kocht...? Die Getränkepreise sind angemessen (z. B. Wasser 0, 5l 1, 70 EUR, Bier 3 EUR, 0, 375 l Wein ca. 7 EUR)
Wir kamen sonntags mit Verspätung zu einer Check-in-Stoßzeit an und mußten sehr geduldig sein, bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut, das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt. Zwei Mal hatten wir abends keine Handtücher, nach einem Anruf an der Rezeption bekamen wir sofort frische Handtücher aufs Zimmer. Das Personal war durchweg sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade von Meloneras neben dem Leuchtturm "Faro". Zum schönen Sandstrand und den Dünen sind es zu Fuß höchstens 5 Minuten. Entlang der Promenade gibt es mehrere einladende Bars, Restaurants und Cafés. Für Abends können wir die Cocktail-Bar Costa Cabana absolut weiterempfehlen, dort gibt es leckere Cocktails (à 7, 50 EUR) sowie Livegesang und Karaoke. Direkt neben dem Hotel ist das Einkaufszentrum "Varadero", gegenüber gibt es ebenfalls mehrere Geschäfte und Bars. Auch das Casino lädt ein, um das Urlaubsbudget aufzubessern (oder auch nicht...). Am Hotelausgang Richtung Strand und Promenade befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem man sich mit Getränken, Eis, Postkarten (günstiger als im Hotel!) versorgen kann. Wer gerne nach Playa del Ingles fahren möchte: das Taxi dorthin kostet ca. 5 EUR. Der Transfer zum Flughafen dauert dank der Autobahn eine knappe halbe Stunde, wenn alle Mitreisende eingesammelt wurden.
Im Hotel gibt es einen Shop, in dem man Zeitungen, Bücher, Karten usw. kaufen kann. Wir waren einen Tag im großem "Spa Corallium", was sich wirklich lohnte. Als Tui-Vitalgäste hatten wir einen 4-stündigen Eintritt inklusive, ansonsten kostet der Spaß 35 EUR für 4 Stunden. Was noch anzumerken ist: In Spanien geht man "mit" Badebekleidung ins Dampfbad und in die Sauna!
| Infos zur Reise | |
|---|---|