Oliver (41-45)
Urlaub total im zweitgrößten Hotel Europas

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unsere Erwartungen, die wir bereits im Vorfeld durch Fotos im Internet vom Hotel "Costa Meloneras" hatten, wurden nicht nur erfüllt, sondern sogar übertroffen: Es empfing uns ein riesiger Palast von architektonischer Raffinesse, dessen verschiedene Gebäudeabschnitte mit hübschen Aussichtstürmen geschmückt sind. In der 76000 m² großen wunderschönen Gartenanlage mit ca. 800 (!) Palmen befinden sich 4 (davon 3 beheizte) Swimmingpools, wobei der große Hotelpool mit direktem Blick auf das Meer die riesige Fläche von ca. 3700 m² besitzt. Da es 6 verschiedene Restaurants gibt, kann man sein Essen sehr abwechslungsreich gestalten; in den zwei Hauptrestaurants wird ein umfangreiches Buffet angeboten und es ist keinerlei Anmeldung mit festen Uhrzeiten nötig. Des weiteren gibt es 8 Bars und auch die 2 Fitnessräume, Konferenzräume sowie die Ladengalerie und das Kino eröffnen dem Gast viele Möglichkeiten der Unterhaltung.´Sehr gut gefielen uns besonders die vielseitigen Möglichkeiten sportlicher Betätigung wie z. B. Yoga, Tai Chi, Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Minigolf, Tennis und vieles mehr, um auch im Urlaub dem Einrosten unserer Knochen entgegenwirken zu können. Ein besonderer Höhepunkt in diesem Hotel war für uns das Wellnesscenter "SPA Coralium ", in dem wir uns unter anderem in drei verschiedenen Saunas, einer Eisgrotte und einer Salzwasserhöhle total entspannt haben. Als negativer Punkt fällt uns eigentlich nur die bekannte Unsitte mancher Urlauber (hier handelt es sich leider vorwiegend um unsere eigenen Landsleute!) ein, die trotz Vorhandensein von ausreichend Liegen (2000 Stück für 1136 Zimmer) frühmorgendliche Reservierungen ihrer Lieblingsplätze vornehmen. Jene unfairen Mitmenschen, die wir schon morgens ab 7. 00 Uhr vom Balkon aus im Poolgelände beobachten konnten, waren dann selbstverständlich auch jene, die meist erst gegen 11. 00 Uhr mit Sack und Pack an ihrem blockierten Platz erschienen. Auch die spektakuläre Großzügigkeit mancher Gäste empfanden war als sehr beschämend, da sich trotz des netten und aufmerksamen Personals in den am Ausgang der Restaurant platzierten Sammelboxen lediglich 1-, 2- oder 5-Cent-Stücke befanden, so wie man es von den McDonald's-Filialen kennt. Natürlich gab es auch seltsame Individuen, die mit unpassendster Disco- oder Strandkleidung im Restaurant erschienen oder aber schlecht erzogene Artgenossen, die mit dem Finger das Kuchenangebot überprüften, aber dies sind ja nur negative Auswüchse der heutigen Gesellschaft, die nicht dem hervorragenden Hotel anzulasten sind. Leider begann kurz vor Ende unseres Aufenthalts auch schon die Hauptsaison, was sich nicht nur in Form eines komplett belegten, sondern sogar überbuchten (!) Hotels darstellte. Von diesem Tag an gab es im Hotelgelände regelrechte Völkerwanderungen, die Teilnahme am Essen im Hotelrestaurant erinnerte plötzlich an ein Oktoberfest und der große Swimmingpool wurde von den Gästen durch das Mitbringen von Luftmatratzen und Schlauchbooten (!) in einen kreischenden Badesee verwandelt, in dem kein ruhiges Schwimmen mehr möglich war. FAZIT: Wir können das Hotel in allen Hinsichten 100%ig empfehlen, jedoch sollte man bei dem Wunsch nach Ruhe und Beschaulichkeit außerhalb der Hauptsaison dort erscheinen!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Oliver