Die Villa del Conde liegt am Ende von Maspalomas und grenzt an Melloneras. Die Anlage ist wunderschön gestaltet mit mehreren Pools, vielen Ebenen, schöner Bepflanzung und verscheidenartig gestalteten Gebäuden, die rundum die sog. "Plaza" angeordnet sind. Das Haupthaus erinnert an eine Kathedrale und ist recht imposant.
Die Zimmer sind geräumig und auch bei 2er Belegenung (Standard Doppelzimmer) nicht zu klein. Es gibt einen separaten Ankleideraum und ein Bad mit Dusche und Badewanne sowie zwei Waschbecken, Toilette und Bidet. Insgesamt könnte die Einrichtung für meinen ganz persönlichen Geschmack moderner sein, aber sie passt zum Konzept des Hotels. Die Architektur ist einem spanischen Dorf nachempfunden und will nicht modern sein. Die Zimmer sind je nach Lage manchmal recht hellhörig, aber mit ruhigen Nachbarn gibt es keinen Grund zur Klage. In unserem Zimmer hat der Abzug im Bad nicht funktioniert. Wir haben das reklamiert und ein anderer Mangel wurde dabei auch abgestellt, aber der Abzug funktionierte bis zum letzten Tag nicht. Bei einem Hotel dieser Kategrie finde ich persönlich, dass ein Safe zum Service gehören sollte, er wird aber berechnet und kann nicht kostenfrei genutzt werden. Gleiches gilt für das W-LAN, welches in der Qualität und Signalstärke im vergleich zum letzten Jahr verbessert wurde.
Das Essen findet auf hohem Nieveau statt, ales was ich anmerke sind persönliche Befindlichkeiten und ich muss sagen,d ass wohl kaum jemand in seinem täglichen Leben so üppig und gut essen kann, wie es hier möglich ist. Standards sind selbstverständlich, es gibt immer verscheiden, frisch zubereitete Fleisch- und Fischsorten und Salate, Aufschnitt und Fisch als Vorspeisen in Buffetform. Auch beim Frühstück gibt es eine große Auswahl, frisch zubereitete Eier (Rühreier, pochierte Eier, Omlett, etc.). Nun meine persönlichen, kleinen Kritikpunkte: Wir haben gern im kleinen Restaurant gegessen. Hier dauerte die Zubereitung der Speisen öfters länger, weil nur ein Koch allein den Grill bediente und dann je nach Wunsch der Gäste gleichzeitig Pfannengerichte zubereitsen musste. Was mich aber wirklich gestört hast ist der Abzug. Wenn man einmal in den Innenraum ausweichen musste oder länger am Grill warten, dann rochen meine Kleider sofort stark nach Essen. Ich mag es gar nicht, so zu riechen, als hätte ich mein Steak und meinen Fisch selbst gebraten wenn ich im Restaurant esse. Ein weiteres Ärgenis für mich erpsönlich war die Kaffemaschine. Im kleinen Restaurant gibt es nur eine davon und sie funktionierte mehrere Tage nicht richtig (Kaffee verwässert, keine Milch, etc.) Der Kaffe am Tisch hat mir nicht sehr gut geschmeckt, aber die Milch, die dazu serviert wurde, war für mich nicht trinkbar. Egal was es war (völlig entrahmt oder Soya oder laktosefrei, sie schmeckte furchtbar. Auch nach der Reklamation kam kein besserer Ersatz und daher war ich auf die Kaffeemaschine angewiesen und es hat mich gestört, dass ich dort oft länger warten musste). Meine Begleitung hat dann weiter den Kaffee am Tisch getrunken aber immer Kondensmilch dazu genommen, die auch nicht an jedem Tag in ausreichender Menge zur Verfügung stand (hätten wir aber sicher auf Nachfrage noch bekommen). Zuguterletzt könnten die Beilagen etwas abwechlungsreicher und heißer sein. Gerade Pommes frites wren oft kalt und nicht knusprig, Kartoffeln auch nicht nach meinem persönlichen Geschmack. Mich hat es nicht so gestört, da ich darauf verzichten kann und gerne Salat esse, aber Menschen, die Wert auf Beilagen legen sind vielleicht schnell etwas überdrüssig.
Das Personal habe ich als wirkllich sehr freundlich empfunden, alle Mitarbeiter sind sehr bemüht, lächeln, sind höfllich - es gab für mich nichts auszuetzen und ich habe mich immer sehr gut betreut und wohl gefühlt. Das mit der Reparatur des Luftabzugs im Badezimmer hätte besser funktionieren können. Durch einen Kongress und sehr viel Betrieb an der Rezeption fiel das Auschecken dieses Mal auch nicht ganz so herzlich aus, aber es ging angesichts der Ausnahmesituation immer noch sehr schnell.
Das Hotel liegt wie bereits beschrieben schon an der Grenze zu Melloneras, aber Maspalomas mit dem ausgedehnten Sandstrand und die Gastronomie und Shopping angebote an der vorgelagerten Promenade sind zu Fuß sehr gut erreichbar. Trotzdem hat man es ruhig, wenn man Ruhe sucht, denn die Gastronimie endet an der Promenade bereits einige 100 m vor dem Hotel und beginnt erst wieder einige 100 m danach am Strand von Melloneras.
Ich habe kaum Angebote genutzt, aber das Angebot ist reichhaltig und bietet alles, was ich erwarten würde. Es gibt jeden Abend Musik und Darbietungen, mehrer Fitnessprogramme, ein Fitnesstudio, etc. Genaus was ich bei einem Hotel dieser Kategorie erwarte. Es ist und will kein Clubhotel sein, die Animation ist also unaufdringlich und man muss die Angebote aktiv wahrnehmen. Wer erwartet, dass er passiv sein kann und den ganzen Tag bespaßt wird wie im Robinson Club ist natürlich falsch. Aber das sucht niemand in diesem Haus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heiko |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Heiko, wir möchten uns zunächst nochmals bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaubsaufenthalt gewählt haben. Die ganze Belegschaft des Hotels Lopesan Villa del Conde & Corallium Thalasso bedankt sich herzlich für Ihre netten Worte, die uns mit Sicherheit sehr weiterhelfen und anderen interessierten Gästen eine grosse Hilfe sein werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns empfangen und verwöhnen zu dürfen und stehen Ihnen gerne jederzeit für Fragen und Auskunft zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen Die Gästebetreuung