Das Hotel liegt auf einem kleinen Hügel und fällt schon von weitem auf da es zwei weisse Türme hat mit grauen Einfassungen. Es erinnert an eine Kirche. Wenn man dann das Gebäude betritt auf dem Weg zur Reception findet man sich tatsächlich in einem Bau der sich kirchenschiffartig in die Höhe zieht. Hier ist alles gross, der Leuchter in der Mitte, die Spiegel und Bilder an den Wänden. Die Zimmer liegen in verschiedenen Häusern die vom ersten Hauptgebäude dorfähnlich angebaut sind. Inmitten dieser Anlage befindet sich zuerst die Plaza Mayor, wo das Essen und das Nachleben stattfindet. Dahinter beginnt der Park mit den verschiedenen kleinen und grossen Pools. Für eine Reise mit dem Ziel abzuschalten, sich verwöhnen zu lassen ist das Hotel bestens geeignet. Bietet aber auch Familien mit Kindern viel Gegenwert.
Das Hotel wurde 2004 gebaut. Das Management lässt einzelne Zimmer überholen. Mich selber hat der viele Platz angenehm überrascht. Neben einem breiten Bett hatte es auch eine Sofaecke und einen grossen Fernseher den wir jedoch nie gebraucht haben (Abendunterhaltung auf der Plaza Mayor, Pianospieler in der Hotelhalle).
Kulinarisch wird der Gast vor allem durch ein reichhaltiges Buffet verwöhnt. Es hat verschiedenen Restaurants vor Ort. Das eine ist vor allem für den Poolbereich zuständig und das Mittagessen, das Hauptrestaurant hat am Morgen Frühstück und abends zwei Schichten zur Verpflegung. Die erste startet um 18.30Uhr, die zweite um 20.15Uhr. Es gibt verschiedene Büffets für Salate und Vorspeise, Käsebuffet, Dessertbuffet, Suppenecke und zwei heisse Theken wo man das Fleisch oder den Fisch findet. Dies wird frisch zubereitet. Die Auswahl wird an den Abenden thematisch variert, sei es ein asiatisches Buffet, italienisch, international. Im zweiten Buffetrestaurant wird vor allem in der Hauptsaison zusätzlich Essen angeboten. Die Tische draussen unter den Bäumen sind sehr lauschig und begehrt. Im Gourmetrestaurant ist das Angebot kleiner und wird an den Tisch serviert. Wer Halbpension gebucht hat zahlt hier noch einen Aufpreis auf das Angebot. Das Rindfleisch im Angebot ist Wagyu-Fleisch. Bei den Gästen sehr beliebt ist die Plaza Mayor am Abend auch nach dem Essen. Hier kann man sich mit verschiedensten Getränken ins Gespräch vertiefen. Meist wird um ca. 22Uhr eine Abendveranstaltung angeboten und vorher spielt eine Band Musik zu der man auch tanzen kann. Auch für die Kinder hat es dort eine Minidisco mit einer Animationsfigur.
Das Personal ist im ganzen Hotel sehr freundlich. Die Leute sind positiv eingestellt und tun das Möglichste um Wünsche zu erfüllen. Die eine oder andere Person die man öfters sieht wächst einem ans Herzen und so ist es am Ende der Ferien ein bisschen schade wenn man sich verabschieden muss. Im Hotel sind auch diverse Familien mit Kindern, kleinere und grössere. Tische im Restaurant sind schnell umgestellt und an die Grösse der Familien angepasst. Ueberhaupt können hier Familien, Singles oder Paare ganz gut nebeneinander auskommen. Wenn ein Gast morgens früh abreisen muss bevor das Restaurant offen ist kann er sich ein Lunchpaket bestellen. Eine Kaffeemaschine an der Rezeption lässt auch hier noch einen guten Start in den Tag zu. Da das Hotel 24 Stunden in Betrieb ist können die verschiedensten Anliegen auch noch um Mitternacht vorgetragen werden.
Villa des Conde liegt in Meloneras, ca. 25Min Fahrt vom Flughafen Las Palmas entfernt. Zu Fuss kann man der Strandpromenade entlang Richtung Leuchtturm Maspalomas gehen. Mit den öffentlichen Bussen kann man in verschiedene Richtungen losfahren. Wer aber ein Auto mietet hat diverse Ausflugsmöglichkeiten in den Norden, Osten und Westen zu fahren. Ausflüge sollte man unbedingt machen wenn man nicht auf der faulen Haut liegen möchte. Gran Canaria bietet diverse beeindruckende Szenerien. Sei es die Reise in den Norden quer durch die Insel (Vorsicht bei Höhenangst oder schmalen Strassen die am Hang kleben). Die Orte Teror und Arucas sollte man sich unbedingt anschauen. Auch Las Palmas ist interessant und man kann die Badehose für den Strand einpacken.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage ist teils Meerwasser, teils Süsswasser. Hat verschiedene Tiefen und ist mal mehr im Vordergrund mal weniger je nach Lage in der ganzen Anlage. Am Nachmittag findet am Pool auch Animation statt, Aquafit mit einem Trainer der am Rande die Uebungen vormacht. Badewachen sind bei den Pools stationiert und drehen ihre Runden. Wer Radfahren möchte findet auch hier ein Angebot. Das Fitness ist vorhanden, habe ich persönlich aber nicht ausprobiert. Wer sich noch mehr entspannen möchte kann sich einen Termin für eine Lomilomimassage buchen. Das Hotel hat einen abgesonderten Spa-Bereich und bietet eigene Pflegeprodukte an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Monika |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Monika, Wir möchten uns zunächst nochmals bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaubsaufenthalt gewählt haben. Die ganze Belegschaft des Hotels Lopesan Villa del Conde bedankt sich herzlich für Ihre netten Worte, die uns mit Sicherheit sehr weiterhelfen und anderen interessierten Gästen eine grosse Hilfe sein werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns empfangen und verwöhnen zu dürfen und stehen Ihnen gerne jederzeit für Fragen und Auskunft zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen Die Gästebetreuung