Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Kann den 5-Sterne-Ansprüchen nicht genügen

Das Hotel der Lopesan-Gruppe (u.a. IFA Faro, Meloneras Palace) wurde am 19.12.04 eröffnet und deklariert als 5-Sterne-Hotel. Dem äußeren Anschein nach stellt sich die Anlage als großes kanarischen Dorf mit einer großen Kirche als Eingangs-/Rezeptionsbereich dar. Die Anlage ist bis auf den Bäder-Bereich fertiggestellt, von Restarbeiten abgesehen damit voll bezugsfähig. Die Einzelhäuser mit insgesamt über 500 Zimmern haben maximal vier Stockwerke. Zimmer und Anlage sind sehr sauber, die Kosten bewegen sich im normalen Bereich für ein Hotel dieser Einordnung. Die Atmosphäre des Hotels entspricht leider nicht den Ansprüchen. Die große Kirche, die als Rezeption, Bar und Aufenthaltsraum genutzt wird hat die Atmosphäre eines Flughafens mit einem riesiegen Kronleuchter in der Mitte. Auch ansonsten ist alles auf Protz und äußeren Schein angelegt - jedoch kann hinter der Fassade der Anspruch nicht gehalten werden. Viele Spanier und Deutsche bevölkern das Hotel - ein stetiges rein und raus Das Hotel versucht den 5-Sterne-Standard zu beweisen. Küche (Abendessen), Lautstärke (durch die Bauweise) und geschaffene Atmosphäre lassen das aber leider nicht zu. Wie man so etwas in diesem Stil macht könnte man sich am Hotel Gran Melia Volcan Lanzarote sehr schön ansehen. Das war eben diese Klasse besser. Und in dem Hotel waren wir inzwischen fünf Mal.

• Die Zimmer sind sehr schön, groß genug. Aber: Sehr, sehr, sehr hellhörig!!!! Alles ist gefliest und die Zimmer karg eingerichtet, so dass es schallt ohne Ende. Da in dem Hotel ein ständiges Raus und Rein herrscht rollen die Koffer laut über die Gänge. Wir hatten eigentlich ein schönes ruhiges Eckzimmer im obersten Stockwerk und sehr ruhige direkte Nachbarn. Laute (Stöhn-) Geräusche und sonstiges Getobe ist aber über Stockwerke hinweg deutlich zu vernehmen. Da hilft nur ein guter Schlaf oder Ohrstöpsel!

• Qualität und Quantität des Frühstücks ist top, so wie man das bei einem 5-Sterne-Hotel erwarten kann. Leider enttäuschte uns das Abendessen an jedem Abend. Es werden Hautgericht als Menü angeboten. Die sind auch ganz passabel. Jedoch sind Vor-, Haupt- und Nachspeisen eher schwach nach 4-Sterne-Muster. Das Showcooking ist enttäuschend, die Auswahl und Qualität mäßig. So ist frisches Obst und Gemüse Mangelware und die hochwertigen Lebensmittel werden gar nicht oder sparsam aufgefahren.

• Gut
  • Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr gut. Fast alle können wenigstens etwas deutsch - an der Rezeption sogar sehr gut. Hilfbereit sind alle. Ich habe schon bei der Ankunft meine Zimmerwünsche geäußert und sofort wurden meine Wünsche umgesetzt, so dass wir ein sehr schönes Zimmer hatten.

• Gut
  • 800m vom großen Starnd von Maspalomas weg. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind direkt in der Nähe. Die Transferzeit beträgt rd. 30 Minuten.

• Gut

Haben uns nicht so interessiert werden aber ständig (unaufdringlich!) angeboten.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht