Kristina (41-45)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in weitläufiger schöner Anlage

Gut

Wir wollten eigentlich nach Kreta, mussten aber wegen Corona kurzfristig umbuchen und hatten hotelmäßig keine große Auswahl. Nachdem wir doch einige negative Kritiken gelesen hatten, vor allem zum Essen, hatten wir nicht viel erwartet. Dieses Hotel war also absolut nicht unsere erste Wahl. Als wir dann ankamen, waren wir absolut überwältigt von der traumhaften Anlage, dem tollen Zimmer und gerade auch vom Essen. Ich kann daher nur empfehlen, eine Buchungsentscheidung nicht maßgeblich von Bewertungen abhängig zu machen, da diese doch oft sehr subjektiv sind. Wir waren schon in einigen schönen Hotels, aber das Villa del Conde ist absolut vorne mit dabei. Schade war nur, dass unsere 9jährige Tochter keinen Anschluß gefunden hat. In dem Alter waren nicht mehr viele Kinder da (Ferienende) und im Hotel sind hauptsächlich spanische Gäste. Dafür kann aber das Hotel nichts und sie hatte trotzdem mit uns einen wunderschönen Urlaub dort. Fazit: Wir haben nichts erwartet und alles bekommen!

• Die Zimmer bestechen vor allem durch die Größe. Wir waren im Gebäude F untergebracht, mit Meerblick und unmittelbar am Arenal Sandstrand Pool. Diese Lage war top. Die Zimmer sind gut 50 qm groß, ein kleiner Ankleideraum ist vorhanden, Bad mit Badewanne, Dusche, WC und Bidet und viel Ablagefläche. In dem Bett konnten wir gut schlafen. Entgegen anders lautender Berichte empfanden wir das Zimmer nicht als hellhörig, mit Ausnahme in einer Nacht, als ein paar Rücksichtslose Gäste morgens um 3 sich lauthals sektlaunig im Gang unterhielten. Safe war vorhanden und konnte entgegen anderslautender Berichte kostenlos genutzt werden, ebenso das W-Lan, allerdings musste man sich immer wieder mal neu einloggen.

• Nachdem wir vor der Anreise Erfahrungsberichte studiert hatten, hatten wir uns wie schon erwähnt nicht viel versprochen. Tatsächlich war das Essen aber wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Am ersten Abend gab es u.a. Entrecote und wir sind wirklich anspruchsvoll beim Fleisch, aber mein Mann hat sich sogar gleich ein zweites geholt. Auch Rinderfilet gab es regelmäßig am Buffet, dazu immer wieder Themenabende, so dass ich nicht nachvollziehen kann, wenn geschrieben wurde, das Essen sei eintönig. Es gab zahlreiche Stationen, teilweise mit angerichteten Tellern, teilweise wurde vom Koch ausgegeben, teilweise konnte man selbst nehmen. In der zweiten Woche wurde es ziemlich voll und man musste auch mal vor dem Restaurant anstehen, allerdings auch nicht länger als 5 Minuten. Es wurde dann zum Frühstück noch das zweite kleinere Restaurant geöffnet. Corona Regeln wurden gut umgesetzt. Die Kleidung der Gäste ließ allerdings manchmal zu wünschen übrig. Toll waren die Cocktails. Original Alkoholika, zu äußerst günstigen Preisen für ein 5 sterne Hotel, Cocktails alle um die 6,20 Euro. Dazu gab es eine umfangreiche Weinkarte, die man über die Hotel App studieren konnte. Das italienische Restaurant ist in der HP inbegriffen, das Restaurant OVO mit Aufpreis haben wir nicht genutzt.

• Wir konnten nichts bemängeln. Es gab aufmerksame und sehr aufmerksame Mitarbeiter, vor allem im Restaurant. Auch der Check-in ging sehr schnell und unkompliziert, zur Begrüßung durften wir uns ein Getränk aussuchen, zb Sekt, Kir Royal ... Auch hier ist es verboten, Liegen zu reservieren. Außer an einem Samstag gab es aber auch dazu keinen Anlaß, da immer genug freie Liegen vorhanden waren. Was uns aber wirklich sehr gut gefallen hat, es wurden tatsächlich auch einmal reservierte Liegen abgeräumt und Zettel hinterlassen, bzw. Zettel mit Uhrzeiten an den Liegen vom Personal angebracht, um zu kontrollieren, wie lange eine Liege unbenutzt reserviert wurde. Endlich mal ein Hotel, das das Reservierungsverbot auch mal durchsetzt. Leider haben wir das aber nur einmal beobachtet. Das sollte öfter praktiziert werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Promenade in Meloneras. Ein Strand ist unmittelbar nicht in der Nähe. Zu Fuß zur Playa Maspalomas gute 15 Minuten, zur Playa Meloneras war die Promenade wegen Bauarbeiten gesperrt. Den Strand fand ich aber nicht so schön. Wir sind mit dem Taxi (mit Trinkgeld 8 €) und später mit dem Mietwagen nach Playa del Ingles gefahren. Während unserer Reisezeit gab es keine Liegen- und Sonnenschirm Vermietung an den Stränden, der erste Kauf war daher ein Sonnenschirm. Es empfiehlt sich einen Mietwagen zu nehmen. Parkgarage kostenlos vorhanden. Mit dem Mietwagen kann man viele tolle Ausflüge unternehmen. Wir haben ihn am Flughafen zurückgegeben, Fahrt dauerte ca. 25 Minuten. Mit dem Bus bei der Hinfahrt brauchten wir gute 2 Stunden. In der Nähe des Hotels finden sind an der Promenade sehr gute und schöne Restaurants, viele Einkaufsläden in meist gehobenerem Niveau. Auch ein Supermarkt ist fußläufig gut zu erreichen. Falls man plant, das Aqualand zu besuchen: unbedingt unter der Woche gehen. Wir mussten teilweise gar nicht anstehen und konnten wirklich oft rutschen. Allerdings ist der Park schon sehr teuer. Auch im übrigen gilt, am Wochenende sind auch die Einheimischen on tour und es ist überall sehr voll, beispielsweise am schönen Strand von Amodores. Wir waren viel mit dem Mietwagen unterwegs. Da Gran Canaria eine gute Autobahn hat, kommt man sehr schnell überall hin. Empfehlenswert ist unbedingt Las Palmas, Puerto de Mogan, und vor allem der Roque Nublo, der Aufstieg lohnt sich (gutes Schuhwerk mitnehmen). Am Ende eines Ausflugs sind wir dann zweimal nach Playa Amodores zum Baden, am Wochenende war es allerdings wirklich sehr voll. Und natürlich sollte man am weitläufigen Strand von Playa del Ingles und den Dünen von Maspalomas gewesen sein.

• Gut

Die Animation war unaufdringlich. Hervorzuheben sind die teilweise wirklich phantastischen Abendshows, die nicht von Animateuren sondern von wirklichen Künstlern gestaltet wurden. Wir sind daher abends meistens tatsächlich im Hotel geblieben. Tischtennis kann kostenlos gespielt werden. Tennisplatz ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Phantastisch sind die Pools. Sehr groß und schön. Unsere Liegen hatten wir immer am El Arenal Sandstrand Pool. Unmittelbar daneben ist der sehr schöne Infinity Salzwasserpool. Der Pool am Poolrestaurant war immer sehr leer, man konnte also überall wunderbar baden und schwimmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2021